Sambut HUT Ke-496 Jakarta, Heru Buka Pertandingan Bola Voli Antar-OPD dan BUMD

Tuesday, 6 June 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Penjabat (Pj.) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartano secara resmi membuka pertandingan bola voli antarpegawai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) di lingkungan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, di Gelanggang Olahraga Remaja (GOR) Jakarta Timur, Senin (5/6). Pj. Gubernur Heru mengatakan, pertandingan bola voli ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-496 Kota Jakarta pada 22 Juni 2023.

“Pertandingan ini memberikan semangat kepada seluruh karyawan OPD dan BUMD untuk merayakan HUT Jakarta. Jadi, semua OPD dan BUMD di lingkungan Pemprov DKI Jakarta turut serta dalam pertandingan bola voli tahun ini,” kata Pj. Gubernur Heru.

Selain itu, pertandingan bola voli ini juga bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi, menambah keakraban, dan memperkuat jalinan komunikasi antarpegawai OPD dengan BUMD DKI Jakarta. Sehingga, diharapkan dapat membawa dampak pada peningkatan kinerja, serta menyukseskan Kota Jakarta untuk kemajuan Indonesia.

“Mudah-mudahan pertandingan ini memberikan semangat keakraban dan terjalinnya komunikasi yang baik. Semoga tahun depan bisa berjalan lagi dengan cabang olahraga yang bertambah, karena sekarang masih satu cabang olahraga,” ujar Pj. Gubernur Heru.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta Andri Yansyah menambahkan, pertandingan bola voli antar-OPD dan BUMD merupakan inisiasi langsung dari Pj. Gubernur Heru dalam rangka memperingati dan memeriahkan HUT ke-496 Kota Jakarta. “Pertandingan dimulai dari tanggal 5 sampai 14 Juni. Pembukaan pertandingan di GOR Jakarta Timur. Namun, untuk semifinal, final, dan acara penutup akan dilaksanakan di GOR Jakarta Selatan,” terang Andri Yansyah.

Acara pembukaan diawali dengan pertandingan antara tim bola voli Kepala OPD yang dipimpin Pj. Gubernur Heru melawan tim bola voli Wali Kota yang dipimpin Wali Kota Administrasi Jakarta Selatan Munjirin. Masing-masing tim dibantu oleh dua atlet muda voli putri. Pertandingan tersebut berjalan dengan meriah dan penuh semangat dari kedua tim.

See also  Pertamina Better, Kolaborasi Pertamina Kelola Sampah Jadi Berkah

Berita Terkait

GKR Hemas Gandeng Kemendagri Dorong Percepatan RUU Daerah Kepulauan
Irman Gusman Ajak Perantau Lambah Bangkitkan Ekonomi Nagari
Bayar Pajak Tanpa KTP, Warga Jabar Tetap Diminta Bikin Pernyataan
Kementerian PANRB Dorong Percepatan MPP dan MPP Digital di Daerah
Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Banda Aceh, Darwati Soroti Peran Ibu dalam Menjaga Persatuan
Dukung Kelancaran Mudik, Hutama Karya Fungsionalkan Tol Palembang–Betung Seksi Kramasan–Pangkalan Balai
Darwati A. Gani Siap Dukung Kegiatan Kaum Muda Aceh yang Bermanfaat
Penutupan Sementara Ruas Jalan Tol Terbanggi Besar–Pematang Panggan –Kayu Agung

Berita Terkait

Tuesday, 2 June 2026 - 14:40 WIB

GKR Hemas Gandeng Kemendagri Dorong Percepatan RUU Daerah Kepulauan

Sunday, 31 May 2026 - 22:21 WIB

Irman Gusman Ajak Perantau Lambah Bangkitkan Ekonomi Nagari

Wednesday, 8 April 2026 - 13:22 WIB

Bayar Pajak Tanpa KTP, Warga Jabar Tetap Diminta Bikin Pernyataan

Saturday, 4 April 2026 - 16:23 WIB

Kementerian PANRB Dorong Percepatan MPP dan MPP Digital di Daerah

Tuesday, 17 March 2026 - 09:52 WIB

Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Banda Aceh, Darwati Soroti Peran Ibu dalam Menjaga Persatuan

Berita Terbaru

foto ist

News

Pemprov DKI Tertibkan Parkir Liar, 600 Personel Dikerahkan

Wednesday, 10 Jun 2026 - 09:26 WIB

foto ist

News

Mulai 10 juni 2026, Pertamax Tembus Rp16.250 per Liter

Wednesday, 10 Jun 2026 - 09:17 WIB

News

324 Hunian Warga Bantaran Rel Senen Rampung Dibangun

Tuesday, 9 Jun 2026 - 23:34 WIB

Olahraga

AVC Cup Timnas Voli Putri Indonesia Kalahkan Hong Kong 3-0

Tuesday, 9 Jun 2026 - 23:19 WIB