Tim Intelijen Kejari Mataram OTT Dan Mengamankan Oknum PNS Pemda Lombok Barat

Wednesday, 13 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com -Tim Intelijen Kejaksaan Negeri Mataram, Nusa Tenggara Barat melakukan Operasi Tangkap Tangan (OTT) dan mengamankan 1 (satu) orang oknum Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Pemerintahan Kabupaten Lombok Barat, .

Oknum PNS itu diketahui menjabat sebagai Kepala Dinas Pariwisata Kabuaten Lombok Barat dengan inisial “ IJ” yang diduga melakukan Pungutan Liar atau PUNGLI untuk kepentingan pribadinya atau untuk memperkaya diri sendiri dan atau untuk orang lain.

Selanjutnya ditindaklanjuti dengan terbitnya surat perintah operasi Intelijen dari Kajari Mataram sehingga tim melakukan penyelidikan lebih lanjut & berhasil mengamankan Sdr. “IJ” beserta barang bukti berupa 1 buah tas warna hitam yg didalamnya berisi uang sejumlah Rp95.850.000,-.

 Pada kegiatan operasi intelijen yang dipimpin oleh Kepala Seksi Intelijen Kejaksaaan Negeri Mataram, Agus Taufikurrahman, SH., MH, bersama 6 orang anggota tim lainnya, langsung mengamankan Sdr. “IJ” menuju Kantor Kejaksaan Negeri Mataram.

 Hal ini masih bisa berkembang lagi nantinya, baik besaran uang yang didapat saat ini, dengan melihat perkembangannya dalam 1 x 24 jam masih dalam proses.(RED)

See also  KPK dan TNI Perkuat Sinergi Pemberantasan Korupsi

Berita Terkait

Pengemudi Ugal-Ugalan Lawan Arah di Gunung Sahari Jadi Tersangka
Almira Nabila Fauzi; Bermain Judol Jika Terbukti Bansos Akan Diputus.
Prabowo Ingatkan Eks Pimpinan BUMN Soal Hukum
Soroti Lapas Jadi “Lumbung” Narkoba dan Lemahnya Pengawasan TKA, Hasan Basri Desak Reformasi Imigrasi dan Pemasyarakatan
KPK OTT Bupati Pati Sudewo Terkait Dugaan Suap Pengisian Perangkat Desa
BPOM Ungkap Peredaran Kosmetik Ilegal Senilai Rp1,86 Triliun!
OJK di Hakordia 2025: “Integritas Kunci Utama Kemajuan Bangsa”
Jasa Marga Sikat ODOL di Tol Belmera

Berita Terkait

Thursday, 26 February 2026 - 17:05 WIB

Pengemudi Ugal-Ugalan Lawan Arah di Gunung Sahari Jadi Tersangka

Friday, 20 February 2026 - 14:54 WIB

Almira Nabila Fauzi; Bermain Judol Jika Terbukti Bansos Akan Diputus.

Monday, 2 February 2026 - 18:00 WIB

Prabowo Ingatkan Eks Pimpinan BUMN Soal Hukum

Tuesday, 27 January 2026 - 11:09 WIB

Soroti Lapas Jadi “Lumbung” Narkoba dan Lemahnya Pengawasan TKA, Hasan Basri Desak Reformasi Imigrasi dan Pemasyarakatan

Wednesday, 21 January 2026 - 00:43 WIB

KPK OTT Bupati Pati Sudewo Terkait Dugaan Suap Pengisian Perangkat Desa

Berita Terbaru

ilustrasi / foto ist

Berita Terbaru

Cabai Rawit Melejit, Cek Update Harga Pangan Nasional Hari Ini

Friday, 27 Feb 2026 - 19:55 WIB

Berita Utama

Jakpro Siapkan 4.500 Paket Sembako Murah saat Ramadan 1447 H

Friday, 27 Feb 2026 - 19:48 WIB