Naik Lagi, Ini Harga TBS Sawit Riau periode 10-16 Agustus 2022

Tuesday, 9 August 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Harga kelapa sawit periode 10 sampai 16 Agustus 2022 mengalami kenaikan pada setiap kelompok umur.  Jumlah kenaikan terbesar terjadi pada kelompok umur 10 – 20 tahun sebesar Rp 98,86/Kg atau mencapai 4,63% dari harga minggu lalu. Sehingga harga pembelian TBS petani untuk periode satu minggu kedepan naik menjadi Rp 2.232,93/Kg.

Kepala Dinas Perkebunan Riau Zulfadli, Selasa (9/8/2022) mengatakan, kenaikan harga TBS ini disebabkan oleh faktor internal dan faktor eksternal.           

Faktor internal naiknya harga TBS periode ini disebabkan oleh terjadinya Kenaikkan harga jual CPO dan Kernel dari perusahaan yang menjadi sumber data. 

“Untuk harga jual CPO, PTPN V menjual CPO dengan harga Rp 10.142,11/Kg dan mengalami kenaikan harga sebesar Rp 400,44/Kg dari harga minggu lalu, Sinar Mas Group menjual CPO dengan harga Rp. 9.875,00/Kg dan mengalami kenaikan harga sebesar Rp 716,58/Kg dari harga minggu lalu. PT. Astra Agro Lestari Group menjual CPO dengan harga Rp 9.790,00/Kg dan mengalami kenaikan harga sebesar Rp 830,00/Kg,” katanya.

Sedangkan untuk harga jual Kernel, PTPN V, Sinar mas Group dan CRS dan Musim mas tidak melakukan penjualan pada minggu ini. Kemudian, PT. Astra Agro Lestari menjual kernel dengan harga Rp 5.135,14/Kg dan mengalami kenaikkan harga sebesar Rp 90,09/Kg dan PT. Asian Agri menjual Kernel dengan harga Rp 5.007,00/Kg dan mengalami kenaikkan harga sebesar Rp 225,00/Kg. 

“Sementara dari faktor eksternal, Harga minyak sawit mentah (Crude Palm Oil/CPO) melesat di sesi awal perdagangan pada Senin (8/8/2022), setelah harga CPO ambles 9,6% di sepanjang pekan lalu. Penguatan harga CPO pada pembukaan perdagangan hari ini, bersamaan dengan kenaikan pada harga minyak kedelai di Dalian,” ujarnya.

See also  Heru Budi Tanam Seratus Pohon Di Sepanjang Jalan Agung Perkasa

Berita Terkait

#PMII UNPAM Gelar Aksi Tuntut Transparansi Dinas DSDABMBK Kota Tangerang Selatan#
Lepas 5.000 Pelari, Tamsil Linrung Puji Sport Tourism Jadi Lokomotif Baru Ekonomi Daerah
Tamsil Linrung Bakal Hadiri Tabligh Akbar Nasional Bersama Bupati Sidrap
Evaluasi Perda Pengelolaan Sampah di DIY, Senator asal DIY Bahas Roadmap Penanganan Sampah
Haji Uma Silaturahmi dengan Pangdam IM, Bahas Situasi Keamanan dan Pembangunan Daerah
H-8 Lebaran, Volume Kendaraan Melonjak di Ruas Jalan Layang MBZ
DPRD dan Instansi Terkait Awasi Kualitas BBM di SPBU dan Tinjau Proses Distribusi di Fuel Terminal Tolitoli
Kementerian PU Lakukan Penandatanganan KPBU Pembangunan Flyover Sitinjau Lauik I di Sumatera Barat

Berita Terkait

Monday, 28 April 2025 - 22:14 WIB

#PMII UNPAM Gelar Aksi Tuntut Transparansi Dinas DSDABMBK Kota Tangerang Selatan#

Sunday, 13 April 2025 - 16:33 WIB

Lepas 5.000 Pelari, Tamsil Linrung Puji Sport Tourism Jadi Lokomotif Baru Ekonomi Daerah

Saturday, 12 April 2025 - 09:19 WIB

Tamsil Linrung Bakal Hadiri Tabligh Akbar Nasional Bersama Bupati Sidrap

Tuesday, 8 April 2025 - 18:18 WIB

Evaluasi Perda Pengelolaan Sampah di DIY, Senator asal DIY Bahas Roadmap Penanganan Sampah

Friday, 28 March 2025 - 18:31 WIB

Haji Uma Silaturahmi dengan Pangdam IM, Bahas Situasi Keamanan dan Pembangunan Daerah

Berita Terbaru