Gandeng Dinkes dan Puskesmas, Pertamina Vaksin Ribuan Pekerja di Bandung

Wednesday, 31 March 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Dalam rangka mendukung program vaksinasi pemerintah, PT Pertamina (Persero) melalui Regional Jawa Bagian Barat melakukan vaksinasi Covid-19 untuk ribuan pekerja dan mitra kerja Pertamina di wilayah Bandung, Jawa Barat, mulai Sabtu (27/3) lalu di Kantor Cabang Pertamina Bandung.

Berlangsung hingga Selasa (30/3), Sales Area Manager Retail Bandung Gustiar Widodo mengatakan pihaknya menggandeng Dinas Kesehatan Kota Bandung serta Puskesmas Sekeloa Kota Bandung dalam pelaksanaan program vaksinasi tersebut. 

“Sejak Sabtu lalu, sudah di vaksin total 1527 orang yang terdiri dari 276 orang pekerja Pertamina di wilayah Sales Area Bandung dan Fuel Terminal Bandung Group, 544 orang awak mobil tangki, serta 707 operator SPBU. Mereka sangat antusias mengikuti program vaksinasi ini,” jelasnya.

Lebih lanjut, Unit Manager Communication, Relations & CSR Jawa Bagian Barat Eko Kristiawan menjelaskan, program vaksinasi yang dilakukan Pertamina dilaksanakan sesuai target prioritas sasaran vaksin tahap 2, yakni bagi petugas pelayananan publik.

“Pekerja di lokasi operasi, awak mobil tangki, maupun operator SPBU merupakan garda terdepan penyaluran energi bagi masyarakat. Terutama jelang bulan Ramadhan dimana Pertamina akan  menyiagakan tim Satuan Tugas Ramadhan, Idul Fitri, dan Covid-19,” ungkap Eko.

Eko menambahkan, Pertamina menyambut baik program vaksinasi yang sedang dilaksanakan oleh pemerintah. Pihaknya juga mengapresiasi sinergi yang terjalin dengan Dinas Kesehatan Kota Bandung serta Puskesmas Sekeloa Kota Bandung.

Eko juga berpesan agar penerapan protokol kesehatan tetap menjadi budaya bagi pekerja dan mitra kerja Pertamina, termasuk pekerja dan mitra kerja yang sudah melakukan vaksinasi.

“Setelah melakukan vaksinasi, pekerja Pertamina tetap harus memperhatikan protokol kesehatan. Bersama kita disiplin dan menjaga kesehatan. Semoga dengan adanya program vaksinasi, kondisi masyarakat dapat pulih kembali,” ujarnya.

See also  Peresmian Gedung Kantor DPD RI Provinsi Jawa Timur, M Iqbal : Wujud Komitmen dan Sinergi Lembaga Negara dan Daerah

Berita Terkait

Bayar Pajak Tanpa KTP, Warga Jabar Tetap Diminta Bikin Pernyataan
Kementerian PANRB Dorong Percepatan MPP dan MPP Digital di Daerah
Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Banda Aceh, Darwati Soroti Peran Ibu dalam Menjaga Persatuan
Dukung Kelancaran Mudik, Hutama Karya Fungsionalkan Tol Palembang–Betung Seksi Kramasan–Pangkalan Balai
Darwati A. Gani Siap Dukung Kegiatan Kaum Muda Aceh yang Bermanfaat
Penutupan Sementara Ruas Jalan Tol Terbanggi Besar–Pematang Panggan –Kayu Agung
DPD RI Kawal Implementasi UU Cipta Kerja di Bogor
Susun DIM, Komite I DPD RI Kunker ke Kantor Gubernur Jabar untuk Inisiasi Revisi UU Penataan Ruang

Berita Terkait

Wednesday, 8 April 2026 - 13:22 WIB

Bayar Pajak Tanpa KTP, Warga Jabar Tetap Diminta Bikin Pernyataan

Saturday, 4 April 2026 - 16:23 WIB

Kementerian PANRB Dorong Percepatan MPP dan MPP Digital di Daerah

Tuesday, 17 March 2026 - 09:52 WIB

Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Banda Aceh, Darwati Soroti Peran Ibu dalam Menjaga Persatuan

Saturday, 14 March 2026 - 12:35 WIB

Dukung Kelancaran Mudik, Hutama Karya Fungsionalkan Tol Palembang–Betung Seksi Kramasan–Pangkalan Balai

Tuesday, 17 February 2026 - 19:04 WIB

Darwati A. Gani Siap Dukung Kegiatan Kaum Muda Aceh yang Bermanfaat

Berita Terbaru

Nasional

Trafik JTTS Saat Libur Panjang Kenaikan Yesus Kristus Meningkat

Friday, 15 May 2026 - 14:12 WIB

foto ist

Megapolitan

Pramono Tegaskan Jakarta Masih Ibu Kota RI Sesuai Putusan MK

Friday, 15 May 2026 - 12:40 WIB