Wamen Diana Ajak Perempuan Indonesia Teladani Perjuangan RA Kartini

Friday, 25 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Wakil Menteri Pekerjaan Umum Diana Kusumastuti menjadi narasumber dalam acara Women In Basketball Forum bertajuk ‘Perempuan Menginspirasi di Basket dan Karier’ di Menara Danareksa, Jakarta, Kamis (24/4/2025). Acara diselenggarakan oleh Federasi Bola Basket Internasional (FIBA) dalam rangka memperingati Hari Kartini 2025.

Wamen Diana mengatakan menilik kembali perjuangan R.A Kartini dalam memperjuangkan kaum perempuan Indonesia, ada makna sosial yang dapat diteladani bagi masyarakat Indonesia, khususnya para atlet basket perempuan Indonesia, yakni kesetaraan gender dan pendidikan bagi perempuan.

“Perempuan-perempuan di Indonesia harus terus meningkatkan kompetensinya, memanfaatkan semua kesempatan yang ada untuk bisa terus berprestasi. Jangan takut untuk bermimpi,” kata Wamen Diana.

Dalam acara tersebut, Wamen Diana dinobatkan sebagai salah satu perempuan inspirasi di Indonesia karena telah memberikan kontribusi besar dalam pembangunan infrastruktur olahraga di Indonesia, salah satunya Indonesia Arena di Kawasan Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta dengan kapasitas menampung 16.000 orang penonton. Pembangunan Indonesia Arena GBK dilakukan dalam rangka menyambut pelaksanaan FIBA World Cup yang digelar pada Agustus – September 2023 lalu.

Melalui pembangunan Indonesia Arena GBK tersebut, Wamen Diana ingin menyampaikan bahwa para perempuan juga bisa berkontribusi dalam pembangunan infrastruktur di Indonesia. Dunia konstruksi sering dianggap sebagai dunianya laki-laki karena sifatnya yang berat dan teknis. Namun, dengan kompetensi dan integritas, Wamen Diana ingin menunjukkan bahwa perempuan juga bisa berkontribusi dalam mengambil keputusan strategis, termasuk merancang kebijakan.

“Pesan saya, perempuan – perempuan Indonesia harus terus bersemangat untuk berprestasi dalam memajukan Indonesia, bisa dari semua bidang, termasuk olahraga,” kata Wamen Diana. (*)

See also  Tito Karnavian Ditunjuk Presiden Jokowi Jadi Menteri PANRB Ad Interim

Berita Terkait

Suplai Minyak Terganggu, Menteri Dody Kurangi 50% Impor Aspal dengan Kewajiban Asbuton (A30)
Rest Area HKA Jadi Titik Singgah Strategis, Arus Balik ke Bakauheni Tetap Lancar
Pemerintah Tetapkan Penyesuaian Budaya Kerja ASN Nasional
Arus Mudik-Balik JTTS Lancar, Trafik Tembus 3,3 Juta Kendaraan
Dony Oskaria Pastikan Stok Energi Aman, Distribusi BBM Tetap Lancar
Prabowo Bertemu Kaisar Naruhito di Tokyo, Pererat Hubungan RI-Jepang
KBLI 2025 Resmi Berlaku, Perizinan Usaha Makin Pasti
Prabowo Perintahkan Pembangunan Hunian Layak bagi Warga Pinggir Rel di Senen

Berita Terkait

Thursday, 2 April 2026 - 15:14 WIB

Suplai Minyak Terganggu, Menteri Dody Kurangi 50% Impor Aspal dengan Kewajiban Asbuton (A30)

Thursday, 2 April 2026 - 14:19 WIB

Rest Area HKA Jadi Titik Singgah Strategis, Arus Balik ke Bakauheni Tetap Lancar

Wednesday, 1 April 2026 - 16:10 WIB

Pemerintah Tetapkan Penyesuaian Budaya Kerja ASN Nasional

Wednesday, 1 April 2026 - 16:06 WIB

Arus Mudik-Balik JTTS Lancar, Trafik Tembus 3,3 Juta Kendaraan

Monday, 30 March 2026 - 18:23 WIB

Dony Oskaria Pastikan Stok Energi Aman, Distribusi BBM Tetap Lancar

Berita Terbaru