Menteri PANRB Dukung Peningkatan Kualitas Pelayanan bagi WNI di KJRI San Francisco

Thursday, 30 May 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Abdullah Azwar Anas mendorong Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) San Francisco di Amerika Serikat, untuk terus meningkatkan berbagai upaya pelayanan publik, termasuk melalui transformasi digital, sehingga lebih mudah diakses dan mampu menjawab kebutuhan masyarakat.

“Kunjungan ini menjadi momen berharga dalam mengukuhkan hubungan yang erat antar pemerintah yang berada di Indonesia dan perwakilan di luar negeri, serta sebagai kesempatan bagi kami untuk melihat pelayanan yang berada di KJRI San Francisco,” ujarnya saat kunjungan ke KJRI San Francisco di Amerika Serikat, Kamis (30/05).

Di wilayah pelayanan KJRI San Francisco terdapat sekitar 20.000 warga negara Indonesia. Mereka berstatus sebagai pelajar, mahasiswa, pekerja sektor teknologi, perawat, dan sebagainya. Silicon Valley, jantung teknologi dunia tempat ribuan perusahaan TI dunia berada, terdapat di wilayah pelayanan KJRI San Francisco.

“KJRI San Francisco juga melayani para talenta digital Indonesia yang bekerja di Silicon Valley. Kami sangat berharap KJRI San Francisco dapat terus berkomitmen supaya dapat memberikan pelayanan terbaik kepada para WNI,” imbuhnya.

Menteri Anas juga menegaskan, KJRI San Francisco memiliki peran yang strategis dalam mempromosikan investasi, perdagangan, dan pariwisata Indonesia kepada masyarakat dan pemangku kepentingan di wilayah akreditasinya. Kolaborasi yang erat dengan berbagai pihak, termasuk pemerintah daerah, lembaga bisnis, dan komunitas diaspora, akan menjadi kunci keberhasilan dalam memperluas kerjasama ekonomi antara Indonesia dan Amerika Serikat.

Pada kesempatan ini, Anas berharap KJRI San Francisco mendukung agenda reformasi birokrasi, peningkatan kualitas SDM aparatur, dan pemanfaatan teknologi informasi dalam pelayanan publik. “Kami yakin bahwa dengan sinergi antara pemerintah pusat, perwakilan di luar negeri, dan masyarakat, kita dapat menciptakan pelayanan publik yang lebih baik dan membangun Indonesia yang lebih maju dan berdaya saing di tingkat global,” jelasnya.

See also  Kemensos Kedepankan Layanan Integratif Berbasis Keluarga

Pada kesempatan yang sama, Konjen RI San Francisco Prasetyo Hadi mengatakan akan terus meningkatkan pelayanan publik di KJRI San Fransisco untuk dapat memberi kemudahan masyarakat dalam mengurus berbagai layanan. “Kami berterima kasih atas kunjungan Menteri PANRB bersama delegasi di KJRI San Fransisco. Semoga arahan Menteri PANRB terkait perbaikan pelayanan publik yang berdampak dapat segera diimplementasikan,” pungkasnya.

Berita Terkait

BULOG Pegang 5,02 Juta Ton Beras, Warga Tak Perlu Panik
Hutama Karya Pantau Trafik Tol Trans Sumatera Saat Libur Panjang
Menteri Dody Dorong Penguatan Jaringan Irigasi Air Tanah di Rote Ndao, Perluas Layanan Irigasi dan Dukung Pertanian Wilayah 3T
Pembangunan Sekolah Rakyat di Maluku Utara Libatkan Ratusan Tenaga Kerja Lokal dan Dukung Perputaran Ekonomi Masyarakat
Hutama Karya Catat 126 Ribu Kendaraan Melintas di JTTS saat Libur Panjang
Teknologi AR/VR di Hutama Karya Mengantar Pengawasan Proyek ke Fase Baru
Mendes Hadiri Penyembelihan Kurban Seribu Domba di Serang
Menteri Dody Apresiasi Dukungan Danantara dan TNI untuk Percepatan Sekolah Rakyat

Berita Terkait

Sunday, 31 May 2026 - 22:03 WIB

Hutama Karya Pantau Trafik Tol Trans Sumatera Saat Libur Panjang

Saturday, 30 May 2026 - 17:23 WIB

Menteri Dody Dorong Penguatan Jaringan Irigasi Air Tanah di Rote Ndao, Perluas Layanan Irigasi dan Dukung Pertanian Wilayah 3T

Saturday, 30 May 2026 - 16:39 WIB

Pembangunan Sekolah Rakyat di Maluku Utara Libatkan Ratusan Tenaga Kerja Lokal dan Dukung Perputaran Ekonomi Masyarakat

Saturday, 30 May 2026 - 07:05 WIB

Hutama Karya Catat 126 Ribu Kendaraan Melintas di JTTS saat Libur Panjang

Friday, 29 May 2026 - 13:49 WIB

Teknologi AR/VR di Hutama Karya Mengantar Pengawasan Proyek ke Fase Baru

Berita Terbaru

Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa / foto ist

Berita Utama

Hari Lahir Pancasila, Purbaya Ingatkan Pentingnya Integritas ASN

Tuesday, 2 Jun 2026 - 18:25 WIB