Ketum TP-PKK Ajak Komunitas dan Masyarakat Tuk Satu Solidaritas Sosialisasikan Gerakan Pembagian dan Menggunakan Masker

Friday, 7 August 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Sebagai salah satu Lembaga Swadaya Masyarakat terbesar di Indonesia, Ketua Umum Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Tri Tito Karnavian mengajak komunitas dan masyarakat untuk satu solidaritas mensosialisasikan gerakan sejuta masker sebagai bentuk kepedulian solidaritas bersama. Hal tersebut diungkapan Ketum TP-PKK pada Kegiatan Launching Gerakan 26 Juta Masker se-Provinsi Jawa Timur di Pendopo Agung, Kabupaten Malang, Jumat (7/08/2020).

“Kami harapkan tim penggerak PKK nanti juga mengikut sertakan komunitas ataupun potensi-potensi di daerahnya yang bisa membantu pembagian masker ini. Sekali lagi saya mengucapkan terima kasih kepada Bapak mendagri juga jajaran, juga Ibu Gubernur, Pak Bupati, Ibu Walikota dan jajaran yang sudah mempercayakan dan membagikan masker ini door-to-door,” ungkapnya.

Selain itu, Ketum TP-PKK juga berterima kasih kepada Presiden Joko Widodo kepada TP-PKK sebagai bentuk kepercayaan eksistensi lembaga tersebut. Ia mengakui sangat dipermudah juga saat melaksanakan tugas lantaran tantangan sejuta masker yang sebelumnya telah digaungkan oleh Mendagri Muhammad Tito Karnavian.

“Ini adalah tindak lanjut dari perintah Bapak Presiden bahwa Ibu-Ibu Tim Penggerak PKK harus ikut serta berperan membagikan masker door to door. kebetulan perintah tersebut kita dimudahkan dengan adanya gerakan sejuta masker tiap-tiap daerah yang dicanangkan oleh Bapak Mendagri kemarin,” ujarnya.

Lanjutnya, Ia mengakui TP-PKK tahun ini akan memperingati 48 Tahun berdirinya TP-PKK, sehingga untuk melaksanakan program-program bidang sosial, terutama dalam menekan penyebaran covid-19 sampai ke pedesaan adalah pilihan yang tepat.

“Lembaga Swadaya Masyarakat ini sudah sangat berpengalaman bergerak di bidang sosial khususnya sampai ke pedesaan, karena itu PBB sendiri sudah memberikan penghargaan kepada organisasi Tim Penggerak PKK ini dimana diakui sebagai LSM terbesar di dunia yang mempunya network sampai ke desa-desa,” terangnya.

See also  Gerakan Konsumsi Pangan Lokal Kembali Digelar di Makassar

Oleh sebab itu, Ketum TP-PKK optimis dan berharap dapat membantu pemerintah untuk mengatasi dan menekan lajunya penularan covid-19 di tanah air melalui edukasi protokol kesehatan yang benar dan pembagian masker khususnya bagi masyarakat kurang mampu.

“Bagaimana kita selalu memakai masker yang benar, bukan hanya memakai masker, karena banyak sekali style gaya orang. Masing-masing memakai masker yang kadang tidak sesuai dengan aturan. Mudah-mudahan tim penggerak PKK nanti yang bergerak di lapangan benar-benar mengetahui bagaimana memakai masker yang benar. Selain itu juga selalu menjaga jarak dan sering-sering mencuci tangan,” tuturnya.

Berita Terkait

Haji Uma: Otonomi Daerah Kian Tereduksi, Saatnya UU 23 Tahun 2014 di Revisi
BAP DPD RI Fasilitasi Konflik Lahan Kelompok Tani di Kalimantan
Nono Sampono Ajak Generasi Muda Maluku Bangga Mengamalkan Pancasila
Hutama Karya Masih Berlakukan Potongan Tarif Tol 20% dan Tambah Ruas Baru
GKR Hemas: Membumikan Empat Pilar dalam Kehidupan Sehari-Hari melalui Nilai Budaya Yogyakarta
Desak Pemerintah Pusat Hentikan Rencana Penambahan Batalyon TNI di Aceh, Haji Uma: Langgar MoU Helsinki dan Akan Memicu Resistensi
Nono Sampono Serahkan Bantuan untuk Pembangunan Rumah Rawat Inap Anak Penderita Kanker
Haji Uma Fasilitasi Pemulangan Warga Aceh Utara, Korban TPPO di Kamboja yang Disiksa dan Diperjualbelikan

Berita Terkait

Friday, 4 July 2025 - 07:27 WIB

Haji Uma: Otonomi Daerah Kian Tereduksi, Saatnya UU 23 Tahun 2014 di Revisi

Tuesday, 1 July 2025 - 13:48 WIB

BAP DPD RI Fasilitasi Konflik Lahan Kelompok Tani di Kalimantan

Monday, 30 June 2025 - 09:23 WIB

Nono Sampono Ajak Generasi Muda Maluku Bangga Mengamalkan Pancasila

Saturday, 28 June 2025 - 08:02 WIB

Hutama Karya Masih Berlakukan Potongan Tarif Tol 20% dan Tambah Ruas Baru

Friday, 27 June 2025 - 14:04 WIB

GKR Hemas: Membumikan Empat Pilar dalam Kehidupan Sehari-Hari melalui Nilai Budaya Yogyakarta

Berita Terbaru

Megapolitan

DKI-Kemenparekraf: Jakarta Kota Global

Friday, 4 Jul 2025 - 21:23 WIB

Olahraga

Pelatnas Coret 4 Pemain Jelang Kejuaraan Voli Asia U-16

Friday, 4 Jul 2025 - 21:01 WIB

Berita Terbaru

Pertamina Bawa Batik Difabel Boyolali ke Pentas Dunia

Friday, 4 Jul 2025 - 20:56 WIB

Berita Utama

Sarasehan KNPI, Mendes Yandri Ajak Pemuda Kerja Nyata Bangun Desa

Friday, 4 Jul 2025 - 20:53 WIB