Halal Bihalal Kemendes PDTT, Gus Halim Dorong Jajaran Agar Lebih Baik Dalam Bekerja

Tuesday, 16 April 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Mendes PDTT) Abdul Halim Iskandar menyambut kehadiran kembali seluruh keluarga besar pegawai Kemendes PDTT dan menggelar Halal Bihalal Idul Fitri di kantor Kalibata, Jakarta.

Sebagian besar pegawai kembali bekerja usai merayakan Idul Fitri atau Lebaran di kampung halaman masing-masing.

“Syukur alhamdulillah, kita kembali berkantor di Kementerian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi setelah melaksanakan ritual tahunan (merayakan Idul Fitri),” kata menteri yang akrab disapa Gus Halim saat memimpin Apel Gabungan di Lingkungan Kementerian Desa PDTT, Jakarta, Selasa (16/4/2024).

Gus Halim menyemangati seluruh jajaran Kemendes PDTT untuk kembali menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai abdi negara.

“Kita siap menjalankan tugas-tugas mulia yang senantiasa sudah menunggu. Oleh karena itu selamat datang kembali dengan harapan dan menatap masa depan yang lebih baik,” pesan Profesor Kehormatan UNESA ini.

Gus Halim usai memimpin Apel Gabungan dilanjutkan dengan saling berjabat tangan dengan seluruh keluarga besar Kemendes PDTT serta ramah tamah.

Setelah itu, digelar Halal Bihalal di lingkungan Kemendes PDTT yang dilaksanakan di Pelataran Parkir Kementerian Desa.

Halal Bihalal ini diramaikan dengan kehadiran pedangdut senior Iyeth Bustami. Kehadiran anggota DPR RI terpilih ini langsung meriahkan suasana dengan lantunan lagu andalannya seperti Laksamana Radja di Laut, Laila Canggung dan Cindai.

Iyeth Bustami bahkan mengajak Gus Halim dan seluruh pejabat Kemendes PDTT untuk menari bersama.

Suasana semakin meriah saat pembagian doorprize yang diundi oleh Gus Halim dan pejabat tinggi Kemendes PDTT.

Turut hadir dalam acara itu, Wakil Mendes PDTT Paiman Raharjo, Sekretaris Jenderal Kemendes PDTT Taufik Madjid, pejabat tinggi pratama dan madya di lingkungan Kemendes PDTT, pimpinan cabang BNI, dan seluruh keluarga besar Kementerian Desa PDTT.

See also  Kementerian PUPR Selenggarakan Webinar dan Awarding Lomba Foto dan Video Membangun Rumah Membangun Kehidupan

Berita Terkait

Jalur Pantai Selatan Jawa Tulungagung Tersambung, Hadirkan Akses pada Koridor Wisata Pesisir
Wujudkan Pendidikan yang Berkeadilan, BULD DPD RI Gelar RDPU dengan Mitra Strategis Pendidikan
Dari Kelapa Lahir 4.000 Lapangan Kerja
Menteri PANRB Apresiasi Program ASN Berintegritas KPK untuk Perkuat Nilai Antikorupsi
Hutama Karya dan Unand Resmikan Pustroib, Perkuat Infrastruktur Bawah Tanah Indonesia
Jangan Sampai Anak Lokal Jadi Penonton di Tanah Sendiri
Mitigasi Risiko, Menteri Dody Pantau Huntara Tegal
Sekolah Rakyat Jatim 1 Surabaya Disiapkan Menjadi Kawasan Pendidikan Terpadu

Berita Terkait

Thursday, 11 June 2026 - 00:24 WIB

Jalur Pantai Selatan Jawa Tulungagung Tersambung, Hadirkan Akses pada Koridor Wisata Pesisir

Wednesday, 10 June 2026 - 14:30 WIB

Dari Kelapa Lahir 4.000 Lapangan Kerja

Tuesday, 9 June 2026 - 23:18 WIB

Menteri PANRB Apresiasi Program ASN Berintegritas KPK untuk Perkuat Nilai Antikorupsi

Tuesday, 9 June 2026 - 23:05 WIB

Hutama Karya dan Unand Resmikan Pustroib, Perkuat Infrastruktur Bawah Tanah Indonesia

Monday, 8 June 2026 - 09:20 WIB

Jangan Sampai Anak Lokal Jadi Penonton di Tanah Sendiri

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Revitalisasi Madrasah Perkuat Infrastruktur Pendidikan Keagamaan

Thursday, 11 Jun 2026 - 08:08 WIB

Berita Utama

Di Komisi V, Mendes Yandri Paparkan BUMDesa dan Desa Ekspor

Thursday, 11 Jun 2026 - 00:00 WIB