Kemudahan Mengurus Administrasi di Mal Pelayanan Publik Kota Bekasi

Thursday, 11 March 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Kota Bekasi baru saja meresmikan Mal Pelayanan Publik (MPP) tepat pada hari jadinya yang ke-24, Rabu (10/03). Adanya MPP ini tentu saja diharapkan dapat memberikan pelayanan yang mudah dan cepat kepada masyarakat sekitarnya.

Hal tersebut nampaknya sudah dirasakan oleh masyarakat yang mengurus layanan administrasi di MPP Kota Bekasi ini. Salah satunya M. Sodikin, warga Bekasi yang beralamat di Kecamatan Rawalumbu.

“Pelayanan di MPP ini baik, karena bisa antre secara online, datang sesuai jadwal, sehingga pengurusannya jadi lebih cepat,” ujarnya saat ditemui usai mengurus Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) di MPP Grha Dudung T. Ruskandi, Bekasi.

Antrean daring merupakan upaya Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Bekasi untuk memberi kemudahan bagi masyarakat memilih waktu dalam mengurus perihal administrasi. Sehingga masyarakat tidak perlu lagi menunggu lama mendapatkan layanan yang dibutuhkannya.

Lokasi MPP yang strategis juga menjadi kemudahan lain yang dirasakan Sodikin. Menurutnya, berada di dalam pusat perbelanjaan BTC Mal, membuat MPP ini jadi lebih mudah ditemukan dan mudah dijangkau.

Sementara itu, Linasya, warga Kota Harapan Indah, Bekasi, yang juga mengurus SKCK di MPP ini mengaku pelayanan yang diperolehnya sangat baik. Diakuinya, para petugas MPP Kota Patriot ini juga ramah dan langsung mengarahkannya untuk mengurus SKCK. “Saya pikir (outlet) MPP-nya akan tidak beraturan, tapi di luar dugaan, pelayanannya benar-benar bagus,” ujarnya.

Meski baru diresmikan hari ini, Linasya mengaku sudah mengetahui keberadaan MPP tersebut. Media sosial turut berperan dalam menyebarkan informasi terkait adanya MPP ini.

See also  Genjot Promosi, Kemendesa PDTT Siapkan Aplikasi Desa Wisata

Berita Terkait

Komite IV DPD RI: Program MBG Harus Jadi Investasi SDM dan Penggerak Ekonomi Daerah
Irman Gusman Kembali Salurkan PIP Rp1,205 Miliar untuk 2.008 Siswa SD, SMP dan SMK di Sumatera Barat
GKR Hemas dan Yashinta Dorong DIY Jadi Provinsi Paling Aman Bagi Perempuan
Senator Mirah Dorong Penguatan Kesiapsiagaan NTB Hadapi Cuaca Ekstrem Jelang Nataru
HK Realtindo Luncurkan Show Unit Damar di H City Sawangan
BAP DPD RI Perkuat Advokasi Penyelesaian Konflik Kawasan Hutan di Aceh
Setjen DPD RI Perkuat Sistem Revisi Anggaran yang Cepat, Terpadu, dan Akuntabel
Warga Blitar Terlantar di Banda Aceh Dipulangkan atas Peran dan Bantuan Haji Uma

Berita Terkait

Tuesday, 27 January 2026 - 17:30 WIB

Komite IV DPD RI: Program MBG Harus Jadi Investasi SDM dan Penggerak Ekonomi Daerah

Wednesday, 7 January 2026 - 13:02 WIB

Irman Gusman Kembali Salurkan PIP Rp1,205 Miliar untuk 2.008 Siswa SD, SMP dan SMK di Sumatera Barat

Thursday, 18 December 2025 - 22:27 WIB

GKR Hemas dan Yashinta Dorong DIY Jadi Provinsi Paling Aman Bagi Perempuan

Monday, 8 December 2025 - 12:24 WIB

Senator Mirah Dorong Penguatan Kesiapsiagaan NTB Hadapi Cuaca Ekstrem Jelang Nataru

Saturday, 6 December 2025 - 18:21 WIB

HK Realtindo Luncurkan Show Unit Damar di H City Sawangan

Berita Terbaru