Arahan Mentrans saat Lantik Pimti Pratama: “Kita berdosa jika memberangkatkan transmigran tanpa disiapkan dengan baik sebelumnya”

Tuesday, 3 December 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menteri Transmigrasi Ifitah Sulaiman melantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Kementerian Transmigrasi di Balai Makarti Muktitama, Jakarta, Senin (2/12/202).

Foto: Mugi Humas

Menteri Transmigrasi Ifitah Sulaiman melantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Kementerian Transmigrasi di Balai Makarti Muktitama, Jakarta, Senin (2/12/202). Foto: Mugi Humas

 

DAELPOS.com – Menteri Transmigrasi M. Iftitah Sulaiman memberikan tiga arahan penting saat Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Kementerian Transmigrasi di Gedung Makarti Muktitama Jakarta, Senin (2/12/2024). Ia menekankan agar para pejabat yang dilantik memperkuat kolaborasi melalui konsolidasi internal dan eksternal serta memahami setiap hal tentang transmigrasi untuk mewujudkan seluruh rencana kerja 2024 serta target pembangunan di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto. Kementerian Transmigrasi harus benar-benar menyiapkan setiap program dengan baik dan benar, kita berdosa jika memberangkatkan transmigran tanpa disiapkan dengan baik sebelumnya.

“Ingat kita adalah master dari Kementerian Transmigrasi, jangan sampai kementerian lain yang lebih paham tentang program dan kegiatan transmigrasi,” papar Mentrans Iftitah di hadapan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan pegawai Kementerian Transmigrasi.

Pemahaman ini terkait dengan banyak hal termasuk transmigrasi patriot yang merupakan program unggulan Kementrans. Selain pegawai, para transmigran yang akan diberangkatkan ke daerah transmigrasi pun dipastikan memiliki bekal ilmu pengetahuan sehingga tidak hanya hadir secara fisik dalam memenuhi target program ini.

Selain itu, road map transmigrasi 25 tahun ke depan juga harus disusun sesuai dengan RPJMN 2025-2045. Oleh karena itu, konsolidasi harus dilaksanakan secara serius dengan Kementerian/Lembaga terkait sehingga visi dan misi Presiden Prabowo Subianto tercapai sesuai rentan waktu yang ditargetkan.

Lebih lanjut Mentrans juga berpesan agar para pejabat yang dilantik melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab. Ia ingin setiap anggaran dimanfaatkan secara efektif dan efisien serta menentang segala bentuk transaksi untuk jual beli jabatan.

“Sesuai arahan pak presiden gunakan anggaran seefisien mungkin dan cegah kebocoran,” tegas Mentrans Iftitah.

Sekadar informasi, Mentrans Iftitah melantik 19 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang terdiri dari Direktur, Kepala Biro, Kepala Pusat, dan Sekretaris Direktorat Jenderal di lingkungan Kementrans. Hal ini menyusul pelantikan Pejabat Pimpinan Tinggi Madya yang dilaksanakan pekan lalu untuk mempercepat Kementrans dalam menjalankan setiap tugas dan fungsinya.

See also  Dukung Pertumbuhan Real Estate Indonesia, Kementerian PUPR: Tingkatkan Akses Hunian Layak bagi MBR

Berita Terkait

Banjir Kembali Terjang Jembatan Kuning Aceh Tenggara, Flyover Jadi Solusi Permanen
Hutama Karya Bangun Integrated Building di Bandara Soekarno-Hatta
Terjunkan 10 Pompa, Kementerian PU Selamatkan 300 Hektare Sawah Kekeringan di Sentra Padi Karawang
Atasi Dampak Kekeringan, Kementerian PU Salurkan 286 Ribu Liter Air Bersih ke 10 Daerah di Jawa Barat
Atasi Cuaca Tak Menentu, Inovasi Alat Pengering Pala Bantu Petani Transmigran di Papua Barat
KSP Bersama Pemprov Sumut, Kementerian PU, ATR/BPN dan Hutama Karya Bahas Penyelesaian Tol Binjai–Langsa
Komisi V DPR Dukung Kelanjutan Tol Sumsel Garapan Hutama Karya
Kementerian PU Percepat Pembangunan Fasilitas Publik untuk Masyarakat Terdampak Bencana di Sumatra

Berita Terkait

Friday, 25 September 2026 - 20:37 WIB

Banjir Kembali Terjang Jembatan Kuning Aceh Tenggara, Flyover Jadi Solusi Permanen

Friday, 25 September 2026 - 17:38 WIB

Hutama Karya Bangun Integrated Building di Bandara Soekarno-Hatta

Thursday, 24 September 2026 - 14:22 WIB

Terjunkan 10 Pompa, Kementerian PU Selamatkan 300 Hektare Sawah Kekeringan di Sentra Padi Karawang

Thursday, 24 September 2026 - 13:59 WIB

Atasi Dampak Kekeringan, Kementerian PU Salurkan 286 Ribu Liter Air Bersih ke 10 Daerah di Jawa Barat

Thursday, 24 September 2026 - 07:38 WIB

Atasi Cuaca Tak Menentu, Inovasi Alat Pengering Pala Bantu Petani Transmigran di Papua Barat

Berita Terbaru

Energy

Raih 11 Medali, PLN Icon Plus Masuk Top 10 TBCCI 2026

Friday, 25 Sep 2026 - 20:34 WIB