Kolonel Beben Bersama PKB Bangkitkan Kota Tangsel

Saturday, 12 October 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Memasuki hari ke-10 tugas Desk Pilkada DPC PKB Tangsel, Kolonel Beben mengembalikan formulir pendaftaran pencalonan Wali Kota Tangsel. Beben masih tercatat sebagai Tentara Nasional Indonesia (TNI) aktif dan bawahannya Jendral Wiranto.

Kolonen Beben menyampaikan bahwa dirinya sudah idzin ke Pak Wiranto untuk mencalonkan diri sebagai dalam Pilkada Tangsel. “Beliau memberikan amanah untuk menghormati peraturan perundang-undangan yang berlaku, jika nanti diusung oleh partai politik harus mundur sebagai PNS,’ ucapnya membuka sesi wawancara dengan awak media (12/10/2019).

“Alhamdulillah saya sudah mengembalikan formulir pendafataran sebagai Calon Wali Kota Tangsel ke Desk Pilkada DPC PKB Tangsel”, katanya di DPC PKB Tangsel.

Kolonel Beben menyampaikan rasa syukur atas sambutan hangat dari jajarang partai yang didirikan Gus Dur ini. PKB di mata Kolonel Beben adalah partai yang punya perhatian serius pada pendidikan karakter bangsa.

“Tangsel dengan motto “Cerdas, Modern dan Religius” bisa bangkit dengan menekankan pada pentingnya akhlak mulia yang selama ini menjadi perhatian PKB. Saya punya kesamaan misi dengan PKB”, paparnya.

Kolonel Beben juga menjelaskan money politik dan politik transaksional tidak terasa dalam proses penjaringan di PKB. Lanjut Beben, dirinya mengaku tidak mempersiapkan mahar politik dalam pencalonannya sebagai Walikota Tangsel.

“Selama ini fine saja di PKB tidak membebani. Ini sebagai contoh politik yang punya tatakrama dan santun,” pungkasnya. (DAE)

See also  Hutama Karya Dorong Transformasi Infrastruktur Berkelanjutan Melalui Forum Internasional REAAA 2025

Berita Terkait

Hari Bakti ke-80: Kementerian PU Bantu Korban Bencana Tiga Provinsi
PLN Icon Plus Percepat Pemulihan Jaringan Melalui Perbaikan Backbone di Batang Toru, Tapanuli Selatan
PLN Icon Plus Percepat Pemulihan Jaringan Melalui Perbaikan Gardu Induk Sarulla
Pertamina Salurkan Bantuan Cepat untuk Korban Erupsi Semeru
Kerahkan Ratusan Personel dan Puluhan Alat Berat, Kementerian PU Perkuat Penanganan Darurat Banjir dan Longsor di Aceh, Sumut, dan Sumbar
Dukung Pembangunan Infrastruktur Kesehatan, Hutama Karya Membangun Gedung CMU RSUP Dr. Sardjito di Yogyakarta
ILUNI Diterima Wamen Viva Yoga, Fokus SDM Kawasan Transmigrasi
Setjen DPD RI Gagas Innovation Week Beri Peluang Pegawai Berinovasi

Berita Terkait

Monday, 1 December 2025 - 02:03 WIB

Hari Bakti ke-80: Kementerian PU Bantu Korban Bencana Tiga Provinsi

Monday, 1 December 2025 - 01:47 WIB

PLN Icon Plus Percepat Pemulihan Jaringan Melalui Perbaikan Backbone di Batang Toru, Tapanuli Selatan

Monday, 1 December 2025 - 01:45 WIB

PLN Icon Plus Percepat Pemulihan Jaringan Melalui Perbaikan Gardu Induk Sarulla

Saturday, 29 November 2025 - 17:00 WIB

Pertamina Salurkan Bantuan Cepat untuk Korban Erupsi Semeru

Saturday, 29 November 2025 - 13:29 WIB

Kerahkan Ratusan Personel dan Puluhan Alat Berat, Kementerian PU Perkuat Penanganan Darurat Banjir dan Longsor di Aceh, Sumut, dan Sumbar

Berita Terbaru