Kepala Balai Pemdes Lampung Tinjau Juara I Lomba Gampong Tingkat Provinsi Aceh

Tuesday, 1 March 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Direktorat Jenderal (Ditjen) Bina Pemerintahan Desa (Pemdes) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) melalui Kepala Balai Pemerintahan Desa (Pemdes) Lampung Irsan, melakukan kunjungan kerja ke Gampong Ujung Batee, Kecamatan Pasie Raja, Kabupaten Aceh Selatan, Provinsi Aceh, Kamis (24/2/2022). Kunjungan kerja tersebut, dalam rangka pembinaan dan pengembangan gampong percontohan di Provinsi Aceh.

Dalam kunjungan itu, kedatangan Irsan diterima oleh Asisten I Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan Erwiandi di ruang kerja kompleks Kantor Bupati Aceh Selatan, dengan didampingi Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Gampong (PMG) Agustinus.

Irsan mengatakan, prestasi Gampong Ujung Batee yang berhasil meraih Juara I Lomba Gampong Tingkat Provinsi Aceh Tahun 2021 harus terus mendapatkan pembinaan dan pendampingan oleh semua pihak. Hal ini agar program pembangunan gampong lebih berhasil dan berdaya guna di masa mendatang.

“Gampong yang sudah juara di setiap tingkatan provinsi/kabupaten/kota perlu didorong agar dapat menjadi model percontohan dan tempat pembelajaran lokasi studi banding bagi gampong di wilayah Provinsi Aceh. Dengan adanya gampong percontohan, maka gampong di Provinsi Aceh tidak perlu lagi ke luar daerah untuk melakukan studi banding, namun cukup di gampong percontohan yang ada,” tutur Irsan.

Dirinya mengapresiasi berbagai upaya luar biasa dari semua pihak dalam meraih prestasi tersebut. Dia berharap, prestasi itu dapat dipertahankan dan ditingkatkan agar bisa menjadi gampong percontohan di Provinsi Aceh, bahkan untuk wilayah regional Sumatera.

Sejalan dengan Irsan, Erwiandi berharap, program pelatihan aparatur desa yang diselenggarakan Balai Pemdes di Lampung akan lebih banyak mengakomodir peserta dari Kabupaten Aceh Selatan dan khususnya Gampong Ujung Batee.

Dalam kunjungan tersebut, Irsan juga diterima Keuchik Gampong Ujung Batee Saipul di kantornya. Saipul mengatakan, prestasi yang diraih Gampong Ujung Batee merupakan hasil dari upaya maksimal yang dilakukan oleh jajarannya, dukungan dari masyarakat, serta pembinaan dari Dinas PMG.

See also  Tingkatkan Kemandirian Nelayan, Pertamina Lubricants Resmikan Dua Bengkel Mesin di Cilacap

“Pemerintah Gampong dalam melaksanakan pemerintahan mengedepankan transparansi, inovatif dan kreatif, sehingga pelayanan pemerintahan dapat berjalan dengan baik dan pemanfaatan potensi gampong dapat dimaksimalkan,” tandasnya.

Berita Terkait

Syukuran HUT Ke-22 DPD RI Bersama OKD Sulut
DPD RI Dorong Diplomasi Parlemen Perkuat Kepentingan Daerah melalui FSAT
Tepat Waktu dan Bermutu, Hutama Karya Tuntaskan Pekerjaan Tanggap Darurat Sumber Daya Air di Aceh
DPD RI Perjuangkan RUU Daerah Kepulauan, Hentikan Ketimpangan Layanan Pendidikan dan Kesehatan
Inventarisasi Masalah di Lampung Demi Perubahan UU Perlindungan Nelayan
Pelajar Wonosobo: Indonesia Tak Kekurangan Orang Pintar, Tapi Butuh Integritas.
Dari Lingga, Pelajar Serukan Anak Muda Jangan Jadi Penonton Indonesia Emas
Rakornas Dukcapil 2026, Dukcapil Kepulauan Seribu Sabet Peringkat Tertinggi Capaian IKD

Berita Terkait

Sunday, 11 October 2026 - 10:24 WIB

Syukuran HUT Ke-22 DPD RI Bersama OKD Sulut

Friday, 25 September 2026 - 14:45 WIB

DPD RI Dorong Diplomasi Parlemen Perkuat Kepentingan Daerah melalui FSAT

Thursday, 24 September 2026 - 16:30 WIB

Tepat Waktu dan Bermutu, Hutama Karya Tuntaskan Pekerjaan Tanggap Darurat Sumber Daya Air di Aceh

Thursday, 10 September 2026 - 16:21 WIB

DPD RI Perjuangkan RUU Daerah Kepulauan, Hentikan Ketimpangan Layanan Pendidikan dan Kesehatan

Monday, 7 September 2026 - 13:56 WIB

Inventarisasi Masalah di Lampung Demi Perubahan UU Perlindungan Nelayan

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Ahmad Syauqi Kawal Revitalisasi SMK Muhammadiyah Prambanan

Saturday, 17 Oct 2026 - 18:22 WIB