Ketua Fraksi PKS DPR RI Langsung Kunjungi Korban Gempa

Monday, 18 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Ketua Fraksi PKS DPR RI, Jazuli Juwaini, melakukan kunjungan ke Maluku. Selain Jazuli, Anggota DPR RI Dapil Maluku, Saadiah Uluputty dan Anggota Fraksi PKS lainya, Nasir Djamil juga datang dalam kunjungan tersebut. Adapun maksud kedatangan rombongan Fraksi PKS itu dalam rangka melihat kondisi pengungsi gempa Maluku yang terjadi sejak 26 September 2019.

“Ketua Fraksi PKS DPR RI tiba di Ambon pukul 11.35 WIT tadi. Beliau Bersama Ibu Saadiah Uluputty dan Pak Nasir Djamil akan meninjau kondisi pengungsi korban gempa,” kata Ketua Humas DPW PKS Maluku, La Adelin saat ditemui saat melakukan penjemputan di Bandara Internasional Pattimura Ambon, (18/112019).

Selain meninjau kondisi pengungsi, rombongan juga akan melakukan sejumlah agenda diantaranya meninjau Rumah Sakit dan sekolah darurat, silaturahim dengan Gubernur Maluku dan acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW bersama masyarakat dan kader PKS.

“Agenda lainnya juga ada yakni meninjau kondisi rumah sakit darurat dan sekolah darurat, silaturahim dengan Gubernur serta mengisi peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW,” lanjut Adelin.

Sementara itu, anggota DPR RI Dapil Maluku, Saadiah Uluputty menyatakan, kunjungan ke lokasi pengungsian dilakukan untuk melihat kondisi terkini masyarakat yang terkena dampak bencana. Dirinya berharap peninjauan sejumlah kawasan terdampak akan menjadi catatan untuk disuarakan ke pusat.

“Kita akan update kondisi terkini. Kondisi fasilitas pengungsi, fasilitas pendidikan, fasilitas kesehatan, dan beberapa pelayanan yang menjadi kebutuhan dasar masyarakat untuk kami suarakan ke pemerintah Pusat,” kata Saadiah.

Srikandi maluku itu menambahkan, sejumlah bantuan juga telah diserahkan kepada pengungsi. Sebelumnya, Fraksi PKS DPR RI juga sudah mengirim bantuan ke pengungsi gempa Maluku beberapa waktu.

“Kami bawa bantuan dan sudah serahkan kepada pengungsi. Separuh bantuan sudah diserahkan kepada masyarakat lewat partai atau lewat LSM-LSM beberapa waktu lalu juga,” tambahnya.

See also  Ace Hasan: Pengelolaan Data Kemiskinan Jangan Berbelit-Belit

Gempa tektonik yang menimpa Maluku terjadi ribuan kali. Berdasarkan data Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) sejak tanggal 26 September hingga 16 November 2019, tercatat telah terjadi 1.345 kali gempa susulan. Kondisi gempa yang masih saja terjadi membuat warga masih trauma.

Berita Terkait

Israel Hancurkan 98% Aset Gaza Tapi Justru Kalah Secara Strategis, Ini 8 Buktinya
Yulian Gunhar Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan
Perjuangkan Pelestarian Aksara Kawi, LaNyalla Temui Fadli Zon
Sosialisasi 4 Pilar: Yulian Gunhar Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan untuk Membangun Bangsa
Sosialisasi 4 Pilar MPR, Yulian Gunhar Ingatkan Amanat Pasal 33 UUD 1945
Kunjungan Reses ke KPU Banten, Ade Yuliasih Ulas Putusan MK Nomor 135 tentang Pemilu Nasional dan Lokal
Anggota DPR RI Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi 4 Pilar di Palembang, Tekankan Semangat Persatuan dan Gotong Royong
Prabowo Terima Megawati di Istana, Silaturahmi Hangat Jelang Lebaran

Berita Terkait

Friday, 9 October 2026 - 08:29 WIB

Israel Hancurkan 98% Aset Gaza Tapi Justru Kalah Secara Strategis, Ini 8 Buktinya

Tuesday, 15 September 2026 - 12:07 WIB

Yulian Gunhar Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan

Wednesday, 1 July 2026 - 01:20 WIB

Perjuangkan Pelestarian Aksara Kawi, LaNyalla Temui Fadli Zon

Friday, 26 June 2026 - 20:49 WIB

Sosialisasi 4 Pilar: Yulian Gunhar Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan untuk Membangun Bangsa

Friday, 19 June 2026 - 21:31 WIB

Sosialisasi 4 Pilar MPR, Yulian Gunhar Ingatkan Amanat Pasal 33 UUD 1945

Berita Terbaru

Ekonomi - Bisnis

​Cermati Dinamika Pasar, Jasa Marga Buka Ruang Potensi Opsi Buyback Saham

Wednesday, 21 Oct 2026 - 22:19 WIB

Ekonomi - Bisnis

Hutama Karya Jaga Kinerja Keuangan Tetap Tumbuh hingga Triwulan III 2026

Wednesday, 21 Oct 2026 - 21:05 WIB

Ekonomi - Bisnis

Telkom Hadirkan Inovasi Pembelajaran Numerasi untuk 100 Sekolah di Wilayah 3T

Wednesday, 21 Oct 2026 - 20:58 WIB

Berita Utama

BNI Jalankan Aksi Korporasi Terukur, Fundamental Bisnis Tetap Solid

Wednesday, 21 Oct 2026 - 20:52 WIB