Andalkan Listrik PLN, Pembibitan Ayam di Muara Enim Makin Produktif

Saturday, 8 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Perusahaan pembibitan ayam di Muara Enim, Sumatera Selatan, PT Vista Agung Kencana Unit 3 kini lebih produktif setelah melakukan tambah daya listrik PLN.

Manager PT Vista Agung Kencana Unit 3 Gerry Ikhsan mengatakan, untuk mendukung peningkatan operasional pembibitan ayam miliknya dibutuhkan peningkatan daya listrik, dari yang sebelumnya hanya sebesar 345 kilo Volt Ampere (kVA) menjadi 865 kVA.

Gerry mengaku, dengan kapasitas listrik yang baru ini, perusahaannya bisa meningkatkan kapasitas produksi hingga 12 persen. Dari yang sebelumnya hanya di kisaran 130-140 ribu butir telur per hari, menjadi di atas 150 ribu butir telur per hari.

“Untuk operasional, kami melakukan penambahan satu unit blower sebagai pendingin kandang. Hal ini menjadi semangat baru bagi kami dalam memenuhi permintaan pasar yang tinggi,” jelas Gerry.

Gerry pun berterima kasih karena peningkatan daya yang cukup signifikan tersebut segera direspon PLN sehingga proses pembibitan di kandangnya tidak terkendala.

“Terima kasih kepada PLN karena dengan cepat melakukan penambahan daya sehingga dapat meningkatkan kapasitas produksi kami. Tak disangka pelayanan pasang baru ditindaklanjuti dengan cepat oleh PLN,” kata Gerry.

General Manager PLN Unit Induk Distribusi Sumatera Selatan, Jambi dan Bengkulu (UID S2JB), Amris Adnan menyatakan, PLN terus berkomitmen memberikan pelayanan terbaik untuk mendukung produktivitas usaha perikanan, perkebunan, pertanian dan peternakan melalui Electrifying Agriculture. Tercatat sudah ada 54 pelanggan electrifying agriculture di wilayah kerja PLN UID S2JB.

“Dari data tercatat, PLN UID S2JB telah menyambung lebih dari 2.500 pelanggan EA. Dan realisasi di tahun 2023 sudah ada 54 pelanggan EA tersebar di wilayah kerja PLN UID S2JB. Sebanyak 22 pelanggan dari sektor perikanan, 1 perkebunan, 10 pertanian, dan 21 peternakan dengan total daya terpasang sebesar hampir 2 juta kVA. Kami sangat senang dengan adanya listrik, produktivitas para pelaku usaha bisa lebih meningkat. Ini menjadi semangat kami untuk memberikan pelayanan terbaik dalam mendukung peningkatan ekonomi masyarakat,” ucap Amris.

See also  Mardani Ali Sera: Gaduh-Gaduh Influencer

Berita Terkait

Pekerja SR Janji Bekerja Maksimal, Menteri Dody Pastikan Bangunan Fungsional Juli 2026
Di Komisi V, Mendes Yandri Paparkan BUMDesa dan Desa Ekspor
Paralympic Training Center Siap Cetak Atlet Difabel Kelas Dunia
Dari London hingga Papua, Mereka Datang untuk Membangun Indonesia
Pemerintah dan DPR Sepakat ASN Disesuaikan Kemampuan Fiskal Daerah
Hutama Karya dan Bappenas Perkuat Sinergi Konektivitas Sumatra Barat
Sekolah Berasrama untuk Anak Maluku Utara Disiapkan di Halmahera
Latsarmil Komcad Perkuat Mental dan Integritas ASN

Berita Terkait

Monday, 15 June 2026 - 00:22 WIB

Pekerja SR Janji Bekerja Maksimal, Menteri Dody Pastikan Bangunan Fungsional Juli 2026

Thursday, 11 June 2026 - 00:00 WIB

Di Komisi V, Mendes Yandri Paparkan BUMDesa dan Desa Ekspor

Tuesday, 9 June 2026 - 18:06 WIB

Paralympic Training Center Siap Cetak Atlet Difabel Kelas Dunia

Tuesday, 9 June 2026 - 00:31 WIB

Dari London hingga Papua, Mereka Datang untuk Membangun Indonesia

Tuesday, 9 June 2026 - 00:29 WIB

Pemerintah dan DPR Sepakat ASN Disesuaikan Kemampuan Fiskal Daerah

Berita Terbaru

foto ist

Megapolitan

HUT DKI, Pramono Gratiskan Transportasi dan Tempat Wisata

Monday, 15 Jun 2026 - 10:30 WIB