Pertamina Salurkan 9,5 Ton Beras di Sekitar Kilang Balongan

Wednesday, 13 January 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto Ist

foto Ist

DAELPOS.com – Guna meringankan beban masyarakat terdampak COVID-19 di wilayah Kabupaten Indramayu, Pertamina menyalurkan bantuan 9,5 ton beras senilai Rp 100 Juta kepada 1.746 Kepala Keluarga di 11 desa penyangga di sekitar Kilang Balongan, Perumahan Bumi Patra, dan Salam Darma.

Sebelas desa tersebut di antaranya Desa Majakerta, Limbangan, Tegalurung, Balongan, Sukaurip, Sukareja, Singaraja, Singajaya, Pekandangan, Kelurahan Karanganyar-Blok Ceblok dan masyarakat yang tinggal di sekitar Water Intake Facility Salamdarma.

Unit Manager Communication, Relation, and CSR Pertamina RU VI Balongan Cecep Supriyatna mengatakan, bantuan tersebut merupakan program Bina Lingkungan (BL) Pertamina yang disalurkan untuk masyarakat kecil terutama kaum lansia dan duafa di wilayah operasional RU VI.

“Ini merupakan bentuk kepedulian perusahaan kepada masyarakat, terutama mereka yang terdampak COVID-19. Banyak di dari mereka yang tidak memiliki pekerjaan tetap sehingga butuh perhatian dari kami,” ujar Cecep usai menyerahkan secara simbolis menyerahkan bantuan, Senin, 11 Januari 2021.

Cecep mengungkapkan, setiap Kepala Keluarga (KK) menerima bantuan berupa 5 kg beras yang penyalurannya dilaksanakan bekerja sama dengan Baituzzakah Pertamina (Bazma) RU VI Balongan.

Proses penyaluran dilaksanakan selama 6 (enam) hari di masing-masing kantor desa yang pelaksanaannya juga melibatkan pengurus tiap-tiap desa agar lebih tertib dan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Syarif, mewakili Kantor Desa Majakerta mengucap syukur atas perhatian yang diberikan Pertamina RU VI Balongan kepada masyarakatnya. Pria paruh baya tersebut mengungkapkan, bantuan itu sangat dibutuhkan apalagi di masa pandemi saat ini banyak masyarakatnya yang kesulitan ekonomi.

“Alhamdulillah, Pertamina menunjukkan kepeduliannya kepada masyarakat kami, semoga Kilang Balongan tetap beroperasi lancar sehingga bisa memberikan manfaat untuk orang banyak,” tuturnya. 

See also  Merdekakan Satwa di Hari Kemerdekaan, BKSDA Sumsel Lepasliarkan 3 Ekor Elang

Berita Terkait

Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Banda Aceh, Darwati Soroti Peran Ibu dalam Menjaga Persatuan
Dukung Kelancaran Mudik, Hutama Karya Fungsionalkan Tol Palembang–Betung Seksi Kramasan–Pangkalan Balai
Darwati A. Gani Siap Dukung Kegiatan Kaum Muda Aceh yang Bermanfaat
Penutupan Sementara Ruas Jalan Tol Terbanggi Besar–Pematang Panggan –Kayu Agung
DPD RI Kawal Implementasi UU Cipta Kerja di Bogor
Susun DIM, Komite I DPD RI Kunker ke Kantor Gubernur Jabar untuk Inisiasi Revisi UU Penataan Ruang
Komite IV DPD RI: Program MBG Harus Jadi Investasi SDM dan Penggerak Ekonomi Daerah
Irman Gusman Kembali Salurkan PIP Rp1,205 Miliar untuk 2.008 Siswa SD, SMP dan SMK di Sumatera Barat

Berita Terkait

Tuesday, 17 March 2026 - 09:52 WIB

Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Banda Aceh, Darwati Soroti Peran Ibu dalam Menjaga Persatuan

Saturday, 14 March 2026 - 12:35 WIB

Dukung Kelancaran Mudik, Hutama Karya Fungsionalkan Tol Palembang–Betung Seksi Kramasan–Pangkalan Balai

Tuesday, 17 February 2026 - 19:04 WIB

Darwati A. Gani Siap Dukung Kegiatan Kaum Muda Aceh yang Bermanfaat

Monday, 9 February 2026 - 17:31 WIB

Penutupan Sementara Ruas Jalan Tol Terbanggi Besar–Pematang Panggan –Kayu Agung

Thursday, 5 February 2026 - 06:54 WIB

DPD RI Kawal Implementasi UU Cipta Kerja di Bogor

Berita Terbaru

Energy

Cadangan BBM 28 Hari, Pemerintah: Tenang, Mudik Aman!

Thursday, 19 Mar 2026 - 14:12 WIB

Energy

Jelang Lebaran, Pertamax Turbo Makassar Dijamin Aman

Thursday, 19 Mar 2026 - 14:07 WIB