Heru Budi Buka Musda MUI DKI ke-10, Wujudkan Kehidupan Beragama yang Harmonis dan Damai

Tuesday, 5 December 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Penjabat (Pj.) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono didampingi Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) DKI Jakarta Taufan Bakri, membuka Musyawarah Daerah (Musda) Majelis Ulama Indonesia (MUI) DKI Jakarta ke-10 di Balai Kota DKI Jakarta, Jakarta Pusat. 

Pada kesempatan tersebut, Pj. Gubernur Heru menyambut baik pelaksanaan Musda MUI DKI Jakarta sebagai wadah evaluasi program kerja yang merumuskan langkah-langkah visioner dan adaptif bagi keberlangsungan organisasi. Pj. Gubernur Heru menilai, program kerja dan keputusan yang disusun saat Musda harus selaras dengan visi Jakarta untuk mewujudkan transformasinya sebagai kota global. 

“Selepas menyandang status ibu kota negara, konsep pembangunan Jakarta di masa depan adalah kota global yang dapat bersaing dengan kota-kota besar lainnya di dunia,” ujar Pj. Gubernur Heru dalam sambutannya, Selasa (5/12) 

Pj. Gubernur Heru melanjutkan, transformasi tersebut tidak hanya melibatkan aspek materi atau fisik, tetapi juga aspek-aspek yang membentuk karakter dan peningkatan kualitas masyarakat. Hal tersebut dapat dilakukan dengan membangun keberagaman simpul kepemimpinan yang mencakup ulama dan cendekiawan dalam lingkup MUI DKI Jakarta.

“Semoga Musda ini dapat menghasilkan saran yang berharga bagi transformasi Jakarta, karena para tokoh agama memiliki pengaruh dan otoritas moral yang dapat membimbing serta mengoptimalkan masyarakat dalam mendukung kota yang berkelanjutan,” jelas Pj. Gubernur Heru. 

Selain itu, Pj. Gubernur Heru juga berharap agar para tokoh MUI di Jakarta dapat saling bersinergi dalam mendorong Jakarta menjadi kota global dan turut menyukseskan penyelenggaraan pemilu 2024 dengan aman, damai, dan tenteram.

“Kota Jakarta akan menjadi sorotan sebagai barometer politik nasional, untuk itu mari perkuat energi dalam mewujudkan kehidupan beragama yang harmonis, menjaga situasi Kota Jakarta tetap aman, tentram, dan kondusif,” pungkasnya.

See also  Target Phase 1 Rampung 2023, Pertamina Kebut Proyek RDMP Balikpapan Untuk Kemandirian Energi

Berita Terkait

Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Banda Aceh, Darwati Soroti Peran Ibu dalam Menjaga Persatuan
Dukung Kelancaran Mudik, Hutama Karya Fungsionalkan Tol Palembang–Betung Seksi Kramasan–Pangkalan Balai
Darwati A. Gani Siap Dukung Kegiatan Kaum Muda Aceh yang Bermanfaat
Penutupan Sementara Ruas Jalan Tol Terbanggi Besar–Pematang Panggan –Kayu Agung
DPD RI Kawal Implementasi UU Cipta Kerja di Bogor
Susun DIM, Komite I DPD RI Kunker ke Kantor Gubernur Jabar untuk Inisiasi Revisi UU Penataan Ruang
Komite IV DPD RI: Program MBG Harus Jadi Investasi SDM dan Penggerak Ekonomi Daerah
Irman Gusman Kembali Salurkan PIP Rp1,205 Miliar untuk 2.008 Siswa SD, SMP dan SMK di Sumatera Barat

Berita Terkait

Tuesday, 17 March 2026 - 09:52 WIB

Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Banda Aceh, Darwati Soroti Peran Ibu dalam Menjaga Persatuan

Saturday, 14 March 2026 - 12:35 WIB

Dukung Kelancaran Mudik, Hutama Karya Fungsionalkan Tol Palembang–Betung Seksi Kramasan–Pangkalan Balai

Tuesday, 17 February 2026 - 19:04 WIB

Darwati A. Gani Siap Dukung Kegiatan Kaum Muda Aceh yang Bermanfaat

Monday, 9 February 2026 - 17:31 WIB

Penutupan Sementara Ruas Jalan Tol Terbanggi Besar–Pematang Panggan –Kayu Agung

Thursday, 5 February 2026 - 06:54 WIB

DPD RI Kawal Implementasi UU Cipta Kerja di Bogor

Berita Terbaru