Pertamina Energi Negeri Serentak di 28 Kota, Gencarkan Edukasi Energi untuk 19 Ribu Siswa Sekolah Dasar

Wednesday, 27 August 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

daelpos.com – PT Pertamina (Persero) berkolaborasi dengan Komunitas Perwira Pertamina Peduli kembali menyelenggarakan program edukasi energi bertajuk Pertamina Energi Negeri (PEN) 8.0. Acara ini dilakukan serentak, pada Senin 25 Agustus 2025, di 28 kota. Kegiatan PEN menjangkau lebih dari 19 ribu siswa di 80 Sekolah Dasar (SD) yang tersebar di Indonesia.

Vice President Corporate Communication PT Pertamina (Persero) Fadjar Djoko Santoso mengungkapkan, PEN merupakan kegiatan rutin Pertamina Group untuk memberikan edukasi seputar industri energi ke para siswa di jenjang sekolah, sekaligus memberi semangat untuk generasi muda untuk membangun negara.

PEN saat ini sudah memasuki tahun kedelapan. Mengusung tema “Anak Hebat, Indonesia Kuat”, program ini diikuti oleh 950 orang relawan yang merupakan Perwira (Pekerja Pertamina).

“PEN merupakan bentuk kolaborasi Pertamina dengan dunia pendidikan. Kami berharap program ini menjadi wadah untuk Perwira Pertamina berkontribusi langsung ke masyarakat dan memberi manfaat untuk memajukan sumber daya manusia di Indonesia,” jelas Fadjar.

Ketua PEN 8.0 Hary Kuswanto menambahkan, kegiatan ini hasil kolaborasi dari Komunitas Pertamina Peduli dan Agent of Change (AoC) di lingkungan Pertamina. Program ini juga melibatkan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL), Pertamina turut memberikan bantuan berupa bantuan perlengkapan penunjang kegiatan belajar mengajar seperti perlengkapan sekolah, praktek MIPA dan beragam fasilitas sekolah lain.

Salah satu sekolah yang dikunjungi adalah SD Negeri Tebet Barat 05, Jakarta Selatan. Kepala SDN Tebet Barat 05 Suksongko Aprilia menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi kepada Pertamina Group, yang telah melaksanakan PEN 8.0.

Ia berharap kegiatan ini bisa terus terselenggara. “Kami sangat berterima kasih karena Pertamina tidak hanya hadir untuk mengajarkan materi, tetapi juga memberikan inspirasi, motivasi, serta dukungan nyata berupa fasilitas belajar bagi sekolah. Semoga program ini terus berlanjut dan menjangkau lebih banyak sekolah di seluruh Indonesia, sehingga semakin banyak generasi muda yang teredukasi dan terinspirasi untuk ikut menjaga energi dan lingkungan negeri ini,” pungkasnya.

See also  Light Up The Dream, Program Donasi Pegawai PLN Nyalakan 33 Ribu Lebih Sambungan Listrik Gratis Bagi Keluarga Kurang Mampu

Pertamina sebagai perusahaan pemimpin di bidang transisi energi, berkomitmen dalam mendukung target net zero emission 2060 dengan terus mendorong program-program yang berdampak langsung pada capaian Sustainable Development Goals (SDGs). Seluruh upaya tersebut sejalan dengan penerapan Environmental, Social & Governance (ESG) di seluruh lini bisnis dan operasi Pertamina.**

Berita Terkait

PLN dan Pemkab Bantul Hadirkan Akses Listrik, Harapan Masyarakat Prasejahtera Kini Menyala
Rumah Bibit Desa Berdaya Energi Gunung Kidul Terapkan Electrifying Agriculture Berbasis IoT
Merdeka dari Kegelapan, Cerita Warga Musi Banyuasin Akhirnya Nikmati Terang Lewat BPBL
Satu Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran, Pertamina Melayani Energi hingga Pelosok Negeri
PLN Nusantara Power Raih Empat Penghargaan ASEAN Energy Awards 2025
Pasokan Listrik 80 MVA dari PLN Perkuat Operasional Pabrik Baja di Banten
Kilang Pertamina Dumai Perkuat Ketahanan Masyarakat Pesisir di Desa Mundam
Negara Hadir, Pemerintah Targetkan 1.285 Desa Terang di 2025
Tag :

Berita Terkait

Monday, 20 October 2025 - 19:48 WIB

PLN dan Pemkab Bantul Hadirkan Akses Listrik, Harapan Masyarakat Prasejahtera Kini Menyala

Monday, 20 October 2025 - 19:43 WIB

Rumah Bibit Desa Berdaya Energi Gunung Kidul Terapkan Electrifying Agriculture Berbasis IoT

Sunday, 19 October 2025 - 16:55 WIB

Merdeka dari Kegelapan, Cerita Warga Musi Banyuasin Akhirnya Nikmati Terang Lewat BPBL

Sunday, 19 October 2025 - 13:21 WIB

Satu Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran, Pertamina Melayani Energi hingga Pelosok Negeri

Sunday, 19 October 2025 - 13:17 WIB

PLN Nusantara Power Raih Empat Penghargaan ASEAN Energy Awards 2025

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Capaian Satu Tahun, Kementerian PU Perkuat Asta Cita Presiden Prabowo

Tuesday, 21 Oct 2025 - 00:10 WIB

Berita Utama

endes Yandri Ajak GP Ansor Kolaborasi Sukseskan Pembangunan Desa

Monday, 20 Oct 2025 - 23:32 WIB

Ketua DPRD DKI Jakarta, Khoirudin / foot ist

Megapolitan

Ketua DPRD Jamin APBD 2026 Pro-Publik

Monday, 20 Oct 2025 - 23:25 WIB