Car Free Night Puncak Diutamakan Larang Kendaraan Roda Empat

Sunday, 29 December 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Kasatlantas Polres Bogor, AKP Muhammad Fadli Amri merincikan soal pelarangan kendaraan roda dua yang dimaksudkan, terkait car free night pada pukul 18.00 WIB-06.00 WIB tanggal 31 Desember 2019- 1 Januari 2020.

Pembatasan hanya fokus pada roda empat dan akan diterapkan, jika volume kendaraan roda dua terjadi peningkatan.

“Jadi, untuk car free night kami melakukan pembatasan, pembatasannya sendiri betul kepada roda empat dan dua. Namun, kami lebih fokuskan kepada roda empat, karena car free night bukan motorcycle free night,” kata Fadli di Bogor, Jabar, Minggu 29 Desember 2019.

Namun, lanjut Fadli, untuk roda dua sendiri Kepolisian berikan aksesibilitas secara terbatas dengan melihat kondisi arus lalu lintas di lapangan. Jika terjadi overload kendaraan yang memasuki Puncak, polisi akan menutup, agar menghindari terjadinya stagnasi arus kendaraan. Kepadatan juga terjadi pada tahun-tahun sebelumnya.

“Animonya roda dua untuk berada di Puncak, itu tinggi ya. Untuk sekadar menghabiskan waktu pergantian tahun. Ketika dirasa perlu, kami akan melakukan rekayasa untuk membatasi jumlahnya. Jangan sampai terjadi kepadatan kendaraan, baik roda dua maupun roda empat yang akhirnya menyebabkan arus terkunci atau stagnasi yang efeknya akses buruk kepada semuanya,” kata Fadli.

Untuk mengantisipasi kepadatan, Kepolisian akan mengarahkan kendaraan ke kantung-kantung parkir sepanjang jalur Puncak.

“Kantong parkir lebih dikhususkan kepada hotel-hotel rumah makan, jadi kita tidak mengkhususkan masyarakat di suatu tempat, karena kita tidak mengakomodir satu acara, tapi melayani masyarakat yang ingin merayakan pergantian tahun dan kita mengatur lalu lintas dengan baik,” lanjutnya. (vivanews)

See also  Penetapan Tersangka Kebakaran Kejagung, Bamsoet: Proses Hukum Harus Tegas Dan Adil

Berita Terkait

Kementerian PU Alihkan Alur Sungai Regoyo dan Buka Akses Warga Terdampak Lahar Semeru
Ketua DPD RI Gagas Green Democracy, Perkuat Demokrasi Berkeadilan dan Ketahanan Nasional
Telkom Raup Pendapatan Rp113,5 Triliun hingga Kuartal III 2026
Kementerian PU Distribusikan 16.000 Liter Air Bersih bagi Masyarakat Terdampak Banjir Bandang di Gayo Lues
Kementerian PU Tangani Banjir Bandang di Sungai Cikalintu, Siapkan Penanganan Infrastruktur Sungai
Dari Cerpen Kelas Lima SD hingga Novel, SBY: Kembalinya Seniman Setelah Mengembara
Akses Jalan Pining-Lokop Kembali Dapat Dilalui Pascabanjir di Gayo Lues
BGN Klaim Efisiensi Anggaran MBG Capai Rp44 Triliun dalam 100 Hari

Berita Terkait

Wednesday, 4 November 2026 - 13:19 WIB

Kementerian PU Alihkan Alur Sungai Regoyo dan Buka Akses Warga Terdampak Lahar Semeru

Tuesday, 3 November 2026 - 08:53 WIB

Ketua DPD RI Gagas Green Democracy, Perkuat Demokrasi Berkeadilan dan Ketahanan Nasional

Monday, 2 November 2026 - 18:15 WIB

Telkom Raup Pendapatan Rp113,5 Triliun hingga Kuartal III 2026

Monday, 2 November 2026 - 07:00 WIB

Kementerian PU Distribusikan 16.000 Liter Air Bersih bagi Masyarakat Terdampak Banjir Bandang di Gayo Lues

Sunday, 1 November 2026 - 00:16 WIB

Kementerian PU Tangani Banjir Bandang di Sungai Cikalintu, Siapkan Penanganan Infrastruktur Sungai

Berita Terbaru

Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi / foto ist

Nasional

Pemerintah Siapkan Keppres Pemberhentian Listyo Sigit dari KSP

Wednesday, 4 Nov 2026 - 13:38 WIB

Berita Utama

BULOG Pastikan 4,6 Juta Ton Cadangan Beras Tetap Terjaga

Wednesday, 4 Nov 2026 - 13:17 WIB