Jasa Marga Selaku Satgas BUMN Salurkan Bantuan untuk Masyarakat Terdampak Gempa Cianjur

Tuesday, 22 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto istimewa

foto istimewa

DAELPOS.com – PT Jasa Marga (Persero) Tbk cepat tanggap dalam mengkoordinasikan penyaluran bantuan kepada masyarakat terdampak bencana gempa di Kabupaten Cianjur dan sekitarnya yang terjadi hari ini, Senin (21/11). Dalam penyaluran bantuan ini Jasa Marga berkoordinasi dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Cianjur untuk mengidentifikasi serta menyerahkan langsung bantuan tersebut.

Kebutuhan yang tengah disiapkan antara lain berupa kebutuhan pokok seperti obat-obatan dan paket sembako serta persiapan dalam pembuatan Posko Satgas BUMN di Kabupaten Cianjur. Jasa Marga juga menerjunkan anggota Tim Jasmapala (Jasa Marga Pecinta Alam) guna membantu proses evakuasi dan bantuan darurat untuk korban bencana gempa.

Corporate Communication & Community Development Group Head Jasa Marga Lisye Octaviana menjelaskan, Jasa Marga sebagai Koordinator Wilayah Satgas Bencana BUMN Provinsi Jawa Barat bersama BUMN lainnya di wilayah sekitar berkolaborasi untuk mengoptimalkan bantuan yang disalurkan kepada masyarakat terdampak.

“BUMN lainnya juga tengah menyiapkan pemberian bantuan kepada masyarakat terdampak bencana gempa di Kabupaten Cianjur di antaranya yaitu BRI, Mandiri, PLN, Telkom, BNI, Pertamina, Antam, Angkasa Pura II, Semen Indonesia, Adhi Karya, Pelindo dan PTPN VIII. Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat dan membantu masyarakat untuk pulih kembali,” ujar Lisye.

Jasa Marga bersama BPBD Kabupaten Cianjur juga masih terus mengidentifikasi kebutuhan masyarakat terdampak bencana untuk memastikan jenis bantuan pokok dan darurat yang dibutuhkan tepat guna dan tepat sasaran. Hingga saat ini, BPBD dan Jasa Marga mencatat sejumlah kebutuhan pokok untuk masyarakat terdampak di antaranya pengerahan alat berat, ambulans, kendaraan rescue, tenaga medis, pembangunan tenda, alat tidur, genset dan BBM, air mineral, obat-obatan, sembako hingga kebutuhan pakaian layak pakai dan popok bayi.

See also  Kredit Bank DKI, Pemilik RM Padang Trio Minang di Tengah Pandemi

Jasa Marga juga tengah mempersiapkan pembangunan Posko Satgas BUMN untuk memudahkan pengumpulan bantuan dari BUMN lainnya, termasuk berkoordinasi dengan BPBD untuk pendistribusian kepada masyarakat yang terdampak.

Berita Terkait

Perkuat Governansi Internal OJK Gelar Rapat Kerja Pengawasan Internal “NGOPI PAGI”
PLN EPI Sukses Kawal Keandalan Pasokan Energi Primer selama Libur Isra Mi raj dan Tahun Baru Imlek
Bahlil dan DPR Setujui RPP Kebijakan Ekonomi Nasional
Dukung Swasembada Energi dan Pangan, Pertamina Bangun 159 Desa Energi Berdikari
Resmi Ditutup, BRI UMKM EXPO(RT) 2025 Gaet Lebih Dari 63 Ribu Pengunjung dan Realisasikan Business Matching Senilai USD90,6 Juta
Hadirkan Solusi Keamanan Digital dan Kota Cerdas di Indonesia, Telkom Jalin Kemitraan Strategis dengan Thales
BRI Microfinance Outlook 2025: Peraih Nobel Ekonomi Paul Romer sebut UMKM Butuh Ekosistem Kuat, Sejalan Dengan Inisiatif BRI
Dorong Pertumbuhan Sektor Perikanan dan Kelautan, PLN Sukses Hadirkan Listrik 47,32 GWh Sepanjang 2024

Berita Terkait

Wednesday, 5 February 2025 - 13:37 WIB

Perkuat Governansi Internal OJK Gelar Rapat Kerja Pengawasan Internal “NGOPI PAGI”

Tuesday, 4 February 2025 - 22:42 WIB

PLN EPI Sukses Kawal Keandalan Pasokan Energi Primer selama Libur Isra Mi raj dan Tahun Baru Imlek

Tuesday, 4 February 2025 - 09:25 WIB

Bahlil dan DPR Setujui RPP Kebijakan Ekonomi Nasional

Monday, 3 February 2025 - 15:05 WIB

Dukung Swasembada Energi dan Pangan, Pertamina Bangun 159 Desa Energi Berdikari

Monday, 3 February 2025 - 14:09 WIB

Resmi Ditutup, BRI UMKM EXPO(RT) 2025 Gaet Lebih Dari 63 Ribu Pengunjung dan Realisasikan Business Matching Senilai USD90,6 Juta

Berita Terbaru

ilustrasi / foto ist

Berita Utama

Masyarakat Kesulitan Gas LPG 3, Polri Turun Tangan

Wednesday, 5 Feb 2025 - 13:42 WIB