Dampak Covid-19, PDI Perjuangan Kaltim Salurkan Paket Sembako ke Masyarakat

Thursday, 30 April 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto Istimewa

Foto Istimewa

 DAELPOS.com – Semangat sikap gotong royong terus diperlihatkan bangsa Indonesia di tengah pendemi Covid-19. Salah satunya Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Kalimantan Timur (Kaltim). Kader-kader partai berlambang banteng itu menyalurkan sekitar 1 ton beras yang dibagikan DPD PDI Perjuangan Kaltim bersama dengan paket sembako lainnya kepada warga terdampak Covid-19.

Sekretaris DPD PDIP Kaltim yang juga anggota DPRD Kaltim, Ananda Emira Moeis, menyebutkan, aksi gotong royong yang dilakukan kader-kader partainya merupakan akselerasi dari wujud dan sikap Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDI Perjuangan tentang aksi gotong royong nasional searah melawan Covid-19.

“DPD PDI Perjuangan Kaltim kini tengah menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada warga yang terdampak Covid-19. Dalam aksi kali ini, kami memberikan bantuan berupa 1 ton beras bersama dengan bantuan paket sembako lainnya kepada warga yang pembagiannya dilakukan secara door to door kepada masing-masing warga,” ujar Ketua Fraksi PDI Perjuangan Kaltim tersebut.

Penyaluran bantuan kemanusiaan ini, dilakukan dengan menerapkan prosedur dan mekanisme protokol kesehatan yang ditentukan oleh pemerintah.

“Seperti tetap menjaga jarak, cuci tangan, menggunakan masker dan Alat Pelindung Diri (ADP) lainnya, semuanya anggota yang turun ke masyarakat kami lengkapi APD,” pungkasnya.

Selain membagikan bantuan berupa beras dan sembako lainnya, Ananda juga menyebut jika DPD PDI Perjuangan Kaltim melalui Badan Penanggulan Bencana (Banguna) PDI Perjuangan Kaltim, telah membuat dapur umum yang setiap harinya menyalurkan 200 paket makanan siap santap kepada warga yang terdampak Covid-19.

“Bersama dengan Banguna, PDI Perjungan Kaltim membangun dapur umum dan membagikan paket makanan siap santap kepada warga. PDI Perjuang Kaltim juga sebelumnya telah ikut serta membagikan ADP berupa ribuan masker dan penyemprotan desinfektan di berbagai titik kelurahan,” bebernya.

See also  16 Juta Orang di Jateng Telah Divaksin Covid-19, Ganjar Terus Instruksikan Percepatan

Dalam kesempatannya itu, dirinya ikut mengimbau kepada masyarakat untuk tetap mengikuti anjuran dan instruksi pemerintah.

“Kami mengimbau kepada masyarakat agar tetap mengikuti anjuran pemerintah, menerapkan social distanching, pola hidup bersih. Kita berharap semoga pendemi ini segera berlalu dan kehidupan masyarakat kembali pulih seperti sebelumnya,” tutup Ananda

Sementara bagi penerima bantuan, Tukiyem, yang merupakan warga Jalan Poros Samarinda-Bontang Kelurahan Tanah Merah mengaku bersyukur dengan mendapatkan bantuan beras dan paket sembako dari Partai wong cilik tersebut. Menurutnya selama adanya wabah Covid-19, penghasilannya ikut terhenti lantaran dirinya tidak melakukan aktifitas karena takut terinfeksi wabah mematikan itu.

“Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya, kepada PDI Perjuangan Kaltim, yang telah ikut memperhatikan nasib kami, ini sangat berharga bagi kami. Kami berharap semoga penyakit ini segera berlalu dan kami bisa menjalankan aktifitas lagi,” tutup wanita paruh baya yang sehari-harinya bekerja sebagai pemulung barang bekas tersebut.(*)

Berita Terkait

Ketua DPD RI Serahkan Bantuan Alsintan dan Benih Jagung di Kecamatan Padang Jaya
JTT Dukung Petani Bekasi dengan Bantuan Alat Semprot Elektrik
Usai Tanam Cabe Rawit, Senator Stefa “Sambangi” Pasar Tradisional Tompaso Baru Pantau Stok dan Harga Pangan
Senator Agita Serahkan Bantuan untuk Dukung Pemulihan Korban NAPZA
HKI Turut Serta Menghadirkan Konektivitas Baru Bogor-Tangerang Selatan
JJC Tingkatkan Kualitas Jalan Layang MBZ
DPD RI Menyalurkan Bantuan Kemanusiaan di Mauponggo, Kab. Nagekeo
Ketua DPD RI Rayakan Milad ke-48 BKPRMI, Sultan Bagi Hadiah Umroh Untuk Guru Madrasah, Hingga Lakukan Penanaman Pohon di Palu

Berita Terkait

Wednesday, 22 October 2025 - 09:42 WIB

Ketua DPD RI Serahkan Bantuan Alsintan dan Benih Jagung di Kecamatan Padang Jaya

Tuesday, 14 October 2025 - 11:30 WIB

JTT Dukung Petani Bekasi dengan Bantuan Alat Semprot Elektrik

Monday, 13 October 2025 - 09:20 WIB

Usai Tanam Cabe Rawit, Senator Stefa “Sambangi” Pasar Tradisional Tompaso Baru Pantau Stok dan Harga Pangan

Wednesday, 8 October 2025 - 11:43 WIB

Senator Agita Serahkan Bantuan untuk Dukung Pemulihan Korban NAPZA

Monday, 6 October 2025 - 15:51 WIB

HKI Turut Serta Menghadirkan Konektivitas Baru Bogor-Tangerang Selatan

Berita Terbaru