Gus Halim: Kerja Keras Layani Warga Desa di Bulan Puasa Itu Ibadah

Wednesday, 12 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi Abdul Halim Iskandar didampingi Istri Lilik Umi Nasriyah Sekjen Kemendes PDTT Taufik Madjid, Pejabat Tinggi Madya dan Pratama dan Ibu Dharma Wanita Persatuan Kemendes PDTT menghadiri Peringatan Nuruzul Qur’an di Mesjid Al-Muhajirin Kemendes
Jakarta,Rabu (12/4/2023) Foto : Mugi / Kemendes PDTT

Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi Abdul Halim Iskandar didampingi Istri Lilik Umi Nasriyah Sekjen Kemendes PDTT Taufik Madjid, Pejabat Tinggi Madya dan Pratama dan Ibu Dharma Wanita Persatuan Kemendes PDTT menghadiri Peringatan Nuruzul Qur’an di Mesjid Al-Muhajirin Kemendes Jakarta,Rabu (12/4/2023) Foto : Mugi / Kemendes PDTT

DAELPOS.com – Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Mendes PDTT) Abdul Halim Iskandar menyatakan peningkatan etos kerja dan disiplin diri di bulan Ramadhan itu bagian dari ladang ibadah.

Berpuasa juga jadi ajang intropeksi dan perbaikan iman, moral dan hati, sehingga dapat bekerja lebih optimal demi kesejahteraan warga desa.

“Kegiatan ibadah itu tidak serta merta hanya urusan bagaimana kita bermunajat dengan Qiyamul Lail, dengan membaca Quran. Tetapi optimalisasi kinerja dalam hal ini juga bagian dari bagaimana kita mengisi ibadah ramadan ini dengan baik,” ujar Pria yang akrab disapa Gus Halim pada acara Nuzulul Quran di Masjid Al-Muhajirin, Kementerian Desa PDTT, Rabu (12/4/2023).

Maka dari itu, Gus Halim mengajak jajarannya untuk bersungguh-sungguh menyelesaikan tugas, kewajiban, dan tanggung jawab melayani kepentingan warga desa di sisa tenggat ramadhan ini.

Menurutnya, itu juga bagian dari amal baik sebelum menuju kemenangan di Hari Raya Idul Fitri disamping ibadah-ibadah lain yang di anjurkan agama.

“Saya mengajak kepada kita semua yang hadir, kita masih punya kesempatan 8-9 hari waktu puasa kita. Mari kita manfaatkan semaksimal mungkin dengan segala amal baik, dengan segala kegiatan-kegiatan baik,” kata Doktor Honoris Causa UNY itu.

“Menyelesaikan tugas dengan tepat itu juga merupakan bagian dari upaya meraih Lailatul Qadar dengan semaksimal mungkin,” imbuh Gus Halim.

Gus Halim juga tak lupa mengapresiasi seluruh jajarannya yang masih sempat menyelesaikan tugas dan tanggung jawab sebelum mudik tiba. Salah satunya dengan menggelar acara nuzulul quran ini.

“Saya bersyukur di tengah kesibukan tugas dan sibuk mempersiapkan mudik, kita masih menyempatkan mengisi ramadan ini dengan Nuzulul Quran,” kata Mantan Ketua DPRD Jawa Timur itu.

See also  Perdagangan Karbon untuk Pencapaian Target NDC, Kontribusi Indonesia bagi Agenda Perubahan Iklim Global

Dalam acara itu, Gus Halim yang hadir didampingi Istri, Lilik Umi Nashriyah juga menyerahkan sejumlah bantuan paket sembako untuk OB, Pramubakti, dan Satpam di lingkungan Kementerian Desa PDTT.

Sebelum menutup sambutannya, Gus Halim turut memberikan beberapa bait pantun yang mengundang decak tawa dari seluruh jamaah yang hadir di Masjid Al-Muhajirin itu.

Pak Taufik Madjid Sekjen Kemendesa
Baik orangnya dan selalu gembira ria
I’tikaf di Masjid sungguh nikmat terasa
Banyak pahalanya yang tiada terkira

Pergi ke Kendari nikmati liburan
Bertemu paman dari Kalimantan
Saudara-Saudari selamat mudik lebaran
Tapi hati-hati, jangan sampai ketemu Mantan

Hadir dalam acara itu, Sekretaris Jenderal Kemendes PDTT, Taufik Madjid, Kepala BPI Ivanovich Agusta, Dirjen PDP Sugito, Dirjen PPK Trans Danton Ginting, Irjen Teguh, Kepala Biro Humas Erlin Chaerlinatun, dan Kepala Biro Kepegawaian Fajar Tri Suprapto.

Berita Terkait

Menteri Dody Sematkan Rompi Kuning, Apresiasi Warga Penjaga Konektivitas di Jembatan Enang-Enang
Hutama Karya Gelar Operasi Keselamatan Secara Berkela di Seluruh Ruas Tol Kelolaan
Prabowo Sambut Narendra Modi, Bahas PLTS hingga Kampus IIT di Indonesia
Perkuat Perlindungan Ekosistem Pantai di Jepara, PT Pelayaran Bahtera Adhiguna Tanam 1.000 Pohon Pesisir
Infrastruktur Jalan dan Air Dibangun, Harapan Baru untuk Wanam, Papua Selatan
DPD RI Dukung Pengembangan Bandar Antariksa Biak Lewat Kemitraan Indonesia–Rusia
Kementerian PU Pastikan Jembatan Enang-Enang Kini Fungsional Secara Terbatas, Penanganan Permanen Dipercepat
Hutama Karya Perkuat Sinergi dengan Kejaksaan Tinggi Sumatra Barat untuk Dukung Pembangunan Infrastruktur yang Taat Hukum

Berita Terkait

Wednesday, 8 July 2026 - 17:32 WIB

Menteri Dody Sematkan Rompi Kuning, Apresiasi Warga Penjaga Konektivitas di Jembatan Enang-Enang

Tuesday, 7 July 2026 - 18:58 WIB

Hutama Karya Gelar Operasi Keselamatan Secara Berkela di Seluruh Ruas Tol Kelolaan

Tuesday, 7 July 2026 - 18:49 WIB

Prabowo Sambut Narendra Modi, Bahas PLTS hingga Kampus IIT di Indonesia

Tuesday, 7 July 2026 - 13:01 WIB

Perkuat Perlindungan Ekosistem Pantai di Jepara, PT Pelayaran Bahtera Adhiguna Tanam 1.000 Pohon Pesisir

Monday, 6 July 2026 - 22:05 WIB

Infrastruktur Jalan dan Air Dibangun, Harapan Baru untuk Wanam, Papua Selatan

Berita Terbaru