“Cincin Donat” Dukuh Atas Diminta Segera Dibangun

Monday, 13 October 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto ist

foto ist

daelpos.com – Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meminta pembangunan jalur pedestrian deck atau yang disebut “cincin donat” di kawasan Dukuh Atas agar segera dimulai. Menurut Pramono, rencana pembangunan ini akan dibahas dalam rapat terbatas yang digelar pada siang hari ini.

Infrastruktur jembatan ini dirancang khusus untuk menciptakan koneksi langsung dan terintegrasi antara berbagai moda transportasi publik, termasuk MRT Jakarta, KRL Commuter Line, Kereta Bandara, dan LRT Jabodebek.

“Kami akan rapat hal tersebut secara khusus karena saya meminta kalau bisa dimulai segera supaya tahun 2026 itu sudah bisa diselesaikan,” ujar Pramono, di Kebayoran Lama Utara, Jakarta Selatan, Senin (13/10).

Ia meyakini integrasi moda transportasi di kawasan Dukuh Atas akan terbangun dengan baik setelah pembangunan jembatan rampung. Dengan demikian, adanya infrastruktur ini akan meningkatkan kenyamanan masyarakat saat berpindah antarmoda transportasi.

“Dan kalau itu terjadi, maka integrasi moda, baik itu LRT, KRL, MRT, juga kereta bandara akan bisa tertangani, termasuk Transjakarta,” katanya.

Dengan adanya jembatan berbentuk cincin donat tersebut, maka pengguna layanan transportasi dapat langsung berpindah moda angkutan dengan mudah dan terlindungi dari hujan maupun cuaca panas.

“Dan itu pasti manfaatnya besar sekali sehingga orang tidak perlu kehujanan atau keluar dahulu kemudian baru masuk, tetapi menggunakan cincin donat tadi untuk bisa pergi ke mana aja, apakah mau ke kereta bandara ataukah pulang naik KRL dan sebagainya,” tandas Pramono.

See also  UKM Mojokerto Gandeng Ratusan Perajin Sepatu Ekspor ke Pasar Global

Berita Terkait

BPBD DKI Pastikan Seluruh Genangan di Jakarta Telah Surut
Infrastruktur Pengendali Banjir Cengkareng Drain Dipastikan Optimal
Pemprov DKI Berlakukan PJJ Imbas Cuaca Ekstrem
DBD Jakarta Meningkat, Dinkes Intensifkan Pemantauan Jentik
Transjakarta Tambah Titik Perhentian Rute Harapan Indah–Pulo Gadung
Pramono Siapkan Rute Baru Transjabodetabek, dari Bandara Soetta ke Blok M
BPBD: Genangan di Sejumlah Ruas Jalan Jakarta Mulai Surut
Waspada Banjir Rob Pesisir Jakarta
Tag :

Berita Terkait

Monday, 26 January 2026 - 14:33 WIB

BPBD DKI Pastikan Seluruh Genangan di Jakarta Telah Surut

Saturday, 24 January 2026 - 14:30 WIB

Infrastruktur Pengendali Banjir Cengkareng Drain Dipastikan Optimal

Friday, 23 January 2026 - 14:47 WIB

Pemprov DKI Berlakukan PJJ Imbas Cuaca Ekstrem

Friday, 23 January 2026 - 07:14 WIB

DBD Jakarta Meningkat, Dinkes Intensifkan Pemantauan Jentik

Wednesday, 21 January 2026 - 08:59 WIB

Transjakarta Tambah Titik Perhentian Rute Harapan Indah–Pulo Gadung

Berita Terbaru

foto dok. IG Jkt.livinmandiri / ist

Olahraga

Livin’ Mandiri Menutup Seri Bandung dengan Hasil Manis

Monday, 26 Jan 2026 - 15:04 WIB

Megapolitan

BPBD DKI Pastikan Seluruh Genangan di Jakarta Telah Surut

Monday, 26 Jan 2026 - 14:33 WIB