78 Calon PPT Madya dan Pratama Kementerian PANRB Lolos Seleksi Administrasi

Saturday, 22 January 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Sebanyak 78 calon pejabat pimpinan tinggi (PPT) madya dan pratama Kementerian PANRB dinyatakan lolos tahap seleksi administrasi. Dengan demikian para peserta akan menghadapi tahap berikutnya, yakni seleksi penulisan makalah.

Penulisan makalah tersebut akan dilaksanakan secara luring pada Senin, 24 Januari 2022 mendatang. Peserta diminta untuk membawa cetakan bukti pendaftaran seleksi terbuka dari laman daftar.menpan.go.id. Hal tersebut tertera dalam Surat Pengumuman No. B/38/S.KP.12/2022 tentang Hasil Seleksi Administrasi pada Seleksi Terbuka Calon PPT Madya dan Pratama di Lingkungan Kementerian PANRB Tahun 2022.

Seleksi ini bersifat closed book, sehingga peserta dilarang membuka catatan referensi dalam bentuk apapun, termasuk membuka data yang ada di dalam komputer/laptop, maupun melakukan pencarian data/artikel di internet. “Peserta dilarang mengaktifkan alat komunikasi dan mempergunakannya selama ujian,” bunyi salah satu poin dalam surat yang ditandatangani oleh Sekretaris Kementerian PANRB Rini Widyantini tersebut.

Meski digelar secara offline, kegiatan ini tetap mengikuti protokol kesehatan yang ketat. Untuk itu, peserta diminta untuk membawa hasil swab test PCR dengan kurun waktu maksimal 3×24 jam dan antigen dengan kurun waktu maksimal 1×24 jam. Hasil negatif/non-reaktif dari tes usap tersebut dapat ditunjukkan melalui aplikasi PeduliLindungi.

Pelanggaran terhadap ketentuan yang telah diatur dalam pelaksanaan seleksi akan menjadi pertimbangan tersendiri dalam proses penilaian. Sedangkan bagi peserta yang tidak dapat mengikuti rangkaian pelaksanaan seleksi dianggap mengundurkan diri dan gugur, sehingga tak lagi berhak mengikuti tahap selanjutnya.

Masyarakat juga diminta aktif menyampaikan masukan dan informasi mengenai rekam jejak para calon PPT Madya dan Pratama Kementerian PANRB ini. Rekam jejak mengenai para peserta tersebut dapat disampaikan kepada Panitia Seleksi melalui alamat email pansel.menpan@menpan.go.id.

See also  Mendes Minta Ruang Isolasi Desa di Aktifkan

Sementara itu, kesempatan untuk melamar di jabatan Staf Ahli bidang Administrasi Negara masih terbuka. Masa pendaftaran untuk jabatan tersebut diperpanjang hingga 27 Januari 2022 pukul 12.00 WIB. Syarat dan ketentuan pendaftaran dapat dilihat di: https://tinyurl.com/SelterJPTPANRB2022

Berita Terkait

Kementerian PU Kucurkan Rp21 Miliar Pugar Zona Inti Pura Mangkunegaran, Jaga Marwah Cagar Budaya
Hutama Karya Rampungkan Fasilitas Dermaga dan Produksi Ekspor Semen di Tuban, Perkuat Daya Saing Indonesia di Pasar Global
Hutama Karya Rampungkan Hunian Senen, Dukung Relokasi Warga Bantaran Rel yang Tepat Sasaran
Program IBM 2027 Sasar 4.127 Titik Sentuh Kebutuhan Warga
Preservasi Jalan Pantura Ruas Kudus–Pati–Rembang Dipercepat, Tingkatkan Konektivitas dan Kelancaran Logistik
Anggaran Kementerian PU Diwujudkan Jadi Layanan Infrastruktur Berkualitas bagi Masyarakat
Hutama Karya Rampungkan Gedung Pelayanan Kanker Terpadu RSUP Kandou
Perkuat Konektivitas dan Percepatan Pemulihan Pascabencana di Sumatera Barat, Dewan Komisaris Hutama Karya Tinjau Proyek-Proyek Strategis

Berita Terkait

Tuesday, 16 June 2026 - 14:53 WIB

Kementerian PU Kucurkan Rp21 Miliar Pugar Zona Inti Pura Mangkunegaran, Jaga Marwah Cagar Budaya

Sunday, 14 June 2026 - 17:53 WIB

Hutama Karya Rampungkan Fasilitas Dermaga dan Produksi Ekspor Semen di Tuban, Perkuat Daya Saing Indonesia di Pasar Global

Saturday, 13 June 2026 - 22:03 WIB

Hutama Karya Rampungkan Hunian Senen, Dukung Relokasi Warga Bantaran Rel yang Tepat Sasaran

Saturday, 13 June 2026 - 21:56 WIB

Program IBM 2027 Sasar 4.127 Titik Sentuh Kebutuhan Warga

Saturday, 13 June 2026 - 09:56 WIB

Preservasi Jalan Pantura Ruas Kudus–Pati–Rembang Dipercepat, Tingkatkan Konektivitas dan Kelancaran Logistik

Berita Terbaru