Percepatan Pemulihan: Tujuh Gerbang Tol Jasa Marga Kembali Beroperasi

Thursday, 4 September 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

daelpos.com – Lima hari pasca aksi massa di sekitar Gedung MPR/DPR yang mengakibatkan terbakarnya tujuh gerbang tol di Ruas Tol Dalam Kota (Cawang–Tomang–Pluit), Jasa Marga melalui Representative Office 2 Jasamarga Metropolitan Tollroad (JMT) bergerak cepat melakukan pembersihan, penyiapan peralatan, dan percepatan pemulihan pelayanan. Semula ditargetkan dapat beroperasi kembali pada 7 September 2025, tujuh gerbang tol yang terbakar dapat difungsikan kembali lebih awal mulai hari ini, 3 September 2025.

Senior General Manager Jasamarga Metropolitan Tollroad, Widiyatmiko Nursejati, menyampaikan bahwa pengoperasian gerbang tol saat ini dilakukan secara fungsional dengan dukungan perangkat mobile reader dan bantuan petugas di lapangan.

“Proses percepatan pemulihan terus kami lakukan dengan mengerahkan seluruh sumber daya bersama Jasamarga Tollroad Operator (JMTO) dan Jasamarga Tollroad Maintenance (JMTM). Mulai hari ini, ketujuh gerbang tol sudah bisa dilintasi pengguna jalan secara fungsional dengan dukungan petugas dan mobile reader. Kami mohon maaf apabila pelayanan transaksi belum sepenuhnya optimal, hal ini kami lakukan demi memastikan pelayanan tol tetap berjalan,” ujar Widiyatmiko.

Adapun tujuh gerbang tol yang telah difungsikan kembali antara lain GT Kuningan 1, GT Senayan dan GT Slipi 1 arah Grogol serta GT Slipi 2, GT Pejompongan, GT Semanggi 1 dan GT Semanggi 2 arah Cawang.

Widiyatmiko menambahkan bahwa perbaikan menyeluruh ketujuh gerbang tol tetap dilanjutkan sampai seluruh gerbang tol dapat beroperasi optimal kembali. Jasa Marga juga akan tetap memastikan keamanan pengguna jalan selama pekerjaan perbaikan berlangsung.

Jasa Marga mengimbau kepada pengguna jalan untuk tetap mengantisipasi arah dan waktu perjalanan, memperbarui informasi kondisi lalu lintas terkini melalui media sosial resmi Jasa Marga, memanfaatkan fitur live CCTV pada aplikasi TRAVOY, atau menghubungi Call Center 24 jam Jasa Marga Group di 14080. Selain itu, pengguna jalan juga diharapkan selalu mematuhi rambu lalu lintas serta mengikuti arahan petugas di lapangan.

See also  BPSDM Gelar Rakornas untuk Bangun Sinergitas Pengembangan SDM

Berita Terkait

RAPBN 2026: K/L dan TKD Dorong Pemerataan Daerah
Penguatan Hubungan Bilateral: Prabowo dan Xi Bertemu di Beijing
Pramono Cabut WFH, Jakarta Normal Lagi
Jasa Marga Ngebut Perbaikan Gerbang Tol Cawang-Tomang-Pluit
Prabowo Terima Aspirasi Serikat Pekerja, Bahas RUU Ketenagakerjaan hingga Reformasi Pajak
Songsong Indonesia Bangkit, Presidium Konstitusi Ajak Presiden Perkuat Konstitusi
Pramono Pastikan Stok Pangan di Jakarta Aman
Jalan Trans-Papua: Mamberamo-Elelim Terus Dibangun

Berita Terkait

Thursday, 4 September 2025 - 00:28 WIB

RAPBN 2026: K/L dan TKD Dorong Pemerataan Daerah

Thursday, 4 September 2025 - 00:17 WIB

Penguatan Hubungan Bilateral: Prabowo dan Xi Bertemu di Beijing

Wednesday, 3 September 2025 - 16:55 WIB

Pramono Cabut WFH, Jakarta Normal Lagi

Tuesday, 2 September 2025 - 20:33 WIB

Jasa Marga Ngebut Perbaikan Gerbang Tol Cawang-Tomang-Pluit

Tuesday, 2 September 2025 - 18:19 WIB

Prabowo Terima Aspirasi Serikat Pekerja, Bahas RUU Ketenagakerjaan hingga Reformasi Pajak

Berita Terbaru

Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati / foto ist

News

RAPBN 2026: K/L dan TKD Dorong Pemerataan Daerah

Thursday, 4 Sep 2025 - 00:28 WIB

foto istimewa

Ekonomi - Bisnis

Diberdayakan BRI, Usaha Pecel Ini Naik Kelas Jadi Kuliner Favorit Kota Batu

Thursday, 4 Sep 2025 - 00:22 WIB

Berita Utama

DPR Setujui Anggaran Kementerian ESDM Rp21,67 T

Thursday, 4 Sep 2025 - 00:13 WIB

Berita Utama

PT JMRB Rilis Wahana Anak Terbesar, Rest Area Travoy KM 84B Makin Hits

Thursday, 4 Sep 2025 - 00:07 WIB