Wibi Serahkan 1 Ton Beras ke Yayasan Humaniora

Tuesday, 12 October 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Ketua Fraksi Partai NasDem DPRD DKI Jakarta, Wibi Andrino menyerahkan bantuan satu ton beras kepada Yayasan Humaniora Rumah Kemanusiaan dan Komunitas Amal Sedekah Ikhlas Hati (KASIH) untuk membantu para seniman dan pekerja seni yang terdampak pandemi Covid 19.

Bantuan tersebut diserahkan di acara konser ‘Malam Kasih Untukmu, Pray for Pekerja Seni’ yang disiarkan live streaming di DK Musik Lab, Karawaci, Tangerang, Banten, pekan lalu.

Wibi mengaku respect terhadap kegiatan seperti itu, karena pandemi Covid 19, sedikit banyak mengganggu kinerja dan produktivitas seniman pertunjukan yang semestinya banyak berkreasi di luar rumah.

“Semoga ini dapat lebih meringankan beban ekonomi para pekerja seni yang selama dua tahun ini banyak kehilangan pekerjaan akibat terdampak pandemi Covid 19,”ujarnya.

Legislator NasDem yang juga Ketua Umum Asosiasi Desa Kreatif Indonesia (ADKI) Jakarta itu berharap, seniman dapat menjadikan pandemi Covid 19 ini sebagai momentum berusaha lebih kreatif lagi.

“Kita harus berpikir cepat dan inovatif agar mampu memanfaatkan pasar digital di era teknologi ini,” kata Wibi.

Pada kesempatan yang sama, Ageng Kiwi sebagai inisiator konser, berharap akan lebih banyak lagi pemimpin yang peduli dan berjiwa empati.

Ketika manusia peduli terhadap manusia lain, lanjut Ageng Kiwi, maka manusia tengah membangun keterikatan yang kuat. Jiwa empati mengajarkan untuk senantiasa hadir di tengah masyarakat yang membutuhkan.

“Salah satu sikap empati itu ditunjukkan mas Wibi Andrino yang hadir di acara kita,” ujar Ageng Kiwi.

Ketua Umum Yayasan Humaniora Rumah Kemanusiaan, Eddie Karsito yang juga hadir di acara itu menyampaikan terima kasih atas bantuan yang diberikan.

Diakui Eddie, sikap dan tindakan Wibi Andrino sekaligus mengkonfirmasi jiwanya yang selalu menaruh perhatian dan kepedulian, intuitif, serta ikut merasakan, dan menghormati kemanusiaan.

See also  Anggota MPR RI Yulian Gunhar: Persatuan Adalah Fondasi di Tengah Pelambatan Ekonomi

Sumbangan beras satu ton, uang tunai, dan sumbangan lainnya, lanjut Eddie, tidak hanya untuk membantu para seniman, dan pekerja seni, melainkan juga dibagikan untuk kaum dhua’fa, anak yatim, dan janda lanjut usia berprofesi pemulung binaan Yayasan Humaniora Rumah Kemanusiaan.

“Selain seniman dan pekerja seni, ada puluhan anak yatim, dan kaum dhua’fa, serta 229 orang pemulung yang kami bina. Sebagian dari pemulung ini adalah janda-janda lanjut usia. Umurnya ada yang 97 tahun masih keliling nyari barang bekas,” terang Eddie.

Yayasan Humaniora Rumah Kemanusiaan yang didirikan, merupakan gerakan institusional yang mengarah pada memuliakan manusia, pembentukan mentalitas kemandirian.

‘Konser Amal Malam Kasih Untukmu Pray for Pekerja Seni’ didukung oleh GMN Management and DK Musik Lab, AK Production, Tanjung Enim Radio Streaming and News, dan Forum Wartawan Hiburan (Forwan) Indonesia.

Sejumlah artis dan publik figur yang terlibat dalam konser amal ini adalah Indra L Brugman, Anisa Bahar, Ageng Kiwi, Della Puspita, Anies Fitria, Eddie Karsito, Ratu Bidadari, Jelita KDI, Echal Gumilang, ustadz Imadduddin, Risky Ridho, Lia Emilia, Capt Andi M Pakpahan, Wibi Andrino, Gusti Rossaline Oca, Halilintar Saragih, Kevin Panjaitan, Mechalika, dan Del Sarono.

Tampil Wikwik ‘Ambyar’, Makjedor ‘Suzana KW’, Ratna Koin, Vrazion, Citra Alegro KDI, Ervanka BP2, Eko Bermana KDI, Vellin ‘Ratu Begal,’ Anis Sugiono, Raditya Jason, Azza BP6, Rifaldy, Ines Balladiva, ‘Duo Bunga,’ Boy Sahara, dan para artis lainnya.

Berita Terkait

Anggota MPR RI Yulian Gunhar: Persatuan Adalah Fondasi di Tengah Pelambatan Ekonomi
Yulian Gunhar Galang Persatuan Lewat Sosialisasi 4 Pilar dalam Suasana Hari Pendidikan Nasional
Pemuda di Garis Depan Pembangunan Berkelanjutan: BKSAP Tekankan Pentingnya Investasi pada Generasi Muda
PHK Massal Industri Media, Gus Hilmy: Alarm Bagi Demokrasi
Mencari Pengganti Hasan Nasbi, Saiful Huda Ems Sebut Haidar Alwi Paling Mumpuni
Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Desa Kenten Laut, Banyuasin
Hari Kartini, Puan: Perempuan RI Harus Berani Bersuara
Perkuat Kolaborasi, Mendes Yandri Ingin GP Ansor Manfaatkan Jaringan Dukung Pembangunan Desa

Berita Terkait

Saturday, 10 May 2025 - 16:44 WIB

Anggota MPR RI Yulian Gunhar: Persatuan Adalah Fondasi di Tengah Pelambatan Ekonomi

Tuesday, 6 May 2025 - 18:58 WIB

Yulian Gunhar Galang Persatuan Lewat Sosialisasi 4 Pilar dalam Suasana Hari Pendidikan Nasional

Tuesday, 6 May 2025 - 18:35 WIB

Pemuda di Garis Depan Pembangunan Berkelanjutan: BKSAP Tekankan Pentingnya Investasi pada Generasi Muda

Sunday, 4 May 2025 - 19:08 WIB

PHK Massal Industri Media, Gus Hilmy: Alarm Bagi Demokrasi

Wednesday, 30 April 2025 - 07:51 WIB

Mencari Pengganti Hasan Nasbi, Saiful Huda Ems Sebut Haidar Alwi Paling Mumpuni

Berita Terbaru

Ekonomi - Bisnis

Trafik Tol Naik Selama Libur Waisak, Hutama Karya Dorong Akses Wisata Sumatera

Thursday, 15 May 2025 - 09:41 WIB

Nasional

Wamendes Sebut Data dan Fakta Kunci Pembangunan Desa

Thursday, 15 May 2025 - 09:35 WIB