DAELPOS.com – PT Jasamarga Jalanlayang Cikampek (PT JJC) selaku pengelola Ruas Jalan Layang Mohamed Bin Zayed (MBZ) mencatat masih terjadi peningkatan volume kendaraan yang meninggalkan Jakarta melalui Ruas Jalan Layang Mohamed Bin Zayed (MBZ) pada H-2 Libur Panjang Hari Raya Waisak atau tanggal 10 Mei 2025 sebanyak 45.110 kendaraan atau meningkat sebesar 46,35 % dari lalu lintas normal sebanyak 30.844 kendaraan.
Pantauan volume kendaraan yang datang dari arah Cikampek menuju Jakarta melewati Ruas Jalan Layang MBZ tercatat sebanyak 28.398 kendaraan atau meningkat sebesar 2,07% dari lalu lintas normal sebanyak 27.821 kendaraan.
Sejak H-3 s.d H-2 Libur Hari Raya Waisak Tahun 2025, PT JJC telah mencatat kendaraan yang telah meninggalkan Jakarta melalui Ruas Jalan Layang MBZ yaitu sebanyak 83,321 kendaraan atau meningkat sebesar 34.90 % dari lalu lintas normal sebanyak 61.766 kendaraan sementara itu kendaraan yang menuju Jakarta tercatat sebanyak 53,731 kendaraan atau meningkat sebesar 1,88% dari lalu lintas normal sebanyak 52.739 kendaraan
PT JJC mengimbau kepada pengguna jalan tol yang melintas di Ruas Jalan Layang MBZ agar selalu mengutamakan keselamatan dengan mempersiapkan diri sebelum melakukan perjalanan dengan memastikan keadaan kendaraan dan pengemudi dalam kondisi prima, memperhatikan kecukupan BBM dan daya Listrik kendaraan serta mematuhi rambu lalu lintas dan arahan petugas bila terjadi kepadatan lalu lintas.
Hubungi One Call Center 24 jam di nomor 14080 dan aplikasi Travoy 4.4 untuk pengguna iOS dan Android jika butuh bantuan dan informasi seputar jalan tol milik Jasa Marga Group