KKP Diminta Optimalkan Pembangunan Balai Benih Musi Rawas

Wednesday, 19 February 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


Anggota Komisi IV DPR RI Riezky Aprilia saar rdp dengen KKP di Gedung Nusantara, Senayan, Jakarta / daelpos.com

Anggota Komisi IV DPR RI Riezky Aprilia saar rdp dengen KKP di Gedung Nusantara, Senayan, Jakarta / daelpos.com

DAELPOS.com – Anggota Komisi IV DPR RI Riezky Aprilia mengapresiasi rencana kerja Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) terkait rencana pembangunan balai benih ikan tawar dan broodstock di Kabupaten Musi Rawas, Sumatera Selatan. Ia meyakini jika rencana itu dapat terealisasi dengan baik, maka akan memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat Sumsel yang merupakan daerah dengan penghasil ikan budi daya yang cukup besar.

“Kalau memang rencana ini benar, saya harap KKP bekerja optimal dalam pembangunan ini,” ujar legislator daerah pemilihan (dapil) Sumsel I ini dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) Komisi IV DPR RI dengan Dirjen Perikanan Tangkap, Dirjen Perikanan Budidaya dan Dirjen Peningkatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan KKP, di Gedung Nusantara, Senayan, Jakarta, Selasa (18/2/2020).

Ia berharap program tersebut dapat dilakukan secara maksimal demi kepentingan masyarakat Sumsel yang dikenal dengan pengolahan ikan penghasil sebagai bahan baku pembuatan pempek. Sebab, tambah Riezky, balai benih ini nantinya akan menjadi tumpuan harapan masyarakat Sumsel, khususnya Kabupaten Musi Rawas.  Bahkan, seluruh pemangku kepentingan terkait di seluruh Sumatera pun berharap banyak dari balai benih ini.

“Jadi saya benar-benar berharap KKP mengoptimalisasikannya, karena rencana ini menjadi tumpuan harapan bukan hanya bagi masyarakat Musi Rawas, tapi juga daerah-daerah lainnya,” tegas politisi PDI-Perjuangan itu. Ia mengaku akan terus mengawal program ini agar dapat selesai tepat waktu dan memberikan manfaat untuk masyarakat langsung. 

See also  Pertemuan Menteri Anggota OKI di Jeddah, Menteri Dody Ajak Perkuat Kerjasama Bidang Sumber Daya Air

Berita Terkait

Terima Laporan Bahlil, Prabowo Pastikan Ketahanan Energi Aman
PLN Gerak Cepat Atasi Pemadaman Bergilir
MotoGP Mandalika Jadi Mesin Penggerak Ekonomi NTB
Kementerian PU Kantongi Pagu Indikatif Rp98,47 Triliun, Fokus Pada Program Infrastruktur Berdampak Bagi Rakyat
Gunakan Pendekatan Octahelix, Mendes Libatkan UMMI dalam Pembangunan Desa
Revitalisasi Madrasah Perkuat Infrastruktur Pendidikan Keagamaan
Kemendes Gandeng KSP Tuntaskan Desa Tertinggal di 30 Kabupaten
PT Hutama Karya (Persero) Perkuat Transformasi ESG dan Budaya Kerja Berkelanjutan

Berita Terkait

Wednesday, 24 June 2026 - 13:29 WIB

Terima Laporan Bahlil, Prabowo Pastikan Ketahanan Energi Aman

Sunday, 21 June 2026 - 08:31 WIB

PLN Gerak Cepat Atasi Pemadaman Bergilir

Friday, 19 June 2026 - 18:46 WIB

MotoGP Mandalika Jadi Mesin Penggerak Ekonomi NTB

Wednesday, 17 June 2026 - 21:03 WIB

Kementerian PU Kantongi Pagu Indikatif Rp98,47 Triliun, Fokus Pada Program Infrastruktur Berdampak Bagi Rakyat

Saturday, 13 June 2026 - 12:14 WIB

Gunakan Pendekatan Octahelix, Mendes Libatkan UMMI dalam Pembangunan Desa

Berita Terbaru

Ekonomi - Bisnis

OJK Terbitkan POJK Financial Influencer, Perkuat Perlindungan Konsumen

Wednesday, 24 Jun 2026 - 18:23 WIB