Pj. Gubernur Heru Tinjau Korban Kebakaran Kapuk Muara

Friday, 4 August 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Penjabat (Pj.) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengunjungi lokasi pengungsian korban kebakaran Kelurahan Kapuk Muara di kantor Kelurahan Kapuk Muara, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara, Jumat (4/8). Selain memberikan bantuan, Pj. Gubernur juga memastikan kebutuhan seluruh korban kebakaran terpenuhi dengan baik.

Setibanya di lokasi, Pj. Gubernur Heru langsung mendatangi posko pendistribusian bantuan, posko kesehatan, dapur umum, termasuk layanan psikososial di lokasi pengungsian. Di lokasi tersebut, Pj. Gubernur Heru berinteraksi dengan para penyintas sambil menyerahkan bantuan Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia.

“Saya bersama Dinas Sosial, Wali Kota Jakarta Utara, Yayasan Buddha Tzu Chi, dan Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat). Tentunya kehadiran kami di sini untuk memberikan perhatian dan empati kepada masyarakat korban kebakaran yang terjadi pada empat hari lalu,” kata Pj. Gubernur Heru.

Pj. Gubernur Heru menegaskan, pihaknya ingin memastikan sekitar seribu korban kebakaran yang tersebar di dua lokasi pengungsian terpenuhi kebutuhan dasarnya. Ia memberikan perhatian khusus kepada balita dan anak-anak yang tergolong rentan. “Pemprov DKI bersama dengan pihak lain, termasuk Yayasan Buddha Tzu Chi, memberikan perhatian dan bantuan, terutama bagi anak-anak balita dan usia sekolah,” ujar Pj. Gubernur Heru.

Pj. Gubernur Heru juga memastikan sinergi lintas Organisasi Perangkat Daerah (OPD) DKI Jakarta, dalam penanganan korban kebakaran. Mulai dari Dinas Sosial dan Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak, dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) DKI Jakarta yang bekerja sama untuk memberikan bantuan baik secara material maupun dukungan psikososial kepada anak-anak penyintas, Suku Dinas Kesehatan Jakarta Utara yang menyiapkan kebutuhan layanan darurat di bidang kesehatan, hingga Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Jakarta Utara yang membuka posko layanan administrasi kependudukan (adminduk).

See also  Siswi MAN 4 Jakarta Raih Penghargaan Tokoh Anak Inspiratif dari KPAI

“Pemprov DKI Jakarta turut berempati dan prihatin atas kejadian kebakaran kemarin. Pelayanan terus berlangsung, seperti memberikan trauma healing dan bantuan untuk kebutuhan sehari-hari lainnya. Semoga tercukupi dan meringankan beban korban. Layanan adminduk sudah pasti berlangsung, kita cek masing-masing kebutuhan masyarakat terdampak,” tegas Pj. Gubernur Heru.

Berita Terkait

BI Rate Naik Jadi 5,25 Persen, Perry Warjiyo Minta Bank Tetap Jaga Bunga Kredit
Kementerian PU, KSP dan Kemensos Perkuat Sinergi Percepatan Penyelesaian Sekolah Rakyat
Anak Transmigran Jadi Tim Patriot, Grasianto Kembali Mengabdi untuk Kawasan Transmigrasi
Ketua DPD RI Beri Pembekalan ke 1.700 Calon Wisudawan UGM
Prabowo Resmikan Panen Raya Jagung Kuartal II 2026
Mendes Yandri Bakal Genjot Desa Wisata di Kawasan Anyer-Carita-Cinangka
Melampaui Rencana, Hutama Karya Percepat Pemulihan Gedung DPRD Sulsel dan Makassar
Apel Siaga Kades, Mendes Minta Wujudkan Asta Cita ke-6 Presiden

Berita Terkait

Thursday, 21 May 2026 - 13:37 WIB

BI Rate Naik Jadi 5,25 Persen, Perry Warjiyo Minta Bank Tetap Jaga Bunga Kredit

Wednesday, 20 May 2026 - 19:43 WIB

Kementerian PU, KSP dan Kemensos Perkuat Sinergi Percepatan Penyelesaian Sekolah Rakyat

Wednesday, 20 May 2026 - 17:57 WIB

Anak Transmigran Jadi Tim Patriot, Grasianto Kembali Mengabdi untuk Kawasan Transmigrasi

Tuesday, 19 May 2026 - 19:52 WIB

Ketua DPD RI Beri Pembekalan ke 1.700 Calon Wisudawan UGM

Sunday, 17 May 2026 - 17:12 WIB

Prabowo Resmikan Panen Raya Jagung Kuartal II 2026

Berita Terbaru