Pj Gubernur Heru Buka Kegiatan Konvensi Humas Indonesia 2022

Wednesday, 14 December 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Dalam rangka memperingati HUT ke-50 (Usia Emas) Perhimpunan Humas (Perhumas) Indonesia, Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono membuka kegiatan Konvensi Humas Indonesia Tahun 2022 yang berlangsung di Djakarta Theater, Menteng, Jakarta Pusat, pada Rabu (14/12).

Kegiatan tersebut mengusung tema ‘Inspirasi Indonesia untuk Maju Bersama’ dengan mengampanyekan #Indonesiabicarabaik. Konvensi ini juga bertujuan untuk meningkatkan komunikasi, kemampuan, dan keterampilan para profesional humas di Indonesia.

Kegiatan ini dibuka secara simbolis dengan menekan tombol virtual oleh Pj Gubernur Heru, serta Ketua Umum Perhumas Boy Kelana. Dalam kesempatan ini Pj Gubernur Heru mengatakan bahwa Pemprov DKI Jakarta menjadi salah satu instansi yang sadar, akan pentingnya profesi humas dalam setiap aspek, khususnya di bidang pemerintahan.

“Hal ini karena humas merupakan perpanjangan tangan kami untuk menangani berbagai isu  startegis dalam konteks komunikasi dan informasi. Sehingga kami mengapresiasi peran mereka untuk terus beradaptasi dan berkembang dalam berbagai kondisi dan tantangan yang dihadapi. Oleh karena itu, di usia emas Perhumas ini, saya mengharapkan adanya peningkatan edukasi serta profesionalisme, agar bisa bekerja secara adaptif,” ujar Pj Gubernur Heru.

Selain itu, Pj Gubernur Heru menjelaskan bahwa Pemprov mendukung penuh kegiatan Konvensi Humas Indonesia Tahun 2022 sebagai wadah bertukar gagasan dalam dunia kehumasan baik dari bidang pemerintahan, swasta, badan, lembaga, serta instansi apapun. Sehingga akan muncul berbagai macam referensi dari masing-masing peserta konvesi dan bisa dikembangkan dan diaplikasikan dalam kegiatan apapun.

Di samping itu, Pj Gubernur Heru juga menilai humas di Indonesia merupakan sebuah profesi yang sangat vital, serta mampu menjadi alat dalam memberikan pemahaman dari berbagai informasi yang sangat diperlukan masyarakat.

See also  Balai Taman Nasional Bali Barat Kembali Melepasliarkan Burung Curik Bali

“Saya mendukung penuh semangat konvensi ini dalam memastikan dunia public relation di Indonesia selaras dengan perkembangan masyarakat dan negara. Humas di Indonesia merupakan mitra kerja yang handal bagi siapapun, dan berperan sebagai ujung tombak komunikasi dalam penyampaian pesan-pesan positif bagi masyarakat,” jelas Pj Gubernur Heru.

Pj Gubernur Heru pun berharap kolaborasi Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dan Perhumas Indonesia terus terjalin, serta akan melahirkan berbagai gagasan kreatif dan inovatif dalam menyampaikan pesan yang positif bagi Indonesia.

“Sekali lagi, dalam memperingati usia emas ini, harapannya Perhumas terus konsisten dalam usaha mengangkat citra baik Indonesia di kancah global, dan memberikan pengaruh positif bagi dunia melalui kegiatan kehumasan,” pungkas Pj Gubernur Heru.

Berita Terkait

Desak Pemerintah Pusat Hentikan Rencana Penambahan Batalyon TNI di Aceh, Haji Uma: Langgar MoU Helsinki dan Akan Memicu Resistensi
Nono Sampono Serahkan Bantuan untuk Pembangunan Rumah Rawat Inap Anak Penderita Kanker
Haji Uma Fasilitasi Pemulangan Warga Aceh Utara, Korban TPPO di Kamboja yang Disiksa dan Diperjualbelikan
Senator DPD RI Asal DIY: Kecam Serangan Amerika ke Iran, Dorong PBB Lakukan Investigasi
Perkuat Penyiaran Publik, Kemenko Polhukam Dorong Keterbukaan Informasi di Jatim
Lakukan Kunjungan Kerja, DPD RI DIY Dorong Ketahanan Pangan Berbasis Kearifan Lokal di Gunungkidul
GKR Hemas Hadiri Panen Raya Bawang Merah, Beri Perhatian Ketahanan Pangan DIY
GKR Hemas Komitmen Dorong Pembangunan Desa Perbatasan

Berita Terkait

Thursday, 26 June 2025 - 09:38 WIB

Desak Pemerintah Pusat Hentikan Rencana Penambahan Batalyon TNI di Aceh, Haji Uma: Langgar MoU Helsinki dan Akan Memicu Resistensi

Wednesday, 25 June 2025 - 10:55 WIB

Nono Sampono Serahkan Bantuan untuk Pembangunan Rumah Rawat Inap Anak Penderita Kanker

Tuesday, 24 June 2025 - 09:33 WIB

Haji Uma Fasilitasi Pemulangan Warga Aceh Utara, Korban TPPO di Kamboja yang Disiksa dan Diperjualbelikan

Monday, 23 June 2025 - 09:10 WIB

Senator DPD RI Asal DIY: Kecam Serangan Amerika ke Iran, Dorong PBB Lakukan Investigasi

Saturday, 21 June 2025 - 18:32 WIB

Perkuat Penyiaran Publik, Kemenko Polhukam Dorong Keterbukaan Informasi di Jatim

Berita Terbaru

Berita Utama

Perkuat UMKM Perempuan, Kementerian UMKM Luncurkan Program LAKSMI

Thursday, 26 Jun 2025 - 17:14 WIB

Berita Utama

Kemenperin: Jaminan Halal Kunci Daya Saing Industri

Thursday, 26 Jun 2025 - 17:05 WIB