Peminat Transjakarta Rute Kalideres – Bandara Soetta Tinggi

Monday, 31 July 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto istimewa

foto istimewa

DAELPOS.com – Antusiasme masyarakat menggunakan layanan Transjakarta rute Kalideres – Bandara Soekarno Hatta (Soetta) cukup tinggi. Tercatat, sebanyak 14.222 pelanggan sudah dilayani sejak diuji coba 5 Juni 2023 hingga Sabtu (29/7).

Direktur Operasi dan Keselamatan PT Transportasi Jakarta (Transjakarta), Daud Joseph mengatakan, angka pelanggan mengalami kenaikan setiap harinya sejak pertama kali diuji coba. Pelanggan tertinggi harian tercatat 733 orang dilayani rute berkode SH1 ini.

“Kami berharap layanan ini tidak hanya mempermudah karyawan yang bekerja di kawasan Bandara, baik berangkat maupun kembali pulang ke rumah tetapi juga memudakan masyarakat umum beraktivitas di sepanjang jalur yang dilintasi,” ujar Joseph, Senin (31/7).

Joseph menyampaikan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memutuskan untuk memperpanjang masa uji coba yang sedianya berakhir pada 26 Juni 2023 kemarin karena antusias masyarakat yang tinggi.

Selain itu, Transjakarta juga menambah jam operasional yang semula beroperasi pukul 06.00 – 09.00 WIB dan pukul 16.00 – 21.00 WIB menjadi pukul 05.30 – 09.00 dan pukul 16.30 – 22.00 WIB.

“Jadi baik karyawan maupun masyarakat yang ingin beraktivitas menggunakan layanan bandara ini bisa terlayani mobilitasnya. Kita akan terus melakukan evaluasi untuk pelayanan yang lebih baik lagi,” tandasnya.

Sebagai tambahan, Transjakarta menyediakan lima unit bus tipe low entry untuk layanan ini yang ramah disabilitas maupun dan memudahkan pelanggan membawa barang saat beraktivitas.

Selama masa uji coba pelanggan tetap diwajibkan untuk melakukan tap in maupun tap out menggunakan Kartu Uang Elektronik (KUE) tanpa dikenakan tarif atau gratis.

See also  Ajak Masyarakat Peduli Lingkungan, Anies: Konsistensi Merawat Lingkungan Hidup Harus Jadi Budaya

Berita Terkait

Kementerian PU Percepat Mobilisasi dan Pemasangan Jembatan Bailey di Aceh
Hari Bakti Transmigrasi ke-75, Lampung Kini Bertransformasi dari Tujuan Jadi Daerah Asal
Diskusi Strategis Lintas Sektor, Kemenko IPK Bersama Hutama Karya Bahas Konektivitas Jalan Tol Trans Sumatera
Mendes Yandri Harap Pelantikan ABPEDNAS Tingkatkan SDM Warga Desa
Para Guru Besar dan Civitas Akademika Diajak Rancang Masa Depan Indonesia Melalui Transmigrasi Baru
Hadiri Koordinasi Lintas Sektor, Hutama Karya Bantu Pulihkan Akses Terdampak di Sumatra Barat
Kementerian PU Tuntaskan Normalisasi Sungai dan Perbaikan Infrastruktur di Tapanuli-Sibolga
DKD Garda Prabowo Riau Bikin Posko Penggalangan Bantuan Kemanusiaan Korban Banjir

Berita Terkait

Saturday, 13 December 2025 - 17:06 WIB

Kementerian PU Percepat Mobilisasi dan Pemasangan Jembatan Bailey di Aceh

Saturday, 13 December 2025 - 11:29 WIB

Hari Bakti Transmigrasi ke-75, Lampung Kini Bertransformasi dari Tujuan Jadi Daerah Asal

Friday, 12 December 2025 - 14:59 WIB

Mendes Yandri Harap Pelantikan ABPEDNAS Tingkatkan SDM Warga Desa

Friday, 12 December 2025 - 13:29 WIB

Para Guru Besar dan Civitas Akademika Diajak Rancang Masa Depan Indonesia Melalui Transmigrasi Baru

Friday, 12 December 2025 - 11:37 WIB

Hadiri Koordinasi Lintas Sektor, Hutama Karya Bantu Pulihkan Akses Terdampak di Sumatra Barat

Berita Terbaru