Pertamina Peduli Salurkan 100 Tabung LPG Bright Gas untuk Operasional Dapur Umum di Posko Pengungsi Cianjur

Saturday, 26 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Menjelang petang, hujan deras mengguyur Posko Siaga Bencana ESDM di Jalan Panembong, yang menjadi tempat tinggal sementara para pengungsi yang menjadi korban gempa bumi di Cianjur, Jawa Barat.

Meski demikian, di salah satu tenda pengungsi, tampak sekumpulan warga yang tak gentar melawan guyuran hujan untuk tetap melakukan aktivitas sehari-hari.

Menjadi korban gempa tidak mematahkan semangat ibu-ibu di Mekarsari, Cianjur untuk terus bergotong royong membantu sesama para pengungsi mengolah makanan siap saji di salah satu tenda yang menjadi dapur umum tersebut.

Dede Kurniasih yang merupakan salah satu pengungsi di dapur umum mengatakan, setiap harinya ia bersama 9 orang ibu-ibu pengungsi lainnya mampu mengolah makanan untuk 120 orang, ditambah dengan 60 liter nasi siap saji setiap harinya.

Menurutnya, dapur umum yang mulai beroperasi sejak hadirnya bantuan 10 tabung Bright Gas 12 Kg yang disalurkan tim Pertamina Peduli melalui PT Pertamina Patra Niaga ke dapur umum di posko tersebut membantu dirinya dan rekan-rekan pengungsi lainnya untuk memasak makanan siap saji dengan waktu yang lebih cepat.

“Alhamdulillah, berkat Pertamina satu hari bisa masak untuk 120 orang. Total ada 10 gas (Bright Gas 12 Kg) semuanya bagus dan awet, setiap memasak (nasi) bisa 60 liter setiap harinya,” ungkap Dede yang ditemui saat sedang menyiapkan makan malam untuk pengungsi, di Posko Siaga Bencana ESDM di Jl Panembong, Cianjur, Jawa Barat pada Jum’at (26/11).

Sementara itu, Manager CSR & SMEPP Pertamina Patra Niaga, Sri Nur Hidayati mengatakan, bantuan berupa LPG Bright Gas ukuran 12 Kg tersebut diberikan untuk mendukung pengolahan dan penyediaan makanan siap saji di dapur umum yang berlokasi di posko-posko pengungsian.

See also  Jokowi Resmikan Rehabilitasi, Renovasi, dan Pembangunan 18 Venue PON XXI di Aceh

“Untuk mendukung kebutuhan penyediaan makanan siap saji di dapur umum yang digunakan untuk tim penanggulangan bencana maupun pengungsi, Pertamina meyalurkan LPG Bright Gas 12 Kg untuk kegiatan memasak,” ujar Nur.

Hingga Jumat (25/11), Pertamina Patra Niaga telah menyalurkan sebanyak 100 tabung Bright Gas 12 Kg ke Dinas Sosial Cianjur, Food Truck PLN, Posko BPBD Kab Cianjur, Posko Kodim, Posko Kemensos, dan Posko ESDM.

Pascagempa dengan magnitudo 5,6 di wilayah Cianjur, Jawa Barat, tim Pertamina Peduli saat ini juga sudah menyiagakan Posko Pertamina Peduli bekerja sama dengan BPBD Kab Cianjur untuk menyalurkan bantuan bagi masyarakat terdampak. Selain bantuan langsung, Pertamina turut mengirimkan tenaga medis untuk disiagakan di wilayah bencana.

Untuk informasi lebih lanjut terkait layanan dan produk Pertamina, masyarakat dapat menghubungi Pertamina Call Center 135.**

Berita Terkait

KBLI 2025 Resmi Berlaku, Perizinan Usaha Makin Pasti
Prabowo Perintahkan Pembangunan Hunian Layak bagi Warga Pinggir Rel di Senen
Di Tengah Gejolak Global, Prabowo Matangkan Arah Baru Energi-Ekonomi
Kementerian PU Lakukan Penanganan Darurat di Ketanggungan Brebes, Siapkan Langkah Lanjutan
Menkeu Purbaya Lantik Robert Marbun Jadi Sekjen Kemenkeu
UIN Jakarta Tembus 29 Dunia, Kampus Islam Makin Diakui Global
2,1 Juta Kendaraan Kembali ke Jabotabek, Diskon Tol 30% Kembali Berlaku
Genjot Hilirisasi, Pemerintah Kejar Ketahanan Energi Nasional

Berita Terkait

Sunday, 29 March 2026 - 18:30 WIB

KBLI 2025 Resmi Berlaku, Perizinan Usaha Makin Pasti

Sunday, 29 March 2026 - 18:26 WIB

Prabowo Perintahkan Pembangunan Hunian Layak bagi Warga Pinggir Rel di Senen

Sunday, 29 March 2026 - 18:17 WIB

Di Tengah Gejolak Global, Prabowo Matangkan Arah Baru Energi-Ekonomi

Saturday, 28 March 2026 - 00:30 WIB

Kementerian PU Lakukan Penanganan Darurat di Ketanggungan Brebes, Siapkan Langkah Lanjutan

Friday, 27 March 2026 - 13:05 WIB

Menkeu Purbaya Lantik Robert Marbun Jadi Sekjen Kemenkeu

Berita Terbaru

Berita Utama

KBLI 2025 Resmi Berlaku, Perizinan Usaha Makin Pasti

Sunday, 29 Mar 2026 - 18:30 WIB

Presiden Prabowo Subianto / foto ist

Berita Utama

Di Tengah Gejolak Global, Prabowo Matangkan Arah Baru Energi-Ekonomi

Sunday, 29 Mar 2026 - 18:17 WIB