1083 Peserta Mudik Balik Tiba di Priok

Wednesday, 26 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Sekitar seribu lebih peserta program mudik gratis naik kapal yang diselenggarakan Kementerian Perhubungan melalui Ditjen Perhubungan Laut tiba dengan selamat di Pelabuhan Tanjung Priok.

Kapal KM Dobonsolo yang mengangkut sebanyak 1.083 penumpang dan 418 motor ini berangkat dari Pelabuhan Tanjung Emas, Semarang pada Selasa (25/4) pada pukul 16.00 WIB, dan tiba di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta pada Rabu (26/4) pada pukul 08.00 WIB.

“Alhamdulillah kapal tiba dengan selamat. Ikut mudik gratis naik kapal, perjalanan lebih lancar dan nyaman daripada mudik menggunakan sepeda motor, dan juga bisa mengurangi resiko kecelakaan. Program ini mendapatkan antusiasme yang tinggi dari masyarakat dan Insyaallah akan kita teruskan,” demikian disampaikan Sekretaris Jenderal Kementerian Perhubungan Novie Riyanto saat menyambut kedatangan para peserta mudik gratis naik kapal di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta, Rabu (26/4).

Berdasarkan data sementara, dari total 4 keberangkatan kapal (2 keberangkatan arus mudik dan 2 keberangkatan arus balik, tercatat jumlah realisasi penumpang dan motor sebagai berikut: Untuk arus mudik, pada 15 April 2023 total realisasi jumlah peserta yang diberangkatkan sebanyak 1.145 orang dan 479 motor dan pada 17 April 2023 sebanyak 1.939 orang dan 816 motor. Sedangkan untuk arus balik, pada 25 April 2023 sebanyak 1.083 orang dan 418 motor.

Selanjutnya, masih ada satu kali keberangkatan mudik balik gratis naik kapal yang akan berlangsung pada 28 April 2023 mendatang dari Semarang menuju Jakarta.

Adapun total kuota yang disediakan dari empat keberangkatan kapal pada program mudik gratis tahun ini sebanyak 5.000 motor dan 10.000 penumpang. Dari total kuota yang disediakan, jumlah total pendaftar mencapai 8.346 orang dan 3.715 motor.

See also  Perkuat Komitmen Transparansi Informasi, Kementerian PANRB Gelar Forum Keterbukaan Informasi Publik

Turut hadir pada acara tersebut Direktur Staf Ahli Bidang Kawasan dan Lingkungan Kemenhub Antoni Arif Priadi, KPLP Rivolindo, Direktur Kenavigasian Budi Mantoro, serta Kepala OP Utama Tanjung Priok Subagiyo.

Berita Terkait

Komitmen Kementerian PU Pastikan Fasilitas Publik Berfungsi Kembali
Tinjau Gerbang Tol Pejompongan dan Halte TransJakarta, Kementerian PU Dukung Percepatan Pemulihan Fasilitas Publik
Kementerian PU Siap Rehabilitasi Fasilitas Umum yang Rusak Pasca Momen Penyampaian Aspirasi Masyarakat
Kementerian PU Rehabilitasi Jaringan Irigasi Akedaga dan Opiyang di kabupaten Halmahera Timur, Tingkatkan Produktivitas Tanam Padi
Kurangi Risiko Banjir Bandang dan Mitigasi Lahar Gunung Gamalama, Kementerian PU Melalui BWS Maluku Utara Bangun 2 Sabo Dam di Sungai Rua Kota Ternate
Kementerian PU Terus Kebut Pembangunan Gedung Kantor Perwakilan BPKP Provinsi Maluku Utara
Perkuat Konektivitas Mendukung Swasembada Pangan, Kementerian PU Dukung Proyek IJD di Maluku Utara
Menteri Dody Pastikan Fasilitas Sekolah Rakyat IPWL Sofifi di Maluku Utara Layak, Aman dan Nyaman

Berita Terkait

Wednesday, 3 September 2025 - 18:19 WIB

Komitmen Kementerian PU Pastikan Fasilitas Publik Berfungsi Kembali

Tuesday, 2 September 2025 - 17:42 WIB

Tinjau Gerbang Tol Pejompongan dan Halte TransJakarta, Kementerian PU Dukung Percepatan Pemulihan Fasilitas Publik

Monday, 1 September 2025 - 22:09 WIB

Kementerian PU Siap Rehabilitasi Fasilitas Umum yang Rusak Pasca Momen Penyampaian Aspirasi Masyarakat

Sunday, 31 August 2025 - 17:29 WIB

Kementerian PU Rehabilitasi Jaringan Irigasi Akedaga dan Opiyang di kabupaten Halmahera Timur, Tingkatkan Produktivitas Tanam Padi

Saturday, 30 August 2025 - 09:47 WIB

Kurangi Risiko Banjir Bandang dan Mitigasi Lahar Gunung Gamalama, Kementerian PU Melalui BWS Maluku Utara Bangun 2 Sabo Dam di Sungai Rua Kota Ternate

Berita Terbaru

Menag Nasaruddin Umar / foto ist

Berita Utama

Minta Maaf, Menag Jelaskan Upaya Pemerintah Sejahterakan Guru

Wednesday, 3 Sep 2025 - 18:29 WIB