DPD RI Gelar Pameran Foto-Video: Rayakan Kreativitas Pemuda dan Semangat Sumpah Pemuda

Tuesday, 28 October 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

daelpos.com – Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) menggelar Pameran Lomba Video Gen-Z serta Lomba Foto dan Video Tematik sebagai bagian dari rangkaian perayaan HUT Ke-21 DPD RI di Lobby Nusantara V, Kompleks Parlemen. Pameran ini menampilkan karya terbaik para pemenang dan finalis dari seluruh Indonesia, dan akan berlangsung selama sepekan mulai 28 Oktober hingga 3 November 2025.

Pameran ini bertepatan dengan peringatan Hari Sumpah Pemuda, menghadirkan pesan kuat mengenai pentingnya peran generasi muda dalam menjaga persatuan bangsa dan mengawal masa depan Indonesia. DPD RI menilai kreativitas dan keberanian pemuda dalam menyuarakan gagasan menjadi potret komitmen mereka terhadap pembangunan daerah dan nasional.

Wakil Ketua DPD RI Tamsil Linrung mengatakan bahwa anak muda Indonesia kini semakin aktif berpartisipasi dalam isu kebangsaan dan pemerintahan, termasuk dalam merespons berbagai kebijakan strategis negara, terutama Asta Cita Presiden Prabowo Subianto. DPD RI, kata Tamsil, selalu membuka ruang untuk keterlibatan publik, terutama generasi muda yang penuh ide dan keberanian.

“DPD RI membuka ruang bagi mereka dalam mengadvokasi aspirasi dari mereka. Dan saya tiap ke daerah, saya melihat bagaimana antusias mereka merespons kebijakan pemerintah, terutama terkait Asta Cita Presiden Prabowo. Saya kira ini tanda-tanda positif untuk Indonesia ke depan,” ucapnya.

Sementara itu Wakil Ketua DPD RI Gusti Kanjeng Ratu (GKR) Hemas menyebut pameran ini sebagai simbol nyata partisipasi pemuda dalam demokrasi dan kehidupan bernegara. Menurutnya, karya para finalis menunjukkan bahwa generasi muda memiliki kesadaran kuat untuk turut membangun Indonesia melalui ekspresi kreatif yang bernilai.

“Karyanya luar biasa dari anak muda ini. Ini menjadi sesuatu yang punya nilai bagaimana kita membangkitkan seluruh masyarakat Indonesia bisa berpartisipasi,” jelasnya.

See also  BULD DPD RI: Sinkronisasi Perencanaan Pembangunan Antara Desa dan Sektor Belum Optimal

Berita Terkait

Pramono Usulkan Kota Tua dan RS Sumber Waras Jadi PSN
Pemprov DKI Tanggung Penuh Biaya Pengobatan Korban Ledakan SMAN 72
DKI Jakarta Tak Tergoyahkan Puncaki Klasemen POPNAS 2025
Pemprov DKI Bongkar Rusunawa Marunda C, Siap Revitalisasi 2026
POPNAS-PEPARPENAS Dimanjakan: Fasilitas Transportasi dan Wisata Gratis
Prakiraan Cuaca Jakarta: Sebagian Wilayah Diguyur Hujan Petir
Viral Vtuber Sena, DPD RI Ingatkan Komitmen Perlindungan Anak dan Perempuan
25 Pedagang Barito Pindah ke Sentra Fauna Lenteng Agung

Berita Terkait

Monday, 10 November 2025 - 19:55 WIB

Pramono Usulkan Kota Tua dan RS Sumber Waras Jadi PSN

Friday, 7 November 2025 - 20:12 WIB

Pemprov DKI Tanggung Penuh Biaya Pengobatan Korban Ledakan SMAN 72

Thursday, 6 November 2025 - 16:54 WIB

DKI Jakarta Tak Tergoyahkan Puncaki Klasemen POPNAS 2025

Monday, 3 November 2025 - 18:25 WIB

Pemprov DKI Bongkar Rusunawa Marunda C, Siap Revitalisasi 2026

Monday, 3 November 2025 - 10:01 WIB

POPNAS-PEPARPENAS Dimanjakan: Fasilitas Transportasi dan Wisata Gratis

Berita Terbaru

Wakil Menteri Investasi dan Hilirisasi/Wakil Kepala BKPM Todotua Pasaribu / foto ist

Ekonomi - Bisnis

Wamen Hilirisasi: Industri Wajib Terlibat Riset Kampus

Friday, 14 Nov 2025 - 18:29 WIB

Senior General Manager Social Responsibility Telkom Indonesia Hery Susanto saat memberikan sambutan pada acara Awarding Day Bumi Berseru Fest 2025, beberapa waktu yang lalu.

Ekonomi - Bisnis

42 Inovator Ramaikan Bumi Berseru Fest 2025

Friday, 14 Nov 2025 - 18:22 WIB

Energy

Fuel Terminal Baubau, Penggerak Energi di Indonesia Timur

Friday, 14 Nov 2025 - 18:14 WIB

Berita Terbaru

Menteri Dody di UNAIR: Sinergi Pendidikan, Pembangunan, dan Keadilan

Friday, 14 Nov 2025 - 18:10 WIB