Terima Bupati Pandeglang, Menpora Sambut Baik Tour de Ujung Kulon dan Sarankan Fokus Pembinaan Satu Cabor

Wednesday, 29 January 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Menpora Zainudin Amali menerima Bupati Pandeglang Irna Narulita, di Ruang Kerja Lantai 10 Graha Pemuda Senayan Jakarta Pusat, Rabu (29/1) siang. Pasca Tsunami 2018, Pandeglang terus bangkit kembalikan roda ekonomi masyarakat dengan menggerakan olahraga dan pariwisata yang  diantaranya adalah Tour de Ujung Kulon.

Lintasan yang melalui Kabupaten Pandeglang diharapkan dapat memacu gairah anak-anak muda dan masyarakat untuk gemar berolahraga sekaligus memulihkan trauma tsunami yang melanda dua tahun lalu.”Pasca tsunami akhir 2018 lalu Pandeglang terus bangkit, salah satu upaya kami dengan sports turism seperti Tour de Ujung Kulon agar olahraga dan ekonomi kembali pulih dan semakin meningkat,” lapor Bupati Irna.

Selain itu pembinaan olahraga juga terus digalakkan meskipun masih terkendala sarana dan prasana. Dalam kesempatan audiensi kali ini juga dihadirkan 2 atlet potensial Pandeglang, Maisaroh atlet Lompat Jangkit yang pada Asian Games lalu masuk 8 besar, dan Ening atlet Gantole yang pernah juara PON.

Dalam hal pembinaan atlet, Menpora menyarankan untuk fokus pada satu cabor, sebagaimana yang dilaporkan oleh Bupati dan Kadispora bahwa Pandeglang potensial Taekwondo.”Coba fokus satu cabor dalam pembinaan terutama yang nomor olimpik, karena kalau semuanya pasti tidak akan bisa. Seperti potensi Taekwondo, sehingga nanti semua akan tahu bahwa Pandeglang gudangnya atlet Taekwondo,” saran dan tegas Menpora.

Hadir mendampingi, Plt Deputi Peningkatan Prestasi Olahraga Chandra Bhakti, Stafsus Pengembangan dan Prestasi Olahraga M Nigara, dari Pemkab Pandeglang, Asda I Ramadhani, Kadispora Dadan Saladin, dan beberapa pejabat daerah lainnya. []

See also  Kadin Dorong Kerja Sama ASEAN-EU dan Hilirisasi Industri Hijau di Indonesia di Hannover Messe 2023

Berita Terkait

Kementerian PU Kebut Tol Kayuagung–Palembang– Betung, Dua Seksi Utama Ditargetkan Rampung Kuartal III 2026
Prabowo Kumpulkan Tokoh di Hambalang, Bahas Pengawasan Aliran Dana
Kementerian PU Dukung Penanganan Putusnya Akses Lokop-Pining di Aceh, Prioritaskan Pemulihan Mobilitas Warga
Ruas Pameu–Geumpang Dibuka Lagi! Kementerian PU Siapkan Proteksi Lereng Permanen
PLN Icon Plus Apresiasi Kepemimpinan Lewat Best 50 CEO & Best COO Awards 2026
Prabowo Ngebut, 13 Proyek Hilirisasi Tahap II Rp116 T Resmi Dimulai
Hutama Karya Raih Indonesia Digital Popular Brand Award 2026 Kategori Kontraktor
Prabowo Jenguk Korban Tabrakan KA di Bekasi

Berita Terkait

Monday, 4 May 2026 - 21:32 WIB

Kementerian PU Kebut Tol Kayuagung–Palembang– Betung, Dua Seksi Utama Ditargetkan Rampung Kuartal III 2026

Sunday, 3 May 2026 - 21:20 WIB

Kementerian PU Dukung Penanganan Putusnya Akses Lokop-Pining di Aceh, Prioritaskan Pemulihan Mobilitas Warga

Thursday, 30 April 2026 - 16:08 WIB

Ruas Pameu–Geumpang Dibuka Lagi! Kementerian PU Siapkan Proteksi Lereng Permanen

Thursday, 30 April 2026 - 09:35 WIB

PLN Icon Plus Apresiasi Kepemimpinan Lewat Best 50 CEO & Best COO Awards 2026

Thursday, 30 April 2026 - 07:26 WIB

Prabowo Ngebut, 13 Proyek Hilirisasi Tahap II Rp116 T Resmi Dimulai

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Gandeng Peradiprof, Mendes Ingin Kades Paham Hukum

Monday, 4 May 2026 - 20:45 WIB