Dukung Layanan Administrasi Pemerintah, Kementerian PANRB-PERURI Lakukan Perjanjian Penugasan

Tuesday, 15 July 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

daelpos.com – Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) bersama Perum Peruri melakukan penandatanganan perjanjian penugasan mengenai Penyelenggaraan Aplikasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) Prioritas dalam Rangka Mendukung Layanan Administrasi Pemerintahan di Bidang Aparatur Negara yang Terintegrasi dengan Layanan Dasar Kepegawaian. Kerja sama penugasan Peruri dilakukan dalam rangka penyelenggaraan aplikasi SPBE Prioritas untuk mendukung layanan administrasi pemerintahan di bidang aparatur negara yang terintegrasi dengan layanan dasar kepegawaian.

“Ini komitmen kita semua untuk bisa saling menjaga, supaya administratifnya juga kita selesaikan, substansinya ya lebih-lebih harus kita jagain, karena memang tujuannya ini adalah layanan aparatur sipil negara itu untuk memberikan kemudahan kemudian terintegrasi, sehingga orang mencari informasi itu,” ujar Deputi Bidang Sumber Daya Manusia Aparatur Kementerian PANRB Aba Subagja saat penandatanganan perjanjian penugasan menenai Penyelenggaraan Aplikasi SPBE Prioritas dalam Rangka Mendukung Layanan Administrasi Pemerintahan, di Kantor Kementerian PANRB, Jakarta, Senin (14/7/2025).

Aba menjelaskan, Portal Administrasi Pemerintah ini memanfaatkan sistem informasi eksisting milik Kementerian PANRB, Lembaga Administrasi Negara (LAN), dan Badan Kepegawaian Negara (BKN) yang sejalan dengan Undang-Undang No. 20/2023 tentang ASN. “ASN yang memanfaatkan portal ini dapat mengakses layanan perencanaan kebutuhan; pengadaan; penguatan budaya kerja dan citra institusi; pengelolaan kinerja; pengembangan talenta dan karier; pengembangan kompetensi; dan lain-lain,” imbuhnya.

Selain menginteroperabilitaskan sistem informasi eksisting, lanjutnya, layanan Aparatur Negara dalam Portal Administrasi Pemerintahan akan memiliki fitur-fitur baru yang semakin memudahkan pengguna. “Harapannya, platform yang dibangun ini berkelanjutan dan menjadi komitmen bersama demi kemudahan layanan aparatur yang terintegrasi,” jelasnya.

Sementara itu, Direktur Strategic Business Unit (SBU) Digital Peruri Farah Fitria Rahmayanti mengatakan kolaborasi dengan Kementerian PANRB sangat penting, karena menjadi salah satu tonggak fundamental bagi tata kelola bisnis proses. “Semua upaya ini memiliki satu tujuan yakni memberikan dampak nyata bagi kemajuan ASN di Indonesia dan mendorong pertumbuhan transformasi digital secara berkelanjutan.” pungkasnya.

See also  Kemenkop dan UKM Gandeng ITB Dukung Program Pemberdayaan KUMKM

Berita Terkait

Terima Audiensi Gubernur Sulteng, Mendes Yandri Komitmen Bantu Percepatan Digitalisasi Desa Blank Spot
Bersihkan RSUD Terdampak Bencana, Kementerian PU Siapkan 2 Puskesmas Relokasi di Aceh
Kementerian PU Siapkan Penanganan Permanen 6 Jembatan dan 28 Titik Longsor di Aceh
Arus Padat, Contraflow Diterapkan di Tol Jakarta–Cikampek
Rumah Hunian Danantara Hadir di Aceh Timur, Hutama Karya Kembali Dukung Pembangunan Huntara
Astra Dukung Peringatan Hari Desa Nasional 2026 untuk Memperkuat Pembangunan Desa
Kementerian PU Percepat Pemulihan Akses Padang–Bukittinggi yang Terdampak Longsor
Prabowo Resmikan Program Sekolah Rakyat, Hutama Karya Bangun di 5 Provinsi

Berita Terkait

Monday, 19 January 2026 - 15:09 WIB

Terima Audiensi Gubernur Sulteng, Mendes Yandri Komitmen Bantu Percepatan Digitalisasi Desa Blank Spot

Saturday, 17 January 2026 - 18:47 WIB

Bersihkan RSUD Terdampak Bencana, Kementerian PU Siapkan 2 Puskesmas Relokasi di Aceh

Saturday, 17 January 2026 - 01:18 WIB

Kementerian PU Siapkan Penanganan Permanen 6 Jembatan dan 28 Titik Longsor di Aceh

Friday, 16 January 2026 - 13:00 WIB

Arus Padat, Contraflow Diterapkan di Tol Jakarta–Cikampek

Friday, 16 January 2026 - 09:49 WIB

Rumah Hunian Danantara Hadir di Aceh Timur, Hutama Karya Kembali Dukung Pembangunan Huntara

Berita Terbaru

ilustrasi / foto ist

Energy

Harga Minyak Menguat Jelang Libur Panjang di AS

Monday, 19 Jan 2026 - 15:43 WIB

Ekonomi - Bisnis

ICP Desember 2025 Turun ke USD61,10 per Barel

Monday, 19 Jan 2026 - 15:36 WIB

News

Menag ke Mesir, Bahas Agenda Ekoteologi dan Al-Azhar

Monday, 19 Jan 2026 - 15:22 WIB