Jasa Marga Gelar Kick Off Satgas Pelayanan Operasional Natal 2022 dan Tahun Baru 2023

Thursday, 15 December 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – PT Jasa Marga (Persero) Tbk menggelar Kick Off Satuan Tugas (Satgas) Pelayanan Operasional Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 (Nataru 2022/2023), yang diselenggarakan di lapangan Museum Purna Bhakti, Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta, pada Kamis (15/12). Direktur Utama Jasa Marga Subakti Syukur mengukuhkan Tim Satgas Jasa Marga Siaga yang siap memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat, terutama dalam mengantisipasi peningkatan mobilitas selama periode libur Nataru 2022/2023.

Turut hadir dalam pengukuhan Tim Satgas Jasa Marga Siaga Nataru 2022/2023 ini seluruh jajaran Direksi Jasa Marga yaitu, Direktur Operasi, Fitri Wiyanti, Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko, Ade Wahyu, Direktur Bisnis, Reza Febriano, Direktur Pengembangan Usaha, M. Agus Setiawan dan Direktur Human Capital & Transformasi, Bagus Cahya A.B.

Dalam sambutannya, Direktur Utama Jasa Marga, Subakti Syukur, menjelaskan bahwa Jasa Marga sebagai Badan Usaha Jalan Tol yang berperan di sektor infrastruktur transportasi darat menyiapkan berbagai upaya dan strategi dalam menghadapi Operasi Layanan Libur Natal 2022 dan Tahun Baru 2023. Periode libur Lebaran dan Nataru selalu menjadi perhatian khusus Jasa Marga karena pada momen tersebut terjadi lonjakan traffic yang signifikan di jalan tol dibandingkan dengan hari-hari lainnya yang menjadi tantangan tersendiri. Maka dari itu, kita berkumpul pagi ini dalam rangka memastikan kesiapan kita untuk menghadapi Operasi Pelayanan Nataru 2022/2023, tentunya untuk menjamin kelancaran, keamanan, kenyamanan, dan keselamatan para pengguna jalan,” ujar Subakti.

Selain itu, Subakti juga menjelaskan beberapa hal yang perlu menjadi perhatian seluruh Tim Satgas Jasa Marga Siaga Operasional Nataru 2022/2023 antara lain, memastikan kesiapan pelayanan operasi di gerbang tol, rest area, dan sepanjang jalur tol yang dikelola oleh Jasa Marga Group, termasuk kondisi perkerasan, keberfungsian drainase, sarana prasarana, serta pemenuhan seluruh substansi Standar Pelayanan Minimal (SPM) jalan tol.

See also  Berdampak Signifikan, Program CSR PLN Borong Penghargaan di Asian Impact Awards 2024

“Kita juga harus memperhatikan aspek keamanan dan keselamatan dengan pemantauan dan pengendalian lokasi rawan kecelakaan, memitigasi risiko genangan dan longsor hingga lokasi yang berpotensi terjadi kepadatan. Strategi antisipasi dan penanganan kondisi darurat juga tetap harus kita jalankan serta konsisten melakukan upaya pencegahan penyebaran COVID-19,” jelas Subakti

Subakti menutup sambutannya dengan kembali mengingatkan Tim Satgas Jasa Marga Siaga Nataru 2022/2023 untuk membatasi kegiatan konstruksi di jalan tol yang berpotensi mempengaruhi kondisi lalu lintas selama periode Nataru, mengendalikan kepadatan di Rest Area serta mengantisipasi potensi cuaca hujan dengan curah tinggi dan tidak menentu sehingga harus selalu siap dan waspada dalam menghadapi berbagai risiko dan dinamika lapangan serta menyiapkan upaya penanganannya.

“Dalam melaksanakan tugas ini, agar seluruh tim yang bertugas dapat meningkatkan kesiagaan dan memberikan kinerja terbaiknya, serta konsisten menerapkan core value AKHLAK dalam seluruh aktivitas kerja kita sehari-hari. Saya ucapkan, selamat bertugas, tetap semangat, jaga kesehatan dan stamina, untuk Operasi Pelayanan Nataru 2022/2023 yang berjalan aman, lancar, dan selamat,” tutupnya.

Tim Satgas Jasa Marga Siaga Nataru 2022 terdiri atas Tim Koordinator Operasional berdasarkan tiga wilayah, yaitu Wilayah Metropolitan, Wilayah Trans Jawa dan Wilayah Nusantara, yang terdiri dari berbagai bidang di antaranya Pelayanan Transaksi dan Lalu Lintas, Pelayanan Konstruksi, Pelayanan Rest Area dan Teknologi Operasi. Tim ini juga didukung oleh Tim Koordinator Pendukung Operasional di antaranya Bidang Pengembangan Usaha, Engineering Planning, Human Capital and Transformation, Risk Management, Koordinasi Antar Instansi dan Umum, Kehumasan, Hukum hingga Keuangan.

Untuk mendukung layanan operasional yang maksimal, Jasa Marga juga telah menyiagakan sebanyak 458 unit armada operasional di seluruh jalan tol di Indonesia yang terdiri dari 148 kendaraan derek, 120 kendaraan Mobile Customer Service (MCS), 51 kendaraan ambulans, 35 kendaraan rescue, 3 kendaraan rescue truck multiguna, 99 kendaraan Patroli Jalan Raya (PJR) dan 2 unit Patroli Sepeda Motor. Sejumlah jenis armada operasional tersebut juga turut dihadirkan dalam Kick Off Satgas Jasa Marga Siaga Operasional Nataru 2022/2023. Sarana pelayanan lalu lintas juga dilengkapi dengan sistem informasi dan komunikasi Jasa Marga Group yang terdiri dari 1.726 unit CCTV, 226 unit Dynamic Message Sign (DMS), 27 unit Speed Camera dan 7 unit Weigh in Motion.

Berita Terkait

Berkat Akses Mudah, Penumpang LRT Harjamukti Terus Melonjak
Commuter Line Yogyakarta Kian Diminati: Tumbuh 17% di Awal 2025
Wamen Investasi ingin OSS Diperkuat, Fiktif Positif Jadi Senjata Baru Kepastian Layanan Perizinan
Akselerasi Prestasi, Mandiri Bintan Marathon Kukuhkan Standar Internasional
APBN 2025: Sehat dan Kredibel di Tengah Ketidakpastian Global
BRI Fokus Langkah Transformasi di Seluruh Aspek
Batam Bentuk Desk Investasi, Genjot Target Kementerian Investasi
BRI Dukung Akses Hunian Terjangkau Melalui Penyaluran FLPP Konsisten

Berita Terkait

Wednesday, 9 July 2025 - 17:25 WIB

Berkat Akses Mudah, Penumpang LRT Harjamukti Terus Melonjak

Tuesday, 8 July 2025 - 18:53 WIB

Commuter Line Yogyakarta Kian Diminati: Tumbuh 17% di Awal 2025

Friday, 4 July 2025 - 21:08 WIB

Wamen Investasi ingin OSS Diperkuat, Fiktif Positif Jadi Senjata Baru Kepastian Layanan Perizinan

Thursday, 3 July 2025 - 15:23 WIB

Akselerasi Prestasi, Mandiri Bintan Marathon Kukuhkan Standar Internasional

Wednesday, 2 July 2025 - 18:51 WIB

APBN 2025: Sehat dan Kredibel di Tengah Ketidakpastian Global

Berita Terbaru

Ekonomi - Bisnis

Berkat Akses Mudah, Penumpang LRT Harjamukti Terus Melonjak

Wednesday, 9 Jul 2025 - 17:25 WIB

News

DPR Setujui Anggaran Tambahan Kemenag untuk Tunjangan Guru

Wednesday, 9 Jul 2025 - 17:19 WIB