Lestarikan Lingkungan, PLN Serahkan Bantuan Penghijauan di Kalbar

Friday, 13 December 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Dalam upaya melestarikan lingkungan, PLN Unit Induk Wilayah Kalimantan Barat (Kalbar) serahkan bantuan penghijauan kepada Dinas Lingkungan Hidup Kalbar. Bertempat di halaman Kantor Gubernur Kalbar, bantuan senilai senilai 120 juta rupiah ini diserahkan kepada Lembaga Pengelola Hutan Desa (LPHD) Pesisir Padang Tikar Kecamatan Batu Ampar, LPHD Dabung Tanjung Bunga Kecamatan Kubu, Desa Sungai Deras Kecamatan Teluk Pakedai, dan Desa Pasir Kecamatan Mempawah Hilir Kabupaten Mempawah pada Minggu (8/12) pagi.

Penyerahan bantuan penghijauan secara simbolis dilakukan oleh Gubernur Kalbar Sutarmidji, dihadiri juga oleh Wakil Gubernur Kalbar, Kapolda Kalbar, serta Panglima Kodam XII Tanjung Pura pada kegiatan jalan santai yang dilaksanakan oleh Tim Penggerak PKK Provinsi Kalbar dalam rangka memeriahkan Hari Ibu tahun 2019.

General Manager PLN UIW Kalbar Agung Murdifi mengatakan bahwa melalui program PLN Peduli Lingkungan, PLN UIW Kalbar telah melaksanakan berbagai kegiatan penanaman pohon guna melestarikan lingkungan. Pada bulan lalu telah dilaksanakan penanaman 5.000 bibit mangrove dan 1.000 pohon produktif dikawasan Cinta Mangrove Park, Desa Sungai Bakau Besar Laut, Kabupaten Mempawah.
“Kali ini kami menyerahkan bantuan lebih dari 1.000 bibit pohon senilai 120 juta kepada 2 LPHD dan 2 Desa,” kata Agung.

Adapun bibit tanaman yang diserahkan antara lain adalah Spakudea, Damar, Beringin, Durian, Musangkin, Ulin, Tengkawang, dan lain-lain.

“Kami berharap bantuan yang diberikan dapat dimanfaatkan oleh masyarakat dalam melestarikan lingkungan sekitarnya. Bantuan tanaman produktif tentunya dapat dimanfaatkan hasilnya guna meningkatkan perekonomian keluarga,” lanjut Agung.

Dalam kesempatan tersebut, PLN juga mengadakan kegiatan jalan santai diikuti oleh seluruh Karyawan Instansi Pemerintah dan Swasta, Pelajar dan Mahasiswa serta Forkompimda Kalbar. PLN juga memanfaatkan momen tersebut untuk membuka gerai layanan serta menampilkan hasil kerajinan tangan Kampung Literasi binaan PLN Kalbar.

See also  25 Personel Satpol PP Bantu Amankan Crowd Free Night

Berita Terkait

Haji Uma: Otonomi Daerah Kian Tereduksi, Saatnya UU 23 Tahun 2014 di Revisi
BAP DPD RI Fasilitasi Konflik Lahan Kelompok Tani di Kalimantan
Nono Sampono Ajak Generasi Muda Maluku Bangga Mengamalkan Pancasila
Hutama Karya Masih Berlakukan Potongan Tarif Tol 20% dan Tambah Ruas Baru
GKR Hemas: Membumikan Empat Pilar dalam Kehidupan Sehari-Hari melalui Nilai Budaya Yogyakarta
Desak Pemerintah Pusat Hentikan Rencana Penambahan Batalyon TNI di Aceh, Haji Uma: Langgar MoU Helsinki dan Akan Memicu Resistensi
Nono Sampono Serahkan Bantuan untuk Pembangunan Rumah Rawat Inap Anak Penderita Kanker
Haji Uma Fasilitasi Pemulangan Warga Aceh Utara, Korban TPPO di Kamboja yang Disiksa dan Diperjualbelikan

Berita Terkait

Friday, 4 July 2025 - 07:27 WIB

Haji Uma: Otonomi Daerah Kian Tereduksi, Saatnya UU 23 Tahun 2014 di Revisi

Tuesday, 1 July 2025 - 13:48 WIB

BAP DPD RI Fasilitasi Konflik Lahan Kelompok Tani di Kalimantan

Monday, 30 June 2025 - 09:23 WIB

Nono Sampono Ajak Generasi Muda Maluku Bangga Mengamalkan Pancasila

Saturday, 28 June 2025 - 08:02 WIB

Hutama Karya Masih Berlakukan Potongan Tarif Tol 20% dan Tambah Ruas Baru

Friday, 27 June 2025 - 14:04 WIB

GKR Hemas: Membumikan Empat Pilar dalam Kehidupan Sehari-Hari melalui Nilai Budaya Yogyakarta

Berita Terbaru