PLN Sambung Listrik Gratis Untuk Warga Tidak Mampu Di Aceh Besar

Tuesday, 12 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gerakan One Man One Hope Untuk Warga Tidak Mampu / daelpos.com

Gerakan One Man One Hope Untuk Warga Tidak Mampu / daelpos.com

DAELPOS.com – Nenek Fatimah (92 tahun) Warga Gampong Lambaro Kueh, Kecamatan Lhoknga, Kabupaten Aceh Besar tidak bisa menyembunyikan rasa bahagianya setelah mendapatkan bantuan sambung listrik gratis dari PLN.

Nenek Fatimah selama ini tinggal sendiri dirumahnya tanpa ada penerangan, dirinya mengaku tidak mampu untuk menyambung listrik, karena itulah PLN Wilayah Aceh melalui program bantuan One Man One Hope yang diinisiasi para pegawai memberikan bantuan agar nenek Fatimah bisa menikmati listrik baik siang maupun malam.

“Bantuan pemasangan listrik gratis yang diberikan kepada Nek Fatimah merupakan bagian dari program one man one hope, berupa bantuan pemasangan listrik gratis dari sumbangan karyawan PLN Aceh yang ditujukan kepada keluarga kurang mampu.” kata General Manager PT PLN UIW Aceh, Jefri Rosiadi di Lhoknga, Aceh Besar.

Jefri menyebutkan saat ini masih ada sekitar 16 ribu kepala keluarga di Aceh dimana jaringan listrik sudah ada, namun belum mampu untuk memasang listrik karena faktor ekonomi.

“Kami berharap bantuan ini dapat bermanfaat untuk Nek Fatimah dan keuarga lain yang selama ini menumpang lampu dari rumah tetangga, agar mereka bisa menikmati listrik nyaman sendiri dari PLN” katanya.

Ia mengatakan program bantuan pemasangan listrik gratis dari PLN Aceh akan terus belanjut dan ia juga mengajak kepada seluruh karyawan perusahaan tersebut untuk ikut berpartisipasi aktif dengan memberikan sumbangan guna meringankan beban keluarga yang saat ini belum bisa menikmati listrik.

Dirinya menambahkan untuk pemasangan listrik tersebut membutuhkan dana sebesar Rp750 ribu per keluarga. hingga saat ini sudah 23 rumah keluarga kurang mampu di Aceh yang telah terpasang listrik secara gratis melalui program OMOH PLN Aceh.

See also  Kementerian PUPR Percepat Penyelesaian Bendungan Margatiga di Lampung, Ditargetkan Mulai Dialiri Awal 2022

Program One Man One Hope, yang bertujuan untuk membantu pemasangan listrik kepada warga kurang mampu merupakan ide yang digagas Andre Agusta Rahman, pegawai PLN UIW Aceh.

Fatimah warga Gambpong Lambaroe Kueh menyampaikan terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh PLN Aceh tersebut.

“Terima kasih atas perhatian dan bantuannya. Saya doakan semua yang datang ke rumah saya ini diberikan umur panjang dan kemudahan rejeki oleh Allah dan dapat melaksanakan ibadah Haji,” kata Fatimah yang disambut amin oleh seluruh tamu undangan yang berhadir.

Dalam kegiatan menyerahkan pemasangan listrik secara gratis tersebut Jefri Rosiadi turut didampingi jajaran manajemen PLN. (RED)

Berita Terkait

Prabowo Perintahkan Eksekusi Cepat Penertiban Tambang di Kawasan Hutan
Durian Parigi Moutong Tembus Pasar Global, Transmigrasi Naik Kelas
Wamen PANRB Gandeng Microsoft, Percepat Transformasi Digital Pemerintah
Ratusan Siswa Pulo Gebang Antusias Ikuti “Masak Besar” Program MBG
Bertemu Dubes China, Mendes Yandri Targetkan Kerjasama Pengentasan Daerah Tertinggal di Indonesia
Mendes Yandri Ajak Insan Pendidikan di Kabupaten Serang Kolaborasi Tingkatkan Kualitas Pendidikan di Desa
WFH ASN Pekan Pertama Dinilai Menggembirakan, Kinerja Tetap Terjaga
Menteri PANRB Dukung Penguatan Kelembagaan dan Tata Kelola di Basarnas

Berita Terkait

Saturday, 18 April 2026 - 13:16 WIB

Prabowo Perintahkan Eksekusi Cepat Penertiban Tambang di Kawasan Hutan

Friday, 17 April 2026 - 16:24 WIB

Durian Parigi Moutong Tembus Pasar Global, Transmigrasi Naik Kelas

Thursday, 16 April 2026 - 16:58 WIB

Wamen PANRB Gandeng Microsoft, Percepat Transformasi Digital Pemerintah

Thursday, 16 April 2026 - 11:19 WIB

Ratusan Siswa Pulo Gebang Antusias Ikuti “Masak Besar” Program MBG

Wednesday, 15 April 2026 - 14:12 WIB

Bertemu Dubes China, Mendes Yandri Targetkan Kerjasama Pengentasan Daerah Tertinggal di Indonesia

Berita Terbaru

Nasional

Mendes Yandri Ajak Setiap Ormas Punya Desa Binaan

Saturday, 18 Apr 2026 - 19:55 WIB

ilustrasi / foto ist

News

Pemprov DKI Targetkan Emisi Turun 50 Persen di 2030

Saturday, 18 Apr 2026 - 18:48 WIB