Rekayasa Lalin Imbas Pemasangan Erection Girder di Jalan Tol Serpong-Cinere

Saturday, 1 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Dampak pekerjaan pemasangan gelagar jembatan ( erection girder ) proyek Jalan Tol Serpong – Cinere, yang berlokasi di Overpass Bukit Indah, tepatnya Km 27+800 Jalan Tol Serpong – Cinere, PT Cinere Serpong Jaya (CSJ) sebagai pengelola Ruas Tol Serpong – Cinere atas Diskresi Kepolisian akan melaksanakan pengaturan lalu lintas di sekitar lokasi pekerjaan.

Pekerjaan pemasangan gelegar jembatan milik PT CSJ di Overpass Bukit sebanyak 15 gelagar, 10 gelagar memiliki panjang bentang 16,6 meter dan 5 gelagar memiliki panjang bentang 40,6 meter. Pekerjaan akan dilaksanakan tanggal 2 – 7 April 2023 pada pukul 23.00 – 05.00 WIB.

Keamanan dan keselamatan menjadi prioritas dalam pekerjaan pemasangan girder ini, oleh karena itu PT CSJ selaku pengelola Jalan Tol Serpong – Cinere, bekerja sama dengan Kepolisian untuk melakukan rekayasa lalu lintas.

Direktur Utama PT CSJ Mirza Nurul Handayani menyampaikan bahwa pada saat erection girder dilakukan, maka akan diberlakukan pengaturan lalu-lintas selama 15 menit untuk bentang 16,6 meter untuk setiap gelagar dan 20 menit untuk bentang 40,6 meter untuk setiap gelagar.

Pengaturan lalu lintas yang akan dilakukan berupa buka tutup sementara Gerbang Tol (GT) Serpong 5, GT Serpong 6, GT Pamulang dan kendaraan dari arah kunciran menuju Pamulang akan dialihkan ke GT Serpong 4 menuju Pondok Aren dan GT Serpong 3 menuju BSD. Pengalihan lalu lintas hanya diberlakukan saat pemasangan girder pada Overpass Bukit Indah.

Jasa Marga dan PT Cinere Serpong Jaya memohon maaf atas ketidaknyamanan yang timbul akibat pekerjaan tersebut. Jasa Marga mengimbau kepada pengguna jalan agar tetap berhati-hati, memperhatikan rambu-rambu dan arahan petugas, serta mengatur waktu perjalanannya.

See also  Ada Pekerjaan Pembongkaran Gelagar di Tol Cipularang, Kepolisian Dan Jasa Marga Japek Selatan Lakukan Pengaturan Lalu Lintas

Berita Terkait

Senator Mirah Jelaskan Keseimbangan Ekonomi dan Lingkungan Harus Jadi Prioritas Tata Ruang Daerah
Langkah Awal RUU Hilirisasi Sektor Mineral dan Batu Bara, Komite II belanja masalah di Kepulauan Riau
Generasi Muda sebagai Pemilih Pemula: Peran SMA Muhammadiyah Bangkinang dalam Demokrasi
Sempat Terkendala Biaya Mobilisasi, 7 Nelayan Aceh Timur Kini Berada di Yangon dan Menunggu Proses Pemulangan
JTT Lakukan Contraflow KM 55 s.d KM 65 Ruas Jalan Jakarta-Cikampek
Senator Mirah Tekankan Pentingnya Perhatian pada BUMDes untuk Percepatan Pembangunan Desa
BULD DPD RI Harmonisasi Tata Kelola Pemerintahan Desa
Komite I Kunjungi Pemkot Bandung, serap Permasalahan Penerimaan ASN khususnya PPPK

Berita Terkait

Friday, 7 February 2025 - 06:53 WIB

Senator Mirah Jelaskan Keseimbangan Ekonomi dan Lingkungan Harus Jadi Prioritas Tata Ruang Daerah

Tuesday, 4 February 2025 - 07:47 WIB

Langkah Awal RUU Hilirisasi Sektor Mineral dan Batu Bara, Komite II belanja masalah di Kepulauan Riau

Friday, 31 January 2025 - 09:23 WIB

Generasi Muda sebagai Pemilih Pemula: Peran SMA Muhammadiyah Bangkinang dalam Demokrasi

Sunday, 26 January 2025 - 12:15 WIB

Sempat Terkendala Biaya Mobilisasi, 7 Nelayan Aceh Timur Kini Berada di Yangon dan Menunggu Proses Pemulangan

Sunday, 26 January 2025 - 12:09 WIB

JTT Lakukan Contraflow KM 55 s.d KM 65 Ruas Jalan Jakarta-Cikampek

Berita Terbaru

Olahraga

Livin’ Mandiri Petik Kemenangan Atas Electric PLN

Friday, 7 Feb 2025 - 21:47 WIB