Proliga 2020, Seri Ketiga Putaran Kedua Perebutan Juara Putaran Kedua

Thursday, 12 March 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dari kiri ke kanan: Samsul Jais (pel. BNI putra), Walfridus Wahyu (pel. BNI Putri), Agus Junjungan (wakil ketua panitia Yogyakarta),  Hanny S. Surkatty (direktur proliga), Imam Agus Faisal (ofisial Tim BNI), Dio Zulfikri (kapten BNI putra),  Megawati Hangesti Pertiwi (kapten BNI putri) Ist / daelpos.com

Dari kiri ke kanan: Samsul Jais (pel. BNI putra), Walfridus Wahyu (pel. BNI Putri), Agus Junjungan (wakil ketua panitia Yogyakarta), Hanny S. Surkatty (direktur proliga), Imam Agus Faisal (ofisial Tim BNI), Dio Zulfikri (kapten BNI putra), Megawati Hangesti Pertiwi (kapten BNI putri) Ist / daelpos.com

DAELPOS.com – Kompetisi bola voli kasta tertinggi, Proliga 2020 sudah akan memasuki babak akhir penyisihan, seri ketiga putaran kedua, 13-15 Maret 2020. GOR UNY, Yogyakarta akan menjadi tempat akhir pelaksanaan babak reguler.

Meski empat tim putra sudah memastikan tiket final four, namun lima laga di Kota Gudeg itu tetap akan menjadi tontonan yang sayang untuk ditinggalkan. Sedangkan di bagian putri masih mencari satu tempat lagi yang akan diperebutkan dua tim yakni Jakarta BNI 46 (BNI) dan Gresik Petrokimia Puslatda KONI Jatim (GJA). (12/3/2020)

Tiga tim putri yang sudah aman tampil di final four antara lain, Jakarta Pertamina Energi (JPE), Jakarta PGN Popsivo Polwan (JPP), dan Bandung bjb Tandamata (BJB). Di sektor putra, empat tim putra yang sudah lolos ke final four adalah JPP, BNI, Surabaya Bhayangkara Samator (SBS), dan Palembang Bank SumselBabel (PBS).

Tim putri BNI setidaknya butuh satu kemenangan agar aman melenggang ke babak final four. Di Yogyakarta, pasukan Walfridus Wahyu akan tampil dua laga. Jumat (13/3/2020) akan menghadapi JPE dan Minggu (15/3/2020) bertemu dengan JPP.

“Kami butuh satu kemenangan saja sudah cukup. Tapi kalau bisa dua kali menang, karena BNI kan jadi tuan rumah di Yogyakarta ini,” kata pelatih putri BNI, Walfridus Wahyu.

Usai seri dua putaran dua, Bandung, putri BNI berada di peringkat keempat klasemen sementara, setingkat di atas GJA. Tim asal Jawa Timur itu menyisakan satu laga melawan JPP (14/3/2020). BNI dan GJA sama-sama baru memperoleh satu kemenangan. Namun, jika keduanya memetik satu kemenangan maka BNI dipastikan lolos final four karena memiliki poin lebih baik ketimbang JGA.

See also  Jelang Lebaran, Jokowi: Pastikan Protokol Kesehatan Tetap Dijalankan Secara Ketat

“Anak-anak saat ini hanya butuh perbaikan mental. Kalau soal teknis individu, menurut saya anak-anak sudah bagus. Sekali lagi soal mental yang perlu diperbaiki,” ujar Wahyu.

Sedangkan tim BNI putra yang sudah mengantongi tiket ke final four, akan tampil dua kali di hadapan pendukungnya sendiri di Yogyakarta. Pertama, pasukan Samsul Jais ini akan berhadapan dengan PBS (14/3/2020) dan selanjutnya melawan JGA (15/3/2020).

Tim putra BNI ini merupakan satu-satunya tim yang belum terkalahkan pada putaran kedua dari tiga laga yang sudah dijalani. “Kami ingin dua laga ini kami bisa menang. Karena di samping bisa juara putaran dua, kami juga ingin tampil baik dan menang untuk persembahan bagi manajemen,” ujar pelatih BNI putra, Samsul Jais.

Sementara itu, Direktur Proliga, Hanny S. Surkatty mengatakan di akhir putaran dua ini memang sudah diketahui tim yang lolos final four, kecuali di bagian putri. “Saya kira masih ada perebutan juara putaran dua. Ini juga menarik,” ujar Hanny.[]

Berita Terkait

Tarif Transjakarta Diusulkan Naik, Pramono Siap Bahas
Penguatan Kelembagaan BSN Dukung Fungsi Standardisasi RPJMN 2025-2029 Prioritas 5
30 Ribu Manajer Kopdes Merah Putih Mulai Ditempatkan Agustus 2026
Tingkatkan Pelayanan Kesehatan di Desa, Kemendes Gandeng Kemenkes
Hutama Karya Bekali 1.800 Mahasiswa KKN Universitas Andalas untuk Berkontribusi bagi Masyarakat
Konsisten Kawal Sekolah Rakyat, Gubernur Maluku Utara Sherly Tjoanda Apresiasi Percepatan Pembangunan oleh Hutama Karya
Pusat Bisnis Jadi Raja Baru Harga Tanah di Jakarta
HK Bhirawa Suplai 12 Ribu Ton Baja untuk 15 Sekolah Rakyat

Berita Terkait

Wednesday, 8 July 2026 - 18:20 WIB

Tarif Transjakarta Diusulkan Naik, Pramono Siap Bahas

Wednesday, 8 July 2026 - 13:33 WIB

Penguatan Kelembagaan BSN Dukung Fungsi Standardisasi RPJMN 2025-2029 Prioritas 5

Tuesday, 7 July 2026 - 12:48 WIB

30 Ribu Manajer Kopdes Merah Putih Mulai Ditempatkan Agustus 2026

Monday, 6 July 2026 - 21:29 WIB

Tingkatkan Pelayanan Kesehatan di Desa, Kemendes Gandeng Kemenkes

Monday, 6 July 2026 - 19:15 WIB

Hutama Karya Bekali 1.800 Mahasiswa KKN Universitas Andalas untuk Berkontribusi bagi Masyarakat

Berita Terbaru

News

Prabowo Resmikan B50, RI Hemat Devisa Rp170 Triliun

Thursday, 9 Jul 2026 - 18:38 WIB

Berita Utama

Menteri Iftitah: Investor Global Mulai Lirik Kawasan Transmigrasi

Thursday, 9 Jul 2026 - 17:24 WIB