Jelang Peringatan HUT Kemerdekaan RI, Yulian Gunhar Ajak Pelihara Persatuan

Tuesday, 5 August 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

daelpos.com – Dalam rangka memperingati bulan kemerdekaan Republik Indonesia dan memperkuat semangat persatuan bangsa, Anggota MPR RI Yulian Gunhar kembali melaksanakan kegiatan Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di daerah pemilihan Sumatera Selatan I. Kegiatan ini merupakan bagian dari program Optimalisasi Sosialisasi 4 Pilar Tahap V dan berlangsung pada hari Selasa, (5/8/2025), di Lapangan Jalan Kelapa Gading, Talang Kelapa, Kecamatan Alang-Alang Lebar, Kota Palembang.

Mengangkat tema “Bulan Kemerdekaan dan Merawat Persatuan”, kegiatan ini diikuti oleh sekitar 150 peserta dari berbagai elemen masyarakat. Peserta tampak antusias mengikuti rangkaian acara yang berfokus pada penguatan nilai-nilai Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika sebagai fondasi kehidupan berbangsa dan bernegara.

Dalam sambutannya, Yulian Gunhar menekankan bahwa bulan Agustus bukan hanya momentum untuk mengenang jasa para pahlawan, tetapi juga saat yang tepat untuk kembali meneguhkan semangat persatuan di tengah masyarakat yang beragam.

“Kemerdekaan yang kita nikmati hari ini adalah buah perjuangan yang dilandasi oleh semangat persatuan dan kesatuan. Maka tugas kita sebagai generasi penerus adalah merawat semangat itu dalam kehidupan sehari-hari, salah satunya dengan memahami dan mengamalkan nilai-nilai yang terkandung dalam 4 Pilar MPR RI,” ujar Yulian Gunhar, Selasa (5/8/2025).

Ia juga mengajak seluruh masyarakat, khususnya generasi muda, untuk tidak lengah terhadap ancaman perpecahan dan tetap menjaga keutuhan NKRI dengan saling menghormati perbedaan, memperkuat toleransi, dan berperan aktif dalam pembangunan bangsa.

“Persatuan dan kesatuan bangsa adalah modal kita untuk tetap bertahan sebagai sebuah bangsa yang berbhineka tunggal ika,” katanya.

Kegiatan ini ditutup dengan sesi dialog interaktif antara peserta dan narasumber, yang semakin memperkuat pemahaman serta komitmen bersama dalam menjaga persatuan nasional.

See also  Soal Capres, NasDem Fokus Tanggulangi Covid-19

Berita Terkait

Perjuangkan Pelestarian Aksara Kawi, LaNyalla Temui Fadli Zon
Sosialisasi 4 Pilar: Yulian Gunhar Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan untuk Membangun Bangsa
Sosialisasi 4 Pilar MPR, Yulian Gunhar Ingatkan Amanat Pasal 33 UUD 1945
Kunjungan Reses ke KPU Banten, Ade Yuliasih Ulas Putusan MK Nomor 135 tentang Pemilu Nasional dan Lokal
Anggota DPR RI Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi 4 Pilar di Palembang, Tekankan Semangat Persatuan dan Gotong Royong
Prabowo Terima Megawati di Istana, Silaturahmi Hangat Jelang Lebaran
Yulian Gunhar Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI di Kemuning, Angkat Tema “Bersatu demi Kemajuan Bangsa”
BKSAP DPR RI Apresiasi Pernyataan Pers Tahunan Menlu, Siap Perkuat Sinergi

Berita Terkait

Wednesday, 1 July 2026 - 01:20 WIB

Perjuangkan Pelestarian Aksara Kawi, LaNyalla Temui Fadli Zon

Friday, 26 June 2026 - 20:49 WIB

Sosialisasi 4 Pilar: Yulian Gunhar Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan untuk Membangun Bangsa

Friday, 19 June 2026 - 21:31 WIB

Sosialisasi 4 Pilar MPR, Yulian Gunhar Ingatkan Amanat Pasal 33 UUD 1945

Thursday, 14 May 2026 - 16:37 WIB

Kunjungan Reses ke KPU Banten, Ade Yuliasih Ulas Putusan MK Nomor 135 tentang Pemilu Nasional dan Lokal

Thursday, 2 April 2026 - 07:18 WIB

Anggota DPR RI Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi 4 Pilar di Palembang, Tekankan Semangat Persatuan dan Gotong Royong

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Tinjau SR Sragen, Dody Tegaskan Komitmen Pemerintah

Monday, 27 Jul 2026 - 07:16 WIB

foto ist

News

Tangis Anak Iringi Pemakaman Sang Ayah

Sunday, 26 Jul 2026 - 18:39 WIB

Berita Terbaru

Kementerian PU Kebut Pemulihan Konektivitas di Aceh

Sunday, 26 Jul 2026 - 01:39 WIB