Pesan Presiden kepada Menkes Kabinet Indonesia Maju

Thursday, 24 October 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Usai dilantik Presiden siang tadi, Menkes Terawan Agus Putranto kembali ke RSPAD Gatot Subroto di Jakarta untuk mengikuti acara perpisahan dengan staf di RSPAD. Di sana sudah menunggu Sekretaris Jenderal Kemenkes RI Oscar Primadi dan beberapa pejabat eselon 2 Kemenkes. (24/10/2019)

Menkes Terawan menceritakan prosesi penentuannya sebagai Menkes oleh Presiden kemarin. Diceritakan, usai makan bersama keluarga pk. 17.00 tanggal 22 Oktober 2019, dr. Terawan mendapat telepon untuk datang ke Istana menggunakan pakaian putih hitam.

Sebagai dokter kepresidenan, tidak asing bagi Menkes Terawan untuk bolak balik ke istana. Namun kali ini panggilan ke istana dari Presiden Jokowi untuk menanyakan kesiapannya menjadi Menteri Kesehatan.

”Saya tentara. Saya diperintah apapun siap,” tuturnya.

Saat Presiden menanyakan apakah sudah mengetahui isu kesehatan, Menkes Terawan menjawab, ”Saya akan pelajari isu-isu kesehatan. Yang penting saya tahu visi dan misi Bapak Presiden,” tambahnya.

Menurut Menkes ada 5 hal yang dipesankan Presiden kepadanya, yaitu pengendalian stunting, pengelolaan BPJS Kesehatan, mengendalikan mahalnya harga obat-obatan, penggunaan alat kesehatan produk dalam negeri di rumah sakit, serta membenahi peraturan peraturan yang tumpang tindih.

Menkes Terawan menyatakan bahwa pada kesempatan awal akan bertemu dengan BPJS Kesehatan dan IDI. sumber : kemenkes.go.id

See also  Jokowi Panen Raya di Indramayu, Pastikan Produksi Padi Baik

Berita Terkait

Telkom Perkuat Transformasi Digital UMKM di Wilayah 3T melalui Program Rural Youth AI Facilitator
Kementerian PU Tuntaskan Pengerukan Muara Batang Kuranji, Perkuat Pengendalian Banjir di Kota Padang
Pulihkan Konektivitas Aceh, Penanganan Permanen Jalan dan Jembatan Terus Berlanjut
Rakornas PKP, Mendes Yandri Paparkan Desa Tematik dan SEHATI
Perjuangkan Pelestarian Aksara Kawi, LaNyalla Temui Fadli Zon
BPD Tak Sekadar Bank Daerah, Mesin Dividen dan Penggerak Ekonomi Lokal
Larang Konsep One Man Show, Mendes Ingin Realisasi Program SEHATI Berbasis Kolaborasi
Arsitektur Menarik Sekolah Rakyat Cirebon, Punya Gapura Berpadu Budaya Lokal

Berita Terkait

Friday, 3 July 2026 - 19:05 WIB

Telkom Perkuat Transformasi Digital UMKM di Wilayah 3T melalui Program Rural Youth AI Facilitator

Friday, 3 July 2026 - 18:55 WIB

Kementerian PU Tuntaskan Pengerukan Muara Batang Kuranji, Perkuat Pengendalian Banjir di Kota Padang

Thursday, 2 July 2026 - 17:10 WIB

Pulihkan Konektivitas Aceh, Penanganan Permanen Jalan dan Jembatan Terus Berlanjut

Thursday, 2 July 2026 - 17:01 WIB

Rakornas PKP, Mendes Yandri Paparkan Desa Tematik dan SEHATI

Wednesday, 1 July 2026 - 01:20 WIB

Perjuangkan Pelestarian Aksara Kawi, LaNyalla Temui Fadli Zon

Berita Terbaru