Komitmen Go Digital, GM Pertamina Cek Layanan MyPertamina di SPBU

Tuesday, 22 September 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sebagai bentuk pelayanan yang optimal kepada pelanggan, General Manager PT Pertamina (Persero) Marketing Operation Region (MOR) V wilayah Jatimbalinus, CD. Sasongko memeriksa langsung sarana dan prasarana pendukung penerapan contactless payment di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) dengan mengandalkan aplikasi MyPertamina. 

“Tinjauan lokasi ini guna memastikan seluruh sarana prasarana yang digunakan dalam melayani pelanggan setia Pertamina berfungsi dengan baik, mulai dari papan informasi petunjuk tata cara transaksi, mesin Electronic Data Capture (EDC), koneksi dalam jaringan provider komunikasi, hingga kesiapan operator SPBU di lapangan untuk melayani masyarakat dengan mengutamakan keamanan dan kenyamanan,” ujar Sasongko. 

Menurut Sasongko, di era digital seperti saat ini, dimana kebutuhan dari masyarakat untuk bertransaksi secara praktis menggunakan fintech (financial technology) dalam genggaman juga semakin meningkat, Pertamina berupaya menjawab tantangan tersebut dengan terus meningkatkan layanan MyPertamina yang sudah berjalan selama ini. 

“Pertamina memiliki aplikasi MyPertamina sebagai komitmen kami dalam customer focus. Seiring berjalannya waktu peningkatan jumlah transaksi via MyPertamina juga terus bertambah, di pekan kedua Bulan September (13/9), tercatat sebanyak lebih dari 260 ribu transaksi di SPBU yang dilakukan oleh pelanggan yang sudah merasakan berbagai kenyamanan melalui aplikasi MyPertamina,” ujar Sasongko. 

Berdasarkan data yang dimiliki oleh Pertamina, terlihat bahwa terdapat kenaikan transaksi melalui aplikasi MyPertamina di seluruh wilayah MOR V Jatimbalinus. Pada dua minggu terakhir di bulan Agustus, Pertamina mencatat 27.900 transaksi harian, sedangkan pada dua minggu pertama di bulan September ini, Pertamina mencatat 30.780 transaksi harian atau naik 11%.

Seperti di Surabaya misalnya, Tercatat rata-rata transaksi harian BBM melalui aplikasi MyPertamina sampai dengan minggu ke-2 September di kota Surabaya sebesar 8.796 transaksi per hari, naik 2.5 kali lipat dibandingkan dengan transaksi rata-rata harian pada bulan Juni sebesar 3.500 transaksi per hari. 

See also  Prabowo Tunaikan Umrah di Sela Kunjungan Kenegaraan ke Arab Saudi

Di Malang Raya, transaksi non-tunai di Malang Raya rata-rata di bulan Juni 2020 hanya sekitar 940 transaksi per hari. Pada minggu ke-2 September ini, Pertamina mencatat rata-rata transaksi harian BBM melalui aplikasi MyPertamina sebesar 7.780 transaksi per hari. 

Pengecekan sarana prasarana pendukung MyPertamina pada hari ini (Minggu, 20/9) di SPBU 54.602.53, Gunungsari dan SPBU 54.602.13 Mayjend Sungkono akan dilakukan secara rutin diseluruh lokasi SPBU yang sudah aktif pelayanan MyPertamina. “1.165 lokasi SPBU layanan MyPertamina di wilayah Jawa Timur, Bali, Nusa Tenggara Barat dan Nusa Tenggara Timur diharapkan dapat tetap meningkatkan layanannya dan memberikan pengalaman bertransaksi secara contactless untuk kenyamanan dan kemudahan bagi pelanggan,” pungkas Sasongko. 

Masyarakat bisa ikut aktif dalam memberikan inspirasi dan dukungan untuk meningkatkan pelayanan Pertamina terutama dalam pendistribusian energi minyak dan gas dengan cara menyampaikan saran dan kritik melalui Pertamina Call Center di nomor 135.

Berita Terkait

Dukung Swasembada Pangan Nasional, Hutama Karya Rehabilitasi Jaringan Irigasi di Jawa, Sumatera, dan Sulawesi
RAPBN 2026: K/L dan TKD Dorong Pemerataan Daerah
Penguatan Hubungan Bilateral: Prabowo dan Xi Bertemu di Beijing
Percepatan Pemulihan: Tujuh Gerbang Tol Jasa Marga Kembali Beroperasi
Pramono Cabut WFH, Jakarta Normal Lagi
Jasa Marga Ngebut Perbaikan Gerbang Tol Cawang-Tomang-Pluit
Prabowo Terima Aspirasi Serikat Pekerja, Bahas RUU Ketenagakerjaan hingga Reformasi Pajak
Songsong Indonesia Bangkit, Presidium Konstitusi Ajak Presiden Perkuat Konstitusi

Berita Terkait

Thursday, 4 September 2025 - 08:50 WIB

Dukung Swasembada Pangan Nasional, Hutama Karya Rehabilitasi Jaringan Irigasi di Jawa, Sumatera, dan Sulawesi

Thursday, 4 September 2025 - 00:28 WIB

RAPBN 2026: K/L dan TKD Dorong Pemerataan Daerah

Thursday, 4 September 2025 - 00:17 WIB

Penguatan Hubungan Bilateral: Prabowo dan Xi Bertemu di Beijing

Thursday, 4 September 2025 - 00:05 WIB

Percepatan Pemulihan: Tujuh Gerbang Tol Jasa Marga Kembali Beroperasi

Wednesday, 3 September 2025 - 16:55 WIB

Pramono Cabut WFH, Jakarta Normal Lagi

Berita Terbaru

Energy

Pertamina Drilling: Membangun Bangsa, Membangun Sekolah

Friday, 5 Sep 2025 - 00:55 WIB