AVC Cup 2026: Timnas Voli Putri Indonesia Kalah dari Kazakstan

Sunday, 7 June 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

daelpos.com — Langkah timnas voli putri Indonesia di AVC Cup 2026 mendapat hambatan setelah menelan kekalahan dari Kazakstan pada pertandingan kedua Grup B. Bertanding di Candon City, Filipina, Minggu (7/6/2026), skuad Merah Putih menyerah dalam tiga set langsung dengan skor 19-25, 19-25, dan 19-25.

Dalam pertandingan tersebut, Medi Yoku dan kawan-kawan sebenarnya mampu memberikan perlawanan pada awal hingga pertengahan set. Namun, Kazakstan tampil lebih efektif saat memasuki fase-fase penentuan sehingga mampu mengamankan kemenangan di setiap set dengan skor yang sama.

Indonesia sempat menjaga jarak poin agar tetap kompetitif. Namun ketika lawan mulai meningkatkan intensitas permainan, tim Merah Putih kesulitan mempertahankan konsistensi sehingga kehilangan momentum untuk membalikkan keadaan.

Manajer timnas voli putri Indonesia, Luci Taroreh, menilai timnya belum mampu menjaga performa secara stabil sepanjang pertandingan. Menurut dia, hal tersebut menjadi faktor utama yang menyebabkan Indonesia gagal meraih hasil positif.

“Skor identik 25-19 di tiga set menunjukkan kita sebenarnya tidak tertinggal jauh, tetapi gagal menjaga stabilitas permainan pada momen-momen krusial. Kita mampu bersaing hingga pertengahan set, tetapi Kazakhstan lebih efektif dalam mengonversi poin-poin penting,” ujar Luci Taroreh.

Ia menambahkan, hasil pertandingan ini akan menjadi bahan evaluasi penting bagi tim pelatih untuk memperbaiki sejumlah kelemahan yang masih terlihat saat menghadapi lawan dengan postur dan kekuatan fisik yang lebih baik.

Menurut Luci, sektor receive, blok, serta penyelesaian akhir serangan masih perlu mendapat perhatian serius. Selain itu, servis yang kurang menekan membuat Kazakstan relatif mudah mengembangkan pola permainan.

“Ya walau hasil poin yang kita dapat juga banyak dari kesalahan lawan, begitu pula sebaliknya, kita juga banyak eror. Receive hari ini tidak baik. Servis tidak agresif sehingga lawan mudah menyerang,” katanya.

See also  Kalahkan Petrokimia, Pertamina Fastron Buka Peluang ke Grand Final

Banyaknya kesalahan sendiri turut memengaruhi performa Indonesia sepanjang pertandingan. Situasi tersebut dimanfaatkan dengan baik oleh Kazakstan untuk mendominasi jalannya laga dan mengontrol perolehan poin.

Kekalahan ini sekaligus mengakhiri tren positif timnas voli putri Indonesia yang sebelumnya membuka turnamen dengan kemenangan 3-1 atas Iran pada laga perdana Grup B.

Meski gagal meraih hasil maksimal, peluang Indonesia untuk melangkah lebih jauh di AVC Cup 2026 masih terbuka. Tim Merah Putih kini dituntut segera berbenah dan meningkatkan kualitas permainan agar dapat kembali bersaing pada pertandingan berikutnya.

Berita Terkait

SEA V Cup Leg 2 Timnas Voli Putra Indonesia Pastikan Tiket Semifinal SEA V Cup 2026
SEA V Cup 2026 Leg 2 Indonesia Siap Tampil Melawan Filipina
Timnas Putra Awali Langkah Manis Usai Kalahkan Kamboja 3-0
PP. PBVSI Berikan Target Runner-up buat Timnas Voli Putri Indonesia di SEA V Cup 2026
Hajar Vietnam, Indonesia Melenggang ke Final SEA V Cup 2026
Indonesia Terlalu Tangguh bagi Kirgistan Haikou
Farhan Halim Resmi Jadi Kapten Timnas Voli Putra di SEA V Cup 2026
8 Tim Rebut Tiket Perempat Final Piala Dunia 2026, Swiss Lolos Dramatis

Berita Terkait

Saturday, 25 July 2026 - 00:01 WIB

SEA V Cup Leg 2 Timnas Voli Putra Indonesia Pastikan Tiket Semifinal SEA V Cup 2026

Friday, 24 July 2026 - 10:03 WIB

SEA V Cup 2026 Leg 2 Indonesia Siap Tampil Melawan Filipina

Thursday, 23 July 2026 - 00:07 WIB

Timnas Putra Awali Langkah Manis Usai Kalahkan Kamboja 3-0

Sunday, 19 July 2026 - 16:22 WIB

PP. PBVSI Berikan Target Runner-up buat Timnas Voli Putri Indonesia di SEA V Cup 2026

Saturday, 18 July 2026 - 23:26 WIB

Hajar Vietnam, Indonesia Melenggang ke Final SEA V Cup 2026

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Tinjau SR Sragen, Dody Tegaskan Komitmen Pemerintah

Monday, 27 Jul 2026 - 07:16 WIB

foto ist

News

Tangis Anak Iringi Pemakaman Sang Ayah

Sunday, 26 Jul 2026 - 18:39 WIB

Berita Terbaru

Kementerian PU Kebut Pemulihan Konektivitas di Aceh

Sunday, 26 Jul 2026 - 01:39 WIB