Menpora: Program Pemuda dan Olahraga di Tapanuli Utara harus Sinergi dengan Kemenpora

Saturday, 4 January 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Usai meninjau Pacuan Kuda Siborong-borong dan Stadion Mini Tarutung, Kabupaten Tapanuli Utara, Sumatera Utara, Menpora Zainudin Amali didampingi Bupati Tapanuli Utara Nikson Nababan dan Asisten Deputi Kemitraan dan Penghargaan Pemuda Wisler Manalu bersilahturahmi dengan stakeholder olahraga dan pemuda di Rumah Dinas Bupati Tapanuli Utara, Sumatera Utara, Jumat (3/1) malam.

Dalam sambutannya Menpora mengatakan bahwa pemerintahan Presiden Jokowi memiliki lima program prioritas, salah satunya adalah pengembangan sumber daya manusia. “Sepintar apapun orang kalau dia tidak sehat pasti dia tidak bisa melakukan apa-apa. Karena itu, di Kemenpora ini,   mereview banyak program termasuk regulasi. Program-program ini kita sederhanakan sesuai dengan arahan Presiden Jokowi bahwa, jangan buat program yang tidak bisa diukur output, outcome dan kemanfaatannya buat masyarakat,” ujarnya.

Menurutnya, kebiasaan kita membuat program hanya sekadar memenuhi anggaran APBN tetapi output dan outcomenya tidak jelas. Karena itu, Kemenpora mereview program Kemenpora. “Untuk bidang kepemudaan  kami sederhanakan menjadi dua dari sekian banyak program di Kemenpora. Program prioritas pertama adalah mendorong pemuda untuk menjadi kreatif, inovatif, mandiri, berdaya saing dan punya jiwa kewirausahaan. Karena  ke depan dengan bonus demokrafi ini akan  muncul masalah. Usia-usia produktif yang kita tidak bisa arahkan, kemudian lapangan pekerjaan sangat terbatas maka itu akan menjadi masalah buat kehidupan bangsa kita, padahal bonus demografi harusnya bisa kita manfaatkan,” ucapnya

Selanjutnya, mendorong penguatan ideologi dan karakter serta budaya bangsa. “Kalau ideologi, karakter serta budaya bangsa kuat melekat pada anak muda maka tidak mudah untuk disusupi berbagai paham. Sekarang kecanggihan teknologi sangat terbuka. Kita bisa mengakses 24 jam berbagai paham, oleh karena itu, Kemenpora  mendorong lebih pada penguatan yang kita miliki. Dua hal ini yang menjadi program prioritas pemuda.

See also  Bea Dan Cukai Bantu 21 Ribu Masker N95 Bagi Tenaga Medis

Ia pun mengajak organisasi kepemudaan untuk memanfaatkan dua program prioritas Pemuda ini. “Pak Bupati dan teman-teman yang yang ada di organisasi kepemudaan mari kita manfaatkan ini. Tentu Kemenpora tidak bisa sendirian, kita akan sinergikan ini dengan kementerian dan lembaga lainnya. Dan mudah-mudahan akan bermanfaat buat masyarakat, khususnya masyarakat di Tapanuli Utara. Dan saya harap  para pemuda bersemangat,  dukung Pak Bupati dan Pak Bupati beri  ruang untuk para pemuda kita untuk berkreativitas dan  berinovasi sehingga dapat bersinergi dengan  baik,” tutupnya.

Berita Terkait

Kementerian PU Tegaskan Jembatan Enang-Enang Tidak Ditutup, Justru Diperkuat Demi Keselamatan Masyarakat
Rempang Disiapkan Jadi Gerbang Investor
PP PBVSI Berikan Target Tinggi Timnas Voli Putra Indonesia di SEA V Cup 2026
Menteri Dody Sematkan Rompi Kuning, Apresiasi Warga Penjaga Konektivitas di Jembatan Enang-Enang
Hutama Karya Gelar Operasi Keselamatan Secara Berkela di Seluruh Ruas Tol Kelolaan
Prabowo Sambut Narendra Modi, Bahas PLTS hingga Kampus IIT di Indonesia
Perkuat Perlindungan Ekosistem Pantai di Jepara, PT Pelayaran Bahtera Adhiguna Tanam 1.000 Pohon Pesisir
Infrastruktur Jalan dan Air Dibangun, Harapan Baru untuk Wanam, Papua Selatan

Berita Terkait

Saturday, 11 July 2026 - 14:39 WIB

Kementerian PU Tegaskan Jembatan Enang-Enang Tidak Ditutup, Justru Diperkuat Demi Keselamatan Masyarakat

Saturday, 11 July 2026 - 14:25 WIB

Rempang Disiapkan Jadi Gerbang Investor

Thursday, 9 July 2026 - 16:36 WIB

PP PBVSI Berikan Target Tinggi Timnas Voli Putra Indonesia di SEA V Cup 2026

Wednesday, 8 July 2026 - 17:32 WIB

Menteri Dody Sematkan Rompi Kuning, Apresiasi Warga Penjaga Konektivitas di Jembatan Enang-Enang

Tuesday, 7 July 2026 - 18:58 WIB

Hutama Karya Gelar Operasi Keselamatan Secara Berkela di Seluruh Ruas Tol Kelolaan

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Kunjungi Pulau Banda, Menteri PU Rencana Bangun Ulang Bandara Bandaneira

Sunday, 12 Jul 2026 - 09:09 WIB