Pramono Akan Luncurkan Transjabodetabek Rute PIK-Blok M

Wednesday, 21 May 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung akan membuka rute baru Transjabodetabek dari PIK ke Blok M pada Kamis, 22 Mei 2025 esok. Peluncuran rute baru ini sebagai bentuk komitmen Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dalam mengurangi emisi dan juga menyelesaikan masalah kemacetan di ibu kota.

“Secara khusus, besok saya juga akan membuka trayek baru dari PIK ke Blok M. Tujuannya mengurangi emisi. Dan itu dilakukan secara menyeluruh,” ujar Pramono di Park Hyatt Hotel, Jakarta Pusat, Rabu (21/5).

Ia menambahkan, upaya ini dilakukan secara menyeluruh dan terencana sehingga banyak usulan trayek baru yang masuk secara langsung kepadanya, terutama untuk rute-rute yang padat.

“Misalnya yang kebanyakan arahnya ke Blok M,” kata dia.

Karena itu, Pramono pun akan mempertimbangkan apakah nantinya terminal Blok M akan diperluas agar masyarakat lebih mudah mengakses transportasi umum. Ia menyebut, saat ini permintaan trayek baru hampir semuanya berpusat di Blok M dan Cawang.

“Saya akan melihat apakah memang Blok M perlu diperbaiki, diperluas ataukah kemudian kita mencari alternatif supaya orang lebih gampang dari Blok M ke mana saja,” jelasnya.

Pramono mengungkapkan, Pemprov DKI Jakarta telah berkomitmen sejak 2012 untuk mengurangi emisi sebesar 30 persen. Ia pun menegaskan keseriusannya untuk mencapai target tersebut.

“Maka kenapa kemudian semangat untuk menggunakan transportasi umum itu secara serius kita benahi,” ujar Pramono.

Salah satu bentuk keseriusan Pemprov DKI Jakarta yakni dengan mewajibkan ASN untuk menggunakan transportasi umum setiap Rabu. Ia pun mengapresiasi ASN yang menjalankan aturan ini.

“Hari Rabu ini saya melihat keseriusan, kesungguhan teman-teman ASN untuk memanfaatkan fasilitas publik itu sekarang sudah terjadi. Dan mudah-mudahan ini akan menjadi tradisi,” tandasnya.

See also  RSUD Kebayoran Baru Fokus Kembangkan Aplikasi Sekepal Hati Rasa Baru

Berita Terkait

Pramono: Banjir Rob Pesisir Jakarta Sudah Tertangani
LRT Pegangsaan Dua Kini Punya Ruang Baca dan QRIS Tap
Jelang Nataru, Harga Kebutuhan Pokok di Jakarta Dipastikan Aman
Pasar Murah Nataru DKI: Cek Lokasinya!
Jaga Jakarta Penuh Warna, Cerminan Jati Diri Warga yang Beragam dan Kreatif
DKI Bergerak Cepat, Siapkan Bantuan ke Sumatera
Pemprov DKI Sasar Transjakarta: Edukasi dan Pelaporan Kekerasan Diperkuat
Pramono Usulkan Kota Tua dan RS Sumber Waras Jadi PSN

Berita Terkait

Sunday, 7 December 2025 - 18:31 WIB

Pramono: Banjir Rob Pesisir Jakarta Sudah Tertangani

Thursday, 4 December 2025 - 14:57 WIB

LRT Pegangsaan Dua Kini Punya Ruang Baca dan QRIS Tap

Thursday, 4 December 2025 - 14:53 WIB

Jelang Nataru, Harga Kebutuhan Pokok di Jakarta Dipastikan Aman

Tuesday, 2 December 2025 - 17:16 WIB

Pasar Murah Nataru DKI: Cek Lokasinya!

Monday, 1 December 2025 - 10:26 WIB

Jaga Jakarta Penuh Warna, Cerminan Jati Diri Warga yang Beragam dan Kreatif

Berita Terbaru

foto istimewa

Nasional

Prabowo Targetkan Jembatan Teupin Mane Dibuka dalam Sepekan

Sunday, 7 Dec 2025 - 18:39 WIB

ilustrasi / foto ist

Megapolitan

Pramono: Banjir Rob Pesisir Jakarta Sudah Tertangani

Sunday, 7 Dec 2025 - 18:31 WIB