Azhari Cage Minta Hasil Kesepakatan 4 Pulau Disahkan dalam Putusan Resmi

Wednesday, 18 June 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Senator DPD RI asal Aceh, Azhari Cage SIP, mengapresiasi hasil kesepakatan para pihak di Jakarta yang akhirnya memutuskan bahwa 4 pulau yang sempat disengketakan akhirnya dinyatakan milik Aceh.

“Ini patut diapresiasi. Ini berkat perjuangan semua pihak, masyarakat Aceh dan unsur pemerintah Aceh yang dipimpin Mualem, DPD dan DPR RI. Serta semua pihak yang menyuarakan kepentingan Aceh,” ujar Azhari Cage kepada wartawan, Selasa sore 17 Juni 2025.

“Atas nama wakil masyarakat Aceh, saya ucapkan terimakasih banyak. Terimakasih juga atas sikap lapang dada dari pak Gubernur Sumut dan jajaran Kemendagri.”

“Ini perjuangan Bersama,” kata dia.

Menurut Azhari Cage, kasus dicaploknya 4 pulau di Singkil menjadi pembelajaran penting bagi para pihak, terutama Aceh. Dirinya juga berharap agar kasus serupa tak lagi terulang di masa depan.

Azhari Cage sendiri merupakan salah seorang senator Aceh yang bersuara keras sejak 4 pulau di Singkil ditetapkan menjadi milik Sumut beberapa waktu lalu.

“Agar kasus ini tak terulang, kita berharap dalam waktu dekat ada keputusan resmi yang dituangkan, baik dalam Kepmen dan Permendagri. Tujuannya, agar kasus ini tak lagi terulang di masa depan,” ujar Azhari.

“Kita tidak tahu apa yang akan terjadi kedepan. Karena kita itu fana, ada batasan waktunya. Namun dengan adanya keputusan resmi, sehingga kedepan sengketa-sengketa seperti ini tak terjadi lagi.”

“Dan saya sebagai senator Aceh akan terus mengawal persoalan pulau ini hingga terbitnya Permendagri batas wilayah antara Aceh dan Sumut,” ujar Azhari Cage.

See also  Rakor dengan Mentan dan Wakasad, Menteri PU Pastikan Kesiapan Dukungan Program Swasembada Pangan

Berita Terkait

Empat Langkah Pemberdayaan Perempuan untuk Transformasi Digital Inklusif
BNI Dukung Danantara Housing Expo 2026, Perluas Akses KPR
PNBP Jebol Target, Kementerian ESDM Kembali Sabet Opini WTP
Potensi Ekonomi Biru Diburu, KKP Gandeng Tim Ekspedisi Patriot
Tindak Lanjut UU 3/2026, Kementerian PANRB Dukung Optimalisasi SDM LPSK
Ketua KPK Tekankan Integritas sebagai Fondasi Tim Ekspedisi Patriot 2026
Pesta Rakyat Semarakkan HUT ke-81 RI di Monas
Kampus Bukan Menara Gading: Tim Ekspedisi Patriot 2026 Hadirkan Solusi Nyata bagi Kawasan Transmigrasi

Berita Terkait

Saturday, 8 August 2026 - 10:19 WIB

Empat Langkah Pemberdayaan Perempuan untuk Transformasi Digital Inklusif

Friday, 7 August 2026 - 13:00 WIB

BNI Dukung Danantara Housing Expo 2026, Perluas Akses KPR

Thursday, 6 August 2026 - 10:38 WIB

PNBP Jebol Target, Kementerian ESDM Kembali Sabet Opini WTP

Thursday, 6 August 2026 - 10:26 WIB

Potensi Ekonomi Biru Diburu, KKP Gandeng Tim Ekspedisi Patriot

Wednesday, 5 August 2026 - 09:58 WIB

Tindak Lanjut UU 3/2026, Kementerian PANRB Dukung Optimalisasi SDM LPSK

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Empat Langkah Pemberdayaan Perempuan untuk Transformasi Digital Inklusif

Saturday, 8 Aug 2026 - 10:19 WIB