Kolonel Beben Bersama PKB Bangkitkan Kota Tangsel

Saturday, 12 October 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Memasuki hari ke-10 tugas Desk Pilkada DPC PKB Tangsel, Kolonel Beben mengembalikan formulir pendaftaran pencalonan Wali Kota Tangsel. Beben masih tercatat sebagai Tentara Nasional Indonesia (TNI) aktif dan bawahannya Jendral Wiranto.

Kolonen Beben menyampaikan bahwa dirinya sudah idzin ke Pak Wiranto untuk mencalonkan diri sebagai dalam Pilkada Tangsel. “Beliau memberikan amanah untuk menghormati peraturan perundang-undangan yang berlaku, jika nanti diusung oleh partai politik harus mundur sebagai PNS,’ ucapnya membuka sesi wawancara dengan awak media (12/10/2019).

“Alhamdulillah saya sudah mengembalikan formulir pendafataran sebagai Calon Wali Kota Tangsel ke Desk Pilkada DPC PKB Tangsel”, katanya di DPC PKB Tangsel.

Kolonel Beben menyampaikan rasa syukur atas sambutan hangat dari jajarang partai yang didirikan Gus Dur ini. PKB di mata Kolonel Beben adalah partai yang punya perhatian serius pada pendidikan karakter bangsa.

“Tangsel dengan motto “Cerdas, Modern dan Religius” bisa bangkit dengan menekankan pada pentingnya akhlak mulia yang selama ini menjadi perhatian PKB. Saya punya kesamaan misi dengan PKB”, paparnya.

Kolonel Beben juga menjelaskan money politik dan politik transaksional tidak terasa dalam proses penjaringan di PKB. Lanjut Beben, dirinya mengaku tidak mempersiapkan mahar politik dalam pencalonannya sebagai Walikota Tangsel.

“Selama ini fine saja di PKB tidak membebani. Ini sebagai contoh politik yang punya tatakrama dan santun,” pungkasnya. (DAE)

See also  Ketua DPD RI Rayakan Milad ke-48 BKPRMI, Sultan Bagi Hadiah Umroh Untuk Guru Madrasah, Hingga Lakukan Penanaman Pohon di Palu

Berita Terkait

Pascagempa M6,7 di Sulteng, Kementerian PU Lakukan Pemeriksaan Jembatan dan Kerahkan Alat Berat
Menteri Dody Tinjau SR Banyuwangi, Wujudkan Akses Pendidikan Berstandar Internasional bagi Keluarga Prasejahtera
Menteri Dody Prioritaskan Gedung Edukasi dan Training Center Baru di IPTC
Pekerja SR Janji Bekerja Maksimal, Menteri Dody Pastikan Bangunan Fungsional Juli 2026
Di Komisi V, Mendes Yandri Paparkan BUMDesa dan Desa Ekspor
Paralympic Training Center Siap Cetak Atlet Difabel Kelas Dunia
Dari London hingga Papua, Mereka Datang untuk Membangun Indonesia
Pemerintah dan DPR Sepakat ASN Disesuaikan Kemampuan Fiskal Daerah

Berita Terkait

Wednesday, 17 June 2026 - 21:06 WIB

Pascagempa M6,7 di Sulteng, Kementerian PU Lakukan Pemeriksaan Jembatan dan Kerahkan Alat Berat

Tuesday, 16 June 2026 - 14:49 WIB

Menteri Dody Tinjau SR Banyuwangi, Wujudkan Akses Pendidikan Berstandar Internasional bagi Keluarga Prasejahtera

Tuesday, 16 June 2026 - 14:46 WIB

Menteri Dody Prioritaskan Gedung Edukasi dan Training Center Baru di IPTC

Monday, 15 June 2026 - 00:22 WIB

Pekerja SR Janji Bekerja Maksimal, Menteri Dody Pastikan Bangunan Fungsional Juli 2026

Thursday, 11 June 2026 - 00:00 WIB

Di Komisi V, Mendes Yandri Paparkan BUMDesa dan Desa Ekspor

Berita Terbaru

foto ist

Megapolitan

Jelang HUT ke-499, Jakarta Kian Nyaman dan Aman

Friday, 19 Jun 2026 - 18:24 WIB