Mardani di Peluncuran Buku: “Bijak berkolaborasi dalam dunia yang berubah”.

Friday, 23 May 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto istimewa

foto istimewa

 

DAELPOS.com – Sebuah publikasi terbaru dari Mardani Ali Sera, Ketua BKSAP DPR RI yang berjudul “NEW WORLD, NEW PERSPECTIVE, NEW APPROACH” akan secara resmi diperkenalkan kepada publik pada Kamis, tanggal 22 Mei 2025, pukul 13:00, di Komplek DPR/MPR/DPD RI, Senayan Jakarta.

“Kita perlu bijak berkolaborasi dalam dunia yang cepat berubah.” Tulisnya mengawali rilis yang dikirim ke media. Memang saat ini, perlu perspektif baru dan terkini untuk setiap permasalahn yang terjadi dan melingkupi keseharian kita berbangsa dan bernegara dalam kancah global.

“It’s all about leadership. Semua bergantung di sisi kepemimpinan.” Tulisnya dalam rilis yang dikirim ke media. “Saya berpedoman pada ucapan John C. Maxwell Everything rises and falls in leadership. Naik dan turun (sebuah urusan) bergantung kepada pemimpinnya.” Jelasnya lebih lanjut.

Buku “NEW WORLD, NEW PERSPECTIVE, NEW APPROACH” mengangkat tema diplomasi global dan kepemimpinan strategis dalam konteks Parlemen Indonesia. Menawarkan perspektif yang mendalam dan relevan terhadap berbagai isu yang tengah dihadapi oleh dunia terutama Indonesia saat ini.

“Buku ini adalah bagian kami di BKSAP memberikan sumbangsih kepada Bangsa. Sebagai second track diplomacy mendampingi Kemenlu RI, kami perlu bersikap dan beraksi-reaksi untuk semua masalah global. Karena ini bagian dari amanat Undang Undang Dasar kita, menciptakan perdamaian dunia.” Tulisnya penuh optimis.

Dengan diterbitkan buku ini, BKSAP DPR RI berharap bisa memberikan kontribusi nyata dalam penguatan literasi kebangsaan dan pemahaman diplomasi global dari perspektif Indonesia. Acara ini tidak hanya menjadi momentum penting dalam memperkenalkan gagasan parlemen Indonesia, namun juga menjadi ruang kolaboratif bagi masyarakat, akademisi, dan pemangku kepentingan untuk bersama-sama membangun narasi Indonesia yang aktif. (*)

See also  Sejalan Pernyataan Presiden, Mardani Menambahkan Hukuman Penjahat Perang atas Israel

Berita Terkait

Menkeu-Mendagri-MenPANRB Bahas ASN dan Keuangan Daerah
Hari Kartini 2026: Pramono Ajak Perempuan Jakarta Terus Berkembang Tanpa Batas
Pemprov DKI-Transjakarta Kompak Wujudkan Tempat Kerja Inklusif dan Aman
Senator DPD RI Kecam Perusakan Warung Madura, Minta Jaga Kondusifitas Ibu Kota
13 Sumur Migas Baru Ditemukan di Kawasan Transmigrasi
Menteri Dody Dorong Percepatan Pembangunan Sekolah Rakyat di Dharmasraya
Pemerintah Siapkan Insentif EV 200 Ribu Unit, Subsidi Motor Rp5 Juta
Kementerian PU Bangun SPPG Wirolegi di Jember, Dukung Layanan Pemenuhan Gizi Masyarakat

Berita Terkait

Friday, 8 May 2026 - 01:36 WIB

Menkeu-Mendagri-MenPANRB Bahas ASN dan Keuangan Daerah

Friday, 8 May 2026 - 01:13 WIB

Hari Kartini 2026: Pramono Ajak Perempuan Jakarta Terus Berkembang Tanpa Batas

Friday, 8 May 2026 - 01:08 WIB

Pemprov DKI-Transjakarta Kompak Wujudkan Tempat Kerja Inklusif dan Aman

Thursday, 7 May 2026 - 09:28 WIB

Senator DPD RI Kecam Perusakan Warung Madura, Minta Jaga Kondusifitas Ibu Kota

Thursday, 7 May 2026 - 08:08 WIB

13 Sumur Migas Baru Ditemukan di Kawasan Transmigrasi

Berita Terbaru

Nasional

Kementerian PU Gerak Cepat Tangani Dampak Bencana di Sumatera

Saturday, 9 May 2026 - 22:50 WIB