Jasa Marga Gelar Townhall Meeting AKHLAK for Leaders Bertema “#SumpahJagaAKHLAK”

Thursday, 8 December 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Sebagai upaya meningkatkan komitmen implementasi tata nilai AKHLAK, PT Jasa Marga (Persero) Tbk menggelar Town Hall Meeting AKHLAK for Leaders Episode 4 dengan tema “SumpahJagaAKHLAK” di Ruang Kolaboratif, Kantor Pusat Jasa Marga, pada Rabu (07/12).

Hadir dalam acara tersebut jajaran Direksi Jasa Marga diantaranya Direktur Utama Subakti Syukur, Direktur Operasi Fitri Wiyanti, Direktur Pengembangan Usaha M. Agus Setiawan, dan Direktur Human Capital & Transformasi Bagus Cahya A.B. serta Corporate Secretary, jajaran Senior Group Head, Group Head, dan Direksi Anak Perusahaan Jasa Marga Group. Acara ini juga ditayangkan secara online melalui zoom dan youtube yang dihadiri oleh lebih dari 300 Roadster Jasa Marga (panggilan untuk karyawan Jasa Marga).

Pada acara Town Hall Meeting Episode 4 ini, Jasa Marga menghadirkan narasumber yang kompeten, yakni Deputi Bidang Sumber Daya Manusia BUMN, Teknologi dan Informasi Kementerian BUMN, Tedi Bharata.

Direktur Utama Jasa Marga Subakti Syukur dalam welcome speech nya mengatakan, forum diskusi ini membuktikan jika Jasa Marga selalu menerapkan nilai-nilai AKHLAK dalam setiap tugas dan kegiatan di lingkungan Jasa Marga Group.

“Jasa Marga terus berkomitmen melakukan internalisasi dan upaya akselerasi dalam menambah komitmen implementasi tata nilai AKHLAK sebagai pilar pembangunan karakter sehingga dapat melahirkan talenta-talenta terbaik dan sikap kerja yang mendukung kemajuan perusahaan,” ujar Subakti.

Subakti menambahkan, AKHLAK telah menjadi identitas Jasa Marga sebagai pedoman tingkah laku sekaligus budaya kerja para karyawan sejak pertama kali diperkenalkan oleh Menteri BUMN Erick Thohir tahun 2020 lalu.

“AKHLAK ini menjadi nilai yang diterapkan secara menyeluruh di Jasa Marga yang dimulai dari pimpinan. Ini harus dapat terjamin dalam sikap yang ditunjukkan oleh masing-masing Roadster maupun aktivitas kerja sehari-hari,” tambahnya.

See also  Kunjungi Konservasi Penyu, Pertamina Ajak Delegasi ASCOPE Melepas Tukik

Sementara itu, Deputi Bidang Sumber Daya Manusia BUMN, Teknologi dan Informasi Kementerian BUMN, Tedi Bharata menilai kegiatan ini sangat bermanfaat bagi setiap perusahaan, khususnya Perusahaan BUMN yang menerapkan tata nilai AKHLAK untuk setiap karyawannya. Menurutnya, penerapan AKHLAK sangat berimbas positif pada kinerja setiap karyawan.

“Dengan kinerja karyawan yang positif dan semakin produktif tersebut, tentu saja juga akan berdampak kepada kinerja positif Perusahaan. Inilah esensi utama yang sedang kami upayakan,” jelas Tedi.

Lebih lanjut, Tedi mengatakan, hal ini merupakan implementasi dari strategi SDM Kementerian BUMN sekaligus bentuk transformasi yang tengah dijalankan dan sudah disepakati secara bersama-sama.

“Bagaimana menjaga AKHLAK, yang nantinya diturunkan ke berbagai macam aspek sehingga bisa mendukung bisnis perusahaan masing-masing,” ungkap Tedi.

Townhall Meeting AKHLAK for Leaders merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan oleh Jasa Marga dengan mengundang berbagai narasumber yang memiliki kapabilitas dalam meningkatkan komitmen implementasi AKHLAK di lingkungan Jasa Marga Group.

Selain itu, Jasa Marga juga terus melakukan langkah-langkah strategis guna memperkuat tata nilai, melalui Roadmap Transformasi AKHLAK, program podcast AKHLAK for Impactful Change (AIC), hingga yang terakhir dilaksanakan yaitu penguatan Respectful Workplace Policy (RWP) dan Roadster Assertiveness Counseling Program (Rosela) untuk menjaga lingkungan Jasa Marga Group dari tindak kekerasan, intimidasi, maupun pelecehan.

Berita Terkait

Rayakan Idul Adha di Kramat Watu, Mendes Ajak Warga Jaga Kebersamaan dan Kekompakan
Menteri Dody Pastikan Pemulihan Infrastruktur Pascabencana Sumatra Terus Dipercepat
Program Padat Karya Tunai: Menteri Dody Targetkan 23.000 Titik di Aceh Tamiang Pulih
Sambung Rasa Transmigran Kalimantan Timur, Wamen Viva Yoga: Kita Tuntaskan Sengketa Lahan
Kementerian PU Kebut Perencanaan Teknis Jalan Tol Serpong–Bogor via Parung
TEP 2026 Ditutup, 10.359 Anak Muda Siap Bangun Kawasan Transmigrasi
Transformasi Digital Pemerintah Harus Berpihak Kepercayaan Publik
Pembangunan Sekolah Rakyat Tahap II Capai 59 Persen, Menteri PU Pastikan Tetap Berkualitas

Berita Terkait

Wednesday, 27 May 2026 - 15:00 WIB

Rayakan Idul Adha di Kramat Watu, Mendes Ajak Warga Jaga Kebersamaan dan Kekompakan

Tuesday, 26 May 2026 - 18:17 WIB

Menteri Dody Pastikan Pemulihan Infrastruktur Pascabencana Sumatra Terus Dipercepat

Monday, 25 May 2026 - 10:51 WIB

Program Padat Karya Tunai: Menteri Dody Targetkan 23.000 Titik di Aceh Tamiang Pulih

Sunday, 24 May 2026 - 14:18 WIB

Sambung Rasa Transmigran Kalimantan Timur, Wamen Viva Yoga: Kita Tuntaskan Sengketa Lahan

Sunday, 24 May 2026 - 14:10 WIB

Kementerian PU Kebut Perencanaan Teknis Jalan Tol Serpong–Bogor via Parung

Berita Terbaru

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto / foto ist

News

WFH Dinilai Efektif Tekan Konsumsi BBM

Wednesday, 27 May 2026 - 23:36 WIB