Sekjen Kemendagri Dorong Kemajuan IPDN

Tuesday, 22 October 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Sekjen Kemendagri yang juga Plt. Rektor IPDN, Hadi Prabowo mendorong kemajuan Institut Pemerintah Dalam Negeri (IPDN). Menurutnya ada beberapa langkah yang perlu dilakukan untuk mendorong kemajuan tersebut.

“Saya hanya ingin IPDN Maju, untuk kemajuan itu maka perlu dilakukan langkah-langkah strategis bersama,” kata Hadi dalam pelantikan pejabat struktural IPDN, di Kantor Kemendagri, Jakarta, Sabtu (19/10/2019).

Salah satu yang menjadi perhatiannya adalah pengadaan kuliah umum untuk pengembangan ilmu terapan.

“Tolong setiap tiga bulan sekali, anak didik kita adakan kuliah umum yang mengundang Eselon I Kemendagri atau BNPP maupun Kementerian/Lembaga lain untuk mendapatkan ilmu terapan. Karena IPDN ini lembaga kedinasan, harus mampu melihat adanya dinamika terhadap penyelenggaraan pemerintahan daerah,” ujarnya.

Tak hanya itu, sarana dan prasarana pembelajaran juga menjadi penekanan untuk kemajuan IPDN.

” Saya juga minta dilihat sarana dan prasarana pembelajaran, IPDN ini adalah lembaga kedinasan yang ditopang dengan anggaran yang memadai, saya minta peralatan pembelajaran diperbaharui, ruangan harus ber-AC, renovasi berbagai sarana, termasuk perpustakaan,” jelas Hadi.

Terkait dengan kerjasama dengan pihak lain, Hadi menilai perlu dilakukan inventarisasi untuk memetakan kemanfaatan dari sebuah MoU sehingga tidak seremonial belaka.

“Jangan dilihat banyaknya MoU, inventarisir MoU yang tidak ada manfaat dan tidak ada gunanya, sehingga kerjasama nasional dan internasional perlu tindakan nyata yang dapat menambah keuntungan pada IPDN,” kata Hadi. (Puspen Kemendagri)

See also  Terima Kunjungan World Bank, Menteri Basuki Berharap Kolaborasi Pembiayaan Infrastruktur Berlanjut

Berita Terkait

Tinjau Bendungan Lausimeme, Menteri Dody Pastikan Jembatan Akses Desa Rampung Sebelum Pengisian Penuh
Hutama Karya Dukung Bakti Sosial Sembako di Minahasa Untuk Masyarakat
Kementerian PU Bergerak Cepat Tangani Banjir di Cluster Spring Valley, Sentul City
Perkuat Irigasi Rawa Semangga, Kementerian PU Dukung Swasembada Pangan di Papua Selatan
Menkomdigi di HPN: Kepercayaan Publik Tak Boleh Kalah oleh Algoritma
Proliga 2026, Jakrta Livin’ Mandiri Raih Kemenangan Perdana Taklukan Medan Falcon
Stabilitas Ruang Kantor di CBD Jakarta Jelang 2026
Perkuat Penanganan Bencana Longsor di Cisarua, Kementerian PU Kerahkan 14 Excavator di Dua Area Evakuasi

Berita Terkait

Monday, 16 February 2026 - 00:33 WIB

Tinjau Bendungan Lausimeme, Menteri Dody Pastikan Jembatan Akses Desa Rampung Sebelum Pengisian Penuh

Sunday, 15 February 2026 - 01:04 WIB

Hutama Karya Dukung Bakti Sosial Sembako di Minahasa Untuk Masyarakat

Saturday, 14 February 2026 - 05:16 WIB

Kementerian PU Bergerak Cepat Tangani Banjir di Cluster Spring Valley, Sentul City

Tuesday, 10 February 2026 - 05:55 WIB

Perkuat Irigasi Rawa Semangga, Kementerian PU Dukung Swasembada Pangan di Papua Selatan

Monday, 9 February 2026 - 09:30 WIB

Menkomdigi di HPN: Kepercayaan Publik Tak Boleh Kalah oleh Algoritma

Berita Terbaru